Тушеная капуста с синенькими

Ингредиенты

  • 1 шт.Баклажан

  • 1 шт.Морковь

  • 1 шт.Лук репчатый

  • 250 грКапуста белокочанная

  • 40 млМасло растительное

  • по вкусуСоль

  • по вкусуПерец черный молотый

  • 200 грФарш мясной

Приготовление вкусного блюда с говядиной: пошаговая инструкция

Такое кушанье можно приготовить на ужин.

Для приготовления блюда понадобится:

  • 200 мл размятых помидоров;
  • одна морковь;
  • 400 грамм курицы;
  • два баклажана;
  • луковица;
  • масло;
  • томатная паста;
  • полкилограмма капусты.
  1. Замочите порезанные кусочками баклажаны.
  2. Говядину нарежьте на пластины поперек волокон. Потом отбейте мясо. Затем нашинкуйте соломкой.
  3. Обжарьте до румяной корочки.
  4. Туда же добавьте порезанный лук и морковь. Дальше жарьте.
  5. Затем добавьте баклажаны (промытые и отжатые).
  6. Следом необходимо добавить капусту. Потом размешайте, готовьте десять минут без крышки.
  7. Затем добавьте кипяток, специи. После закройте кастрюлю. Тушите сорок минут. Посыпьте кушанье зеленью.

Первым делом примемся за измельчение баклажана. Если у вас плод молодой, то можно кожуру с него не очищать. На разделочной поверхности баклажан нарезаем кубиками.

Прогреваем оптимально на сковороде растительное масло. Нарезку из баклажана выкладываем для обжарки в сковороду.

Теркой измельчаем очищенную морковку, луч нарезаем кусочками. Нарезку из овощей перекладываем к баклажанам.

Продолжаем томить ингредиенты на сковороде. Параллельно этому процессу шинкуем белокочанную капусту. Перекладываем измельченную капусту на сковороду. Приправляем солью и перчиком молотым. Перемешиваем.

Тушим капусту с овощами 10 минут, затем перекладываем на сковороду кусочки мясного фарша. Если есть необходимость, досаливаем, потом перемешиваем.

Тушим до готовности всех ингредиентов.

Сытное и аппетитное блюдо из белокочанной капусты готово, всем приятной трапезы!

Как приготовить Капуста, тушенная с баклажанами и фаршем

В нашем предлагаемом рецепте используется популярная и востребованная для многих блюд капуста сорта – белокочанная. Капуста предварительно шинкуется и обжаривается на сковороде вместе с другими компонентами: баклажанами, морковкой с грядки, репчатым луком. Сытным блюдо из капусты и баклажанов делает мясной фарш. У нас он смешанный: в равных пропорциях используется свинина и говядина. Рецепт выходит бюджетным, на его готовку требуется не так много времени.

Предлагаем ознакомиться  Когда крошить капусту на засолку

Пошаговый рецепт

Первым делом примемся за измельчение баклажана. Если у вас плод молодой, то можно кожуру с него не очищать. На разделочной поверхности баклажан нарезаем кубиками.

Прогреваем оптимально на сковороде растительное масло. Нарезку из баклажана выкладываем для обжарки в сковороду.

Теркой измельчаем очищенную морковку, луч нарезаем кусочками. Нарезку из овощей перекладываем к баклажанам.

Продолжаем томить ингредиенты на сковороде. Параллельно этому процессу шинкуем белокочанную капусту. Перекладываем измельченную капусту на сковороду. Приправляем солью и перчиком молотым. Перемешиваем.

Тушим капусту с овощами 10 минут, затем перекладываем на сковороду кусочки мясного фарша. Если есть необходимость, досаливаем, потом перемешиваем.

Тушим до готовности всех ингредиентов.

Сытное и аппетитное блюдо из белокочанной капусты готово, всем приятной трапезы!

Приготовление блюда из овощей

  1. Натрите морковь, порежьте лук.
  2. Обжарьте на сковороде до румяной корочки.
  3. После добавьте порезанный полосками баклажан. Готовьте 5 минут.
  4. Затем порежьте филе, выложите в сотейник, добавьте масло. Потом обжарьте мясо.
  5. К курице добавьте капусту (соломкой порезанную). Обжарьте в течение 7 минут.
  6. После пассеровку выложите из сковороды к капусте.
  7. Затем добавьте помидоры (натертые), специи. Перемешайте. Добавьте разведенную томатную пасту.
  8. Накройте сотейник. Тушите до мягкости примерно двадцать минут. После чего в тушеную капусту с баклажанами и помидорами добавьте зелень, специи на ваш выбор. А уже после этого подавайте блюдо к столу.

Капуста с болгарским перцем

Для готовки возьмите разноцветный перец. Тогда блюдо получится красивее и ярче.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

Для приготовления потребуется:

  • 300 мл стакана масла;
  • четыре стручка перца;
  • три баклажана и столько же томатов;
  • две моркови;
  • луковица;
  • 0,5 килограмма капусты.
  1. Первым делом овощи помойте.
  2. Потом нарежьте соломкой морковь, лук, капусту и перец.
  3. Крупнее порежьте баклажаны. После засыпьте солью. Дайте постоять.
  4. Налейте масло в сотейник.
  5. После чего выложите туда лук, морковь. Обжарьте овощи до прозрачности. Потом добавьте капусту (нашинкованную).
  6. Теперь жарьте все компоненты до полуготовности.
  7. Затем возьмите баклажаны. Промойте их. Затем выложите в общую массу.
  8. После добавьте перец. Влейте полстакана воды. Затем размешайте. Накройте крышкой. Тушите пятнадцать минут.
  9. Потом порежьте кубиками томаты, добавьте их к овощам. Тушите около двадцати минут. После чего капусту тушеную с баклажанами и перцем заправьте лавровым листом. Добавьте зелень. Затем подавайте к столу.
Предлагаем ознакомиться  Как и сколько правильно тушить капусту в сковороде.

Приготовление блюда в домашних условиях

  1. Промойте грибы, выложите в казан. Обжарьте.
  2. Когда на грибочках появится румяная корочка, добавьте морковь, лук.
  3. Потом вымочите порезанные баклажаны.
  4. Затем добавьте их к овощам. Готовьте еще минуты три-четыре.
  5. Нашинкуйте капусту соломкой. И добавьте ее в общий казан.
  6. Затем помойте болгарский перец, очистите от семян.
  7. После мясистая часть режется на кусочки или полосочки.
  8. Потом добавьте перец в общий казан. Влейте туда стакан воды. Накройте крышкой. Готовьте до мягкости. За пять минут до готовности добавьте специи, соль, натертый помидор. После перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector