Рецепты домашней кулинарии: как приготовить грибы коровники

«Лесное мясо»

Диетологи приравнивают грибы к мясу потому, что в них содержится много белка. К тому же, они богаты клетчаткой, а отсутствие жиров и низкая калорийность позволяют считать этот продукт необычайно ценным. Но употреблять его нужно умеренно, так как усваиваются грибы тяжело, что обусловлено высоким содержанием хитина.

Многие жареные грибы таят в себе большую опасность для человека – они могут быть ядовитыми. Поэтому собирать их нужно с большой осторожностью. Если присутствуют хотя бы малейшие сомнения в их качестве, лучше отказаться от такого продукта.

Отравиться можно даже съедобными грибами. Это может произойти в тех случаях, когда они растут в неблагоприятных экологических районах или около дороги. Хранить и готовить грибы нужно правильно, чтобы они не причинили вред здоровью.

Маринованные коровники на зиму

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты:

  • грибы (коровники и волнушки) – по полкилограмма;
  • сахар-песок – 1 большая ложка;
  • соль каменная – 2 большие ложки;
  • уксусная эссенция (70%) – 2 столовые ложки;
  • укроп – 5 зонтиков;
  • листья вишни и малины – по 10 штук;
  • лавровый лист, перец-горошек – по 5 штук.

Не все хозяйки знают, как мариновать грибы коровники, так как они не очень популярны. Для маринада используют сахар, соль, уксус и специи. Если использовать винный уксус вместо обычного, вкус свинушек станет пикантнее. Кипятить грибы в маринаде нужно около десяти минут, а затем разложить в стерилизованные банки или подать на стол.

Для их приготовления лучше использовать деревянную бочку, если свинушек очень много. Грибы необходимо предварительно промыть, замочить и отварить, а затем выкладывать слоями, пересыпая солью. Чтобы они получились хрустящими, можно добавить листья вишни и хрена. В процессе засолки следует доливать кипяченую воду, так как рассол будет испаряться.

Для улучшения аромата кладутся стебли укропа, несколько зубчиков чеснока и перец душистый. Кушать грибочки можно через сорок дней. Хранить емкость лучше в помещении, где температура не опускается ниже пяти градусов тепла. Если гриб померзнет, то его вкусовые качества сильно испортятся, а рассол закиснет.

Предлагаем ознакомиться  Чем склеить двп между собой

Самый популярный способ приготовления, так как принято считать, что этот гриб лучше всего подходит для консервации. Так что если при наличии свинушек вы не знаете, как их использовать, замаринуйте на зиму по классическому рецепту.

Гриб коровник – как готовить на зиму?

Прежде чем приступить непосредственно к выполнению закуски, нужно подготовить основной ингредиент. Грибочки очистите от мусора и земли и замочите в холодной воде. Оставьте их в таком виде на всю ночь. Далее промойте коровники под краном и откиньте на дуршлаг. А вот теперь можно их поддавать термической обработке.

Как готовить коровники-грибы далее? Варите их на протяжении 20 минут в рассоле, состоящем из литра воды и 1 большой ложки соли. В отдельной посуде приготовьте маринад. Для этого вскипятите воду (1 литр), добавьте в нее сахар, соль (1 ложку), специи. Проварите все эти ингредиенты четверть часа. Далее огонь выключите, а в кастрюлю налейте уксусную эссенцию.

Это блюдо можно приготовить только из веселок. Но особенно вкусным оно получается, когда готовится из грибного ассорти (коровники, шампиньоны, лисички, сыроежки). Такая “жаренка” получается очень питательной, ароматной и вкусной. Она вполне сойдет за полноценное блюдо, но ее можно подавать с картофелем или мясом.

Грибочки вымочите на протяжении 12 часов и промойте под проточной водой. Далее измельчите их на кусочки. Репчатый лук нарежьте мелко и вместе с грибами высыпьте на сковороду. Добавьте туда же пару ложек растительного масла и соль. Имейте в виду, что к концу приготовления содержимое сковороды уменьшится в два раза.

Это нужно учесть, когда вы будете вводить в блюдо соль и специи. Поставьте посудину с продуктами на огонь и жарьте грибы коровники. Сколько готовить времени? Этот процесс не быстрый, так как сначала будет испаряться жидкость, а только потом грибы начнут поджариваться. Все займет около получаса. Когда грибочки и лук станут золотисто-коричневого цвета, сковороду снимите с огня. По вкусу добавьте специи: перец молотый, лавровый лист, зелень. Все, блюдо из грибов готово.

Предлагаем ознакомиться  Родентициды - это... Что такое Родентициды?

Если вам в лесу встретятся свинушки, не проходите мимо них. Соберите их в корзинку и заберите домой. А как готовить коровники (грибы), вы уже знаете и сможете это сделать без проблем. Приятного вам аппетита!

В теплую пору года начинается сезон уборки грибов. Самые первые грибы, которые растут на лесных полянках – это гриб коровник. Их любят собирать многие грибники, несмотря на все предупреждения о том, что в их составе есть ядовитые вещества. Однако, если съесть порцию грибов, приготовленных по всем правилам, то опасности для здоровья не будет. Давайте рассмотрим, как же можно сделать заготовку из гриба коровника на зиму в домашних условиях.

Грибы свинушки, как солить?
Грибы свинушки, как солить?

Гриб коровник – засолка

Ингредиенты:

  • Грибы свинушки – 3 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 4 шт.
  • Перец душистый, укроп
  • Листья хрена, смородины, вишни, соль, сколько войдет.

Приготовление:

  1. Вначале вымочите грибы три раза в подсоленной воде и проварите, тоже три раза.
  2. Когда остынет, гриб коровник выкладывают слоями в деревянную или эмалированную емкость, между слоями раскладывают смородины листья, чеснок, лук, листья вишни, хрена и соль.
  3. Потом заливают водой, накрывают сверху чистой ветошью и ставят сверху гнет.
  4. Хранить грибы рекомендуется в холодном подвале. Срок хранения около сорока дней, периодически следует стирать ветошь и доливать воду.

Гриб коровник — маринованные грибы

Ингредиенты:

  • Уксус – 125 мл
  • Свинушка – 3 кг
  • Соль – 45 г
  • Вода – 3 л
  • Чеснок – три головки
  • укроп – 15 г
  • Лаврушка – 2 шт.
  • Черный перец, корица
  • Сахар – 40 г.
Маринование грибов
Маринование грибов

Приготовление:

  1. Перед приготовлением грибы, вымочите и отварите.
  2. Третий раз сварите грибы в рассоле, приготовленном из воды, соли, перца душистого, лаврового листа, сахара и всех остальных компонентов.
  3. Пену, что появляется в кастрюле снимайте ложкой.
  4. Пока грибы будут кипеть, вымойте банки и простерилизуйте их.
  5. Когда, грибы готовы, рассыпьте их по баночкам и залейте рассолом, закройте баночки железными крышечками. Поставьте на пол вверх дном и накройте теплым одеялом.
Предлагаем ознакомиться  Бледная поганка и ее съедобные грибы-двойники

Как выглядит коровья губа?

Когда остынут, переносите в погреб.

Существует несколько способов, как приготовить грибы коровники. Если нужно пожарить их с луком, то, в первую очередь, обжаривается лук на растительном масле. После этого добавляются грибы и доводятся до готовности. Чтобы они не пригорали, необходимо их постоянно помешивать.

Как правило, готовится продукт примерно пятнадцать минут. Первую половину приготовления нужно жарить грибы на большом огне без крышки, а потом можно убавить пламя и накрыть крышкой. Пока блюдо будет томиться, следует его постоянно помешивать.

Грибы в собственном соку

Второй вариант, как приготовить грибы коровники, также заслуживает внимания. Они получаются очень сочные и ароматные. Чугунную сковороду нужно хорошо нагреть и выложить туда грибы. Пока не выделится сок, их необходимо постоянно помешивать. Когда жидкость испарится, в сковороду следует налить немного растительного масла и жарить продукт до готовности. Если есть желание, можно в конце добавить сметану.

Соль и пряности

Независимо от того, какие это грибы и как готовятся, солить их нужно за несколько минут до полной готовности. Можно добавить немного черного перца, он подчеркнет вкус блюда. А вот приправлять продукт пряностями и специями не стоит – пахучие компоненты перебьют нежный аромат. Перед подачей на стол можно посыпать блюдо мелкорубленым свежим укропом или луком. Тогда восхитительный грибной вкус станет еще лучше.

Некоторые предпочитают жарить грибы с пассерованными овощами. Морковь можно натереть на крупной терке или порезать соломкой и добавить к луку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector