Сколько белка в бобовых

Суточная норма употребления белка

Для женщин она составляет один грамм на каждый килограмм собственного веса. И если представительница прекрасного пола весит 60 килограмм, ей необходимо 60 грамм белка. Количество увеличивается до 1,2 грамма, когда посещают спортивный зал.

Мужчины, которые не занимаются спортом, должны употреблять 1,2 грамма белка на каждый килограмм своей массы. Это количество увеличивается, если речь идет об активном образе жизни, подразумевающем посещение тренажерного зала.

Обеспечить организм требуемым количеством белка в течение суток позволяет знание того, какие продукты богаты этим важным для человека соединением.

Калькулятор продукта

  • Мясо птицы – от 17 до 22 грамм (на 100 грамм продукта)
  • Мясо – от 15 до 20 грамм
  • Рыба — от 14 до 20 грамм
  • Морепродукты – от 15 до 18 грамм
  • Бобовые – от 20 до 25 грамм
  • Орехи – от 15 до 30 грамм.
  • Яйца – 12 грамм
  • Твердый сыр – от 25 до 27 грамм
  • Творог – от 14 до 18 грамм
  • Крупы – от 8 до 12 грамм

Белки мяса таблица

Продукт питания Белок (в граммах)
 Курица 20,8
 Индейка  21,6
 Говядина  18,9
 Свинина  11,4-16,4
 Баранина  16,3
 Колбаса вареная  10,1-13,7
 Колбаса копченая  16,2-28,2
Продукт питания Белок (в граммах)
Кальмар 18,0
Краб 16,0
Креветки 18,0
Скумбрия 18,0
Камбала 16,1
Горбуша  21,0
Мойва  13,4
Сельдь  17,7
Судак  19,0
Треска  17,5
Осетр 16,4
Лещ 17,1
Минтай 15,9
Семга 20,8
Рыбные консервы в масле 17,4-20,7
Рыбные консервы в томате 12,8-19,7
Рыбные консервы в собственном соку 20,9-28,7
Предлагаем ознакомиться  Акр земли это сколько квадратных метров

Молочные белки

Продукт питания Белок (в граммах)
Молоко 2,8
Кефир  2,8-3,0
Сметана  2,8-3,0
Йогурт  5,0
Сливки  2,8-3,0
Сыр  23,4-26,8
Творог  14,0-18,0
Продукт питания Белок (в граммах)
Овсяная 11,0
Гречневая 10,8
Рисовая 7,0
Пшенная 11,5
Перловая 9,3
Манная 11,3
Геркулесовая 13,1

Приводимые данные в таблицах представляют собой абсолютную величину, но процент усвоения белка организмом не у всех достигает стопроцентной отметки.

Источник белкаКоэффициент усвояемостиМолоко100%Изолированный соевый белок Супро100%Говядина92%Рыба92%Другой изолированный соевый белок92%Мясо птицы механической обвалки70%Фасоль консервированная68%Овес57%Рис54%Арахис42%Кукуруза42%Пшеничная клейковина27%

Чтобы найти, сколько белка поступает в организм, к приведенному выше вычислению прибавляют 50%, что составит 90 грамм, то есть 65х1 50%.

Введите количество продукта “Бобы” для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал 57 2.85

2.85%

Белки, гр 6 4

4%

Углеводы, гр 8,5 3.2

3.2%

Жиры, гр 0,1 0

0%

Микро- и макроэлементы в Бобы

Бобы содержит следующие элементы:
Моно- и дисахариды, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Фосфор, Железо.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 1,6
Крахмал, г. 6
Вода, г. 83
Органические кислоты, г. 0,7
Пищевые волокна, г. 0,1
Фосфор, мг 44
Железо, мг 1,1

Распределение белка в течение суток

Первая. Предполагает распределение пищи с высоким содержанием белка на пять порций, которые съедают в течение дня.

Сколько белка в бобовых

Вторая. На завтрак и ужин съедают по 20%, а на обед — 45% белка. Остальная суточная норма распределяется по 5% на перекусы, после главных приемов пищи.

Независимо от выбранной схемы, следует учитывать то, что каждая порция должна быть не более 300-350 г. Главное, подобрать для себя продукты, которые больше всего по вкусу.

Витамины в Бобы

Бобы содержит следующие витамины:
Моно- и дисахариды, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Фосфор, Железо.

Предлагаем ознакомиться  Как снизить давление народными средствами быстро: лучшие способы лечения в домашних условиях
Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0,06
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,1
Витамин C, мг 20
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 1,596
Витамин A, мг 0,05
Витамин A (РЭ), мкг 5
Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Запеченные Бобы 151 5,54 5,15 21,39
Черные Бобы 91 6,03 0,29 16,56
Тушеные Бобы (Консервированные) 94 5,49 1,26 15,53
Черные Бобы (Зрелые Семена, с Солью, Отварные) 132 8,86 0,54 23,71
Бобы 57 6 0,1 8,5
Ростки бобов мунг 29,81 3,08 0,19 5,96
Консервированные бобы 105 4,8 0,4 14,99
Боб садовый зеленый, вареный, с солью 62 4,8 0,5 10,1
Боб садовый, неспелые семена, вареные, без соли 62 4,8 0,5 6,5
Боб садовый, неспелые семена, сырые 72 5,6 0,6 7,5
Бобы мунг (фасоль золотистая), спелые, проросшие, вареные, без соли 21 2,03 0,09 3,39
Бобы мунг (фасоль золотистая), спелые, проросшие, жареные 50 4,3 0,21 10,59
Бобы мунг (фасоль золотистая), спелые, проросшие, сырые 30 3,04 0,18 4,14
Бобы мунг, спелые проросшие семена, вареные, с солью 19 2,03 0,09 2,8
Бобы мунг, спелые проросшие семена, консервированные, сухой продукт без маринада 12 1,4 0,06 1,34
Гиацинтовые бобы, неспелые зерна, вареные, без соли 50 2,95 0,27 9,2
Гиацинтовые бобы, неспелые зерна, вареные, с солью 50 2,95 0,27 9,2
Гиацинтовые бобы, неспелые зерна, сырые 46 2,1 0,2 9,19
Зеленые соевые бобы, замороженные, неприготовленные 110 10,25 4,73 8,58
Зеленые соевые бобы, замороженные, приготовленные 122 10,88 5,2 4,74

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector