Десерты, которые растопят ваше сердце

Конфеты и шоколад

Еще один оригинальный вариант для презента – печенье с предсказаниями. Готовится оно легко. Из ингредиентов вам понадобятся: белки 3 яиц, ¾ стакана растопленного масла, ¼ ч.л. ванильного экстракта, ¼ ч.л. миндального ароматизатора, 1 ст. муки, 2 ст. воды, красный краситель.

Разогрейте духовку до 180°С. Смешайте все ингредиенты и добавьте немного красителя, чтобы тесто стало розовым. Отложите полчашки теста (оно нам понадобится позже). Застелите противень пергаментом и при помощи ложки выложите тесто кружочками. В отложенное тесто добавьте ещё немного красителя, чтобы получился красный цвет.

Выпекайте печенье примерно 8 минут. Как только достанете их из духовки, сразу придайте им форму «пельменя». Действовать нужно оперативно, т.к. тесто быстро засыхает. Не забудьте вложить в печенье бумажки с предсказаниями.

Натуральная ванильная эссенция, 50 млНатуральная ванильная эссенция, 50 млЦена 567 ₽

в наличии

Кол-во

Краситель пищевой гелевый AmeriColor Red Red (Америколор красный), 21 гКраситель пищевой гелевый AmeriColor Red Red (Америколор красный), 21 гЦена 210 ₽
Мешки кондитерские с нескользящей поверхностью Comfort Blue 68 см - поштучноМешки кондитерские с нескользящей поверхностью Comfort Blue 68 см – поштучноЦена 22 ₽

19,90 ₽ от 100 шт

в наличии

Кол-во

Пергамент 0,38х25 м, марка ППергамент 0,38х25 м, марка ПЦена 125 ₽

в наличии

Кол-во

Шоколад – мощный афродизиак, поэтому он просто обязан быть в этот праздник. Например, в качестве корпусных конфет в виде сердечек или просто плитки шоколада, украшенной посыпками. Шоколад может быть как темным, так и цветным. Главное, помните, что необходимо использовать специальные жирорастворимые красители.

Выложите на дно формочки немного сахарной посыпки, затем заполните формочку растопленным шоколадом. Дождитесь, пока он стабилизируется, затем аккуратно выньте конфетки.

Мастер-классы по приготовлению конфет, а также подробную информацию по темперированию шоколада вы найдёте на нашем сайте в разделе «Статьи». А необходимые ингредиенты и инструменты представлены в каталоге.

Шоколад бельгийский Callebaut белый в каллетах 25,9% какаоШоколад бельгийский Callebaut белый в каллетах 25,9% какаовыберите фасовку…

в наличии

Шоколад бельгийский Callebaut тёмный в каллетах 54,5% какаоШоколад бельгийский Callebaut тёмный в каллетах 54,5% какаовыберите фасовку…

в наличии

Шоколад бельгийский Callebaut молочный в каллетах 33,6% какаоШоколад бельгийский Callebaut молочный в каллетах 33,6% какаовыберите фасовку…

в наличии

Шоколад бельгийский Callebaut в каллетах со вкусом клубники, 100 гШоколад бельгийский Callebaut в каллетах со вкусом клубники, 100 гЦена 152 ₽

в наличии

Кол-во

Краситель на масляной основе для шоколада Americolor RedКраситель на масляной основе для шоколада Americolor RedЦена 593 ₽

в наличии

Кол-во

Краситель сухой жирорастворимый для шоколада КондиPRO красно-малиновый, 10 гКраситель сухой жирорастворимый для шоколада КондиPRO красно-малиновый, 10 гЦена 320 ₽
Кондитерская посыпка Шарики красные 2 мм - 40 гКондитерская посыпка Шарики красные 2 мм – 40 гЦена 55 ₽

в наличии

Кол-во

Кондитерская посыпка Сердечки красные большие - 30 гКондитерская посыпка Сердечки красные большие – 30 гЦена 55 ₽

в наличии

Кол-во

Силиконовая форма для конфет, шоколада и мармелада - Сердечки, 15 ячеекСиликоновая форма для конфет, шоколада и мармелада – Сердечки, 15 ячеекЦена 145 ₽

в наличии

Кол-во

Силиконовая форма для шоколада - Подарок, сердце, роза, 24 ячейкиСиликоновая форма для шоколада – Подарок, сердце, роза, 24 ячейкиЦена 185 ₽
Силиконовая форма для шоколада и мармелада - Сердечки, 15 ячеекСиликоновая форма для шоколада и мармелада – Сердечки, 15 ячеекЦена 145 ₽
Форма для шоколада Сердца, 20 ячеекФорма для шоколада Сердца, 20 ячеекЦена 187 ₽

в наличии

Кол-во

Ещё один десерт для влюбленных шокоголиков – нежное печенье с шоколадом. Отлейте мини-шоколадки в специальной силиконовой форме. Испеките печенье по любимому рецепту (мастер-классы ищите в разделе «Статьи» по тегу “печенье”). Когда тесто остынет, капните на него растопленный шоколад и прикрепите шоколадку.

Для таких печенек вам пригодятся: вырубки для теста, силиконовая форма для шоколада, жирорастворимые красители (если решите делать цветные шоколадки).

Тающие конфетки Wilton Candy Melts - темный шоколадТающие конфетки Wilton Candy Melts – темный шоколадЦена 509 ₽
Тающие конфетки Wilton Candy Melts - розовыеТающие конфетки Wilton Candy Melts – розовыеЦена 509 ₽
Силиконовая форма для шоколада Валентинов деньСиликоновая форма для шоколада Валентинов деньЦена 215 ₽
Форма для вырубки печенья Прямоугольник 6х8 смФорма для вырубки печенья Прямоугольник 6х8 смЦена 160 ₽

Основные принципы работы

  1. Самый необходимый элемент, на который стоит уделить особое внимание – это каркас. От того, какой вы каркас выберите, будет зависеть вся ваша дальнейшая конструкция;
  2. Пенопласт. Данный материал самый распространенный, поскольку он объемный и устойчивый. Наиболее удачный будет для крупных конструкций;
  3. Проволоку и картон используют в основном для маленьких композиций;
  4. Бумага. Для формирования цветов наиболее подойдет гофрированная бумага, но также можно использовать обычную упаковочную бумагу. А если хотите, чтобы ваша композиция получилась воздушной, тогда обратите внимание на фатин;
  5. Конфеты. Уделите данному пункту особое внимание, старайтесь выбрать именно те конфеты, которые предпочитает ваш получатель, но не забывайте и о весовой категории, поскольку неустойчивый и тонкий каркас может не выдержать больших нагрузок;
  6. Для крепления конфет на каркас обзаведитесь деревянными шпажками и двусторонним скотчем. Также не забываем про клеевой пистолет.
Предлагаем ознакомиться  Филлоксера - это... Что такое Филлоксера?

При помощи канцелярского ножа вырезаем заготовку нужного размера.

Вырезаем по форме заготовки две детали из обычной и гофрированной бумаги. Это нам необходимо для декорирования основы. Приклеиваем.

Для того чтобы задекорировать бока, вырезаем полосу толщиной около 5-6 см  и делаем оборочку. И так же приклеиваем.

Десерты к 14 февраля

Когда каркас готов, можно приступать к декорированию конфет.

Существует огромное количество различных способов декорирования данных сердец: можно сделать цветы из гофрированной бумаги, можно просто при помощи зубочисток закрепить наши конфеты на основе. В этой статье, мы рассмотрим первый вариант.

При помощи скотча крепим зубочистки к нашим конфетам.

Это будет сердцевинами наших будущих цветов.

Приступаем к изготовлению лепестков. Для этого из бумаги вырезаем заготовки.

Из трех одинаковых заготовок вырезаем лепестки так, как показано на фото.

Для того чтобы они стали такими же изящными, как лепестки цветка, необходимо их накрутить на зубочистку, слегка примять пальцами.

Из прямоугольных заготовок складываем гармошку и вырезаем следующим образом.

Десерты к 14 февраля

Как и в предыдущем шаге, скручиваем на зубочистку и придаем форму лепестка.

Теперь можно приступать к сборке цветка.

Готовые цветы крепим на основу при помощи клеевого пистолета.

И так же крепим на основу.

Вот такое чудо у нас получилось. Согласитесь, трудно удержаться от такого сладкого, романтичного презента.

Как вы видите, эта работа не занимает много времени и усилий, использовать можно совершенно разные конфеты и материалы для их декора, подключайте фантазию и действуйте.

Десерт с сюрпризом

Десерты ко дню святого Валентина

Романтичные натуры не останутся в стороне от нежного десерта, сервированного в порционные стаканчики, баночки или креманки. Например, на нашем сайте есть замечательный мастер-класс по приготовлению пирожного «Сердце в стакане».

Стаканчики пластиковые квадратные 10 шт 175 млСтаканчики пластиковые квадратные 10 шт 175 млЦена 19 ₽
Стаканчики пластиковые для десертов Конические - 10 штСтаканчики пластиковые для десертов Конические – 10 штЦена 145 ₽

в наличии

Кол-во

Стеклянная банка Mason Jar - ClearСтеклянная банка Mason Jar – ClearЦена 525 ₽

в наличии

Кол-во

Креманка для десертов 200 мл с крышкой, прозрачнаяКреманка для десертов 200 мл с крышкой, прозрачнаяЦена 8,80 ₽

в наличии

Кол-во

Ещё один вариант угощения на праздник – кекс, рулет или торт с сюрпризом внутри. С виду это обычный десерт, но стоит его разрезать, как внутри появляется контрастное сердечко или конфетки. Мастер-классы по приготовлению торта-пиньяты, кекса и капкейков с сюрпризом вы найдёте в разделе «Статьи».

Форма для кекса с керамическим покрытием, 30х13 смФорма для кекса с керамическим покрытием, 30х13 смЦена 519 ₽
Форма для вырубки печенья Сердце большоеФорма для вырубки печенья Сердце большоеЦена 192 ₽
Форма для вырубки печенья Двойные сердцаФорма для вырубки печенья Двойные сердцаЦена 195 ₽
Набор вырубок для печенья и бисквита СердечкиНабор вырубок для печенья и бисквита СердечкиЦена 125 ₽

Капкейки

Наверно, капкейки – это один самых популярных десертов. Стилизовать их под день святого Валентина можно и при помощи крема, и при помощи мастики. Например, самый простой вариант – отсадить кремовую шапочку и украсить кондитерской посыпкой, клубникой или вишенкой. Либо можно просто отсадить на кекс двухцветную или трехцветную шапочку.

Ещё один интересный вариант – торт из капкейков. О нем мы уже писали. Здесь вы найдете подробное руководство по сборке такого десерта, а также шаблоны. Ко дню всех влюблённых из кексов можно выложить сердце или собрать букет цветов.

Предлагаем ознакомиться  Огурец амант

Если вы решили украсить кексы кремом, то позаботьтесь, чтобы под рукой были сыр и сливки для крема, кондитерские насадки (самые популярные: звезды – открытые, закрытые и французские, а также насадки-трубочки, розы), адаптеры к ним, переходники для трёхцветного нанесения крема, кондитерские мешки. Для мастичного декора вам понадобятся плунжеры и вырубки, маты, скалка, мастика, гелевые красители. Также не забудьте про формочки для капкейков, раперы и топперы.

Бумажные капсулы 50x30 мм однотонные белые, 25±2 штБумажные капсулы 50×30 мм однотонные белые, 25±2 штЦена 12,50 ₽

12,50 ₽ от 40 шт

в наличии

Кол-во

Бумажные формы Wilton 50x30 мм красные в белый горошек, 75 штБумажные формы Wilton 50×30 мм красные в белый горошек, 75 штЦена 275 ₽

в наличии

Кол-во

Форма с керамическим покрытием для 12 маффиновФорма с керамическим покрытием для 12 маффиновЦена 1 874 ₽

в наличии

Кол-во

Антипригарная форма для 12 классических маффинов и капкейковАнтипригарная форма для 12 классических маффинов и капкейковЦена 850 ₽

в наличии

Кол-во

Сыр творожный Cremette Professional Hochland, 800 г - только УфаСыр творожный Cremette Professional Hochland, 800 г – только УфаЦена 398 ₽

в наличии

Кол-во

Сыр творожный Cremette Hochland, 2 кг - только УфаСыр творожный Cremette Hochland, 2 кг – только УфаЦена 910 ₽

в наличии

Кол-во

Сливки Parmalat 35%, 200 мл - только УфаСливки Parmalat 35%, 200 мл – только УфаЦена 145 ₽
Растительные сливки для взбивания Шантипак - только УфаРастительные сливки для взбивания Шантипак – только УфаЦена 162 ₽

в наличии

Кол-во

Краситель пищевой гелевый КондиPRO №16 светло-розовый, флакон 20 г (Конди Про)Краситель пищевой гелевый КондиPRO №16 светло-розовый, флакон 20 г (Конди Про)Цена 145 ₽

в наличии

Кол-во

Краситель пищевой гелевый AmeriColor Dusty rose (Америколор пыльная роза, бледно-розовый), 21 гКраситель пищевой гелевый AmeriColor Dusty rose (Америколор пыльная роза, бледно-розовый), 21 гЦена 210 ₽

в наличии

Кол-во

Кондитерская насадка Wilton 1B закрытая звезда, диаметр 4 ммКондитерская насадка Wilton 1B закрытая звезда, диаметр 4 ммЦена 246 ₽
Кондитерская насадка 1C закрытая звезда 8 лучей, диаметр 10 мм, КитайКондитерская насадка 1C закрытая звезда 8 лучей, диаметр 10 мм, КитайЦена 108 ₽

в наличии

Кол-во

Переходник для больших кондитерских насадок с двумя фиксирующими кольцамиПереходник для больших кондитерских насадок с двумя фиксирующими кольцамиЦена 125 ₽

в наличии

Кол-во

Переходник для трехцветного нанесения крема WiltonПереходник для трехцветного нанесения крема WiltonЦена 509 ₽

в наличии

Кол-во

Мешки кондитерские с нескользящей поверхностью Comfort Blue 59 см - поштучноМешки кондитерские с нескользящей поверхностью Comfort Blue 59 см – поштучноЦена 21 ₽

18,80 ₽ от 100 шт

в наличии

Кол-во

Мастика сахарная ванильная Топ декор 600 г, цвет белыйМастика сахарная ванильная Топ декор 600 г, цвет белыйЦена 229 ₽

в наличии

Предлагаем ознакомиться  Как посадить семейный лук под зиму

Кол-во

Плунжеры кондитерские Сердечки - набор 3 штПлунжеры кондитерские Сердечки – набор 3 штЦена 125 ₽

в наличии

Кол-во

Текстурный лист пластиковый с рисунком Купидон и сердечки 30x15 смТекстурный лист пластиковый с рисунком Купидон и сердечки 30×15 смЦена 99 ₽

в наличии

Кол-во

Набор раперов Сердца 4, 12 шт  - кремовыйНабор раперов Сердца 4, 12 шт – кремовыйЦена 137 ₽

в наличии

Кол-во

Топперы акриловые Купидон, 8 шт - уценкаТопперы акриловые Купидон, 8 шт – уценкаЦена 159 ₽

Кол-во

Пряники

Отличный вариант как для валентинки, так и для сладкого стола – расписные пряники. Они могут быть не только в форме сердца. Почему бы не использовать формочки в виде геометрических фигур, капкейка, надписей, цветов, табличек, котиков, птичек и т.п. Помимо вырубок для теста вам также понадобятся красители, айсинг, кондитерские мешки и насадки для айсинга. Кстати, для имбирного теста не забудьте прикупить пряности.

Форма для вырубки печенья КапкейкФорма для вырубки печенья КапкейкЦена 187 ₽
Форма для вырубки печенья Сердце 11,5 смФорма для вырубки печенья Сердце 11,5 смЦена 218 ₽
Форма для вырубки печенья LoveФорма для вырубки печенья LoveЦена 246 ₽
Форма для вырубки печенья Ключ с крыльямиФорма для вырубки печенья Ключ с крыльямиЦена 203 ₽

в наличии

Кол-во

Альтер-айсинг - сухая смесь на яичном белке для приготовления глазури для имбирных пряников, 500 гАльтер-айсинг – сухая смесь на яичном белке для приготовления глазури для имбирных пряников, 500 гЦена 155 ₽

145 ₽ от 20 шт

в наличии

Кол-во

Сахарная глазурь розовая 100 гСахарная глазурь розовая 100 гЦена 65 ₽

Кол-во

Готовый айсинг Wilton Decorating Icing чёрный с дозатором, 227 гГотовый айсинг Wilton Decorating Icing чёрный с дозатором, 227 гЦена 509 ₽
Айсинг - сухая смесь на молочном белке для приготовления глазури для имбирных пряников, 1 кгАйсинг – сухая смесь на молочном белке для приготовления глазури для имбирных пряников, 1 кгЦена 336 ₽
Мешки кондитерские 26 см - поштучноМешки кондитерские 26 см – поштучноЦена 2,99 ₽

2,99 ₽ от 100 шт

в наличии

Кол-во

Набор кондитерских насадок Wilton для надписей - 3, 55, 13, 44Набор кондитерских насадок Wilton для надписей – 3, 55, 13, 44Цена 582 ₽
Смесь пряностей для пряничного теста Ароматный пряник, 72 гСмесь пряностей для пряничного теста Ароматный пряник, 72 гЦена 120 ₽

в наличии

Кол-во

Смесь пряностей для пряничного теста Пряная корица, 72 гСмесь пряностей для пряничного теста Пряная корица, 72 гЦена 120 ₽

в наличии

Кол-во

Торты

Вот, где простор для фантазии, так это декор тортов! Кремовые, мастичные, муссовые, омбре, с росписью, вафельными цветами, украшениями из шоколада… Конечно, в преддверии праздника самая популярная форма – сердце. Для выпечки коржей в нашем ассортименте есть металлические разъёмные формы с антипригарным покрытием, а также металлические кондитерские бандажи. Для муссовых десертов, конечно, Silikomart, а также китайские аналоги.

Вы только посмотрите на эту красоту!

Антипригарная круглая разъемная форма для выпечки торта, 20x6,5 смАнтипригарная круглая разъемная форма для выпечки торта, 20×6,5 смЦена 628 ₽
Антипригарная разъемная форма для выпечки - сердце Розы, 25 см, высота 6,5 смАнтипригарная разъемная форма для выпечки – сердце Розы, 25 см, высота 6,5 смЦена 729 ₽
Антипригарная разъемная форма для выпечки - сердце Прованс, 11 см, высота 5 смАнтипригарная разъемная форма для выпечки – сердце Прованс, 11 см, высота 5 смЦена 391 ₽

в наличии

Кол-во

Набор антипригарных разъемных форм для выпечки - сердце Прованс, 18, 22 и 25 см, высота 6,5 смНабор антипригарных разъемных форм для выпечки – сердце Прованс, 18, 22 и 25 см, высота 6,5 смЦена 1 929 ₽

в наличии

Кол-во

Регулируемая форма сердце для выпечки и сборки торта - 14-26 см, высота 5 смРегулируемая форма сердце для выпечки и сборки торта – 14-26 см, высота 5 смЦена 395 ₽

Кол-во

Кондитерское кольцо для выпечки и сборки торта - круг 22 см, высота 15 смКондитерское кольцо для выпечки и сборки торта – круг 22 см, высота 15 смЦена 1 228 ₽
Силиконовая форма для выпечки и муссовых тортов - Сердце большое, КитайСиликоновая форма для выпечки и муссовых тортов – Сердце большое, КитайЦена 236 ₽
Силиконовая форма для выпечки кексов и маффинов - Ассорти сердечек, 6 ячеекСиликоновая форма для выпечки кексов и маффинов – Ассорти сердечек, 6 ячеекЦена 262 ₽

в наличии

Кол-во

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector