Французский салат с мясом и жареной картошкой

Ингредиенты

  • 1 шт.Огурцы свежие

  • 1 шт.Перец болгарский красный

  • 100 гр.Сыр твердый

  • 2-3 шт.Картофель

  • 300 гр.Куриное филе

  • 3 ст.л.Майонез

  • по вкусуСоль

  • для жаркиМасло растительное

Приготовление

Самое сложное в рецепте салата Хрустик – это приготовление хрустящей картошки фри. Важно соблюдать технологию подготовки клубней картофеля для жарки, а в процессе жарки использовать как можно больше масла и сильный нагрев.

Пошаговый рецепт

В первую очередь нужно приготовить картошку фри. Для этого клубни картофеля следует очистить от кожуры и промыть. Натереть овощ на крупной терке.

Натертый картофель залить холодной водой и оставить часика на 1,5. После этого промыть соломку под проточной водой, выложить на полотенце и подсушить.

В сковороду наливаем побольше растительного масла. Количество зависит от размера используемой посуды. Важно, чтобы в процессе жарки картофель плавал в масле. Обжариваем картофель на большом огне. Можно жарить маленькими порциями. Готовую картошку перекладываем в тарелку и посыпаем солью.

Куриное филе режем на кусочки. Их размер зависит от индивидуальных предпочтений. Обжариваем филе в разогретом масле до готовности.

Огурец и перец нарезаем на мелкие кубики и соединяем в салатнике.

Добавляем нарезанный кубиками сыр и обжаренные кусочки курицы.

Заправляем салат майонезом и солим. Тщательно перемешиваем. Картофель добавляем перед подачей на стол, что позволит сохранить его хрустящим.

Салат не требует пропитки, его можно подавать к столу сразу после приготовления.

В первую очередь нужно приготовить картошку фри. Для этого клубни картофеля следует очистить от кожуры и промыть. Натереть овощ на крупной терке.

Натертый картофель залить холодной водой и оставить часика на 1,5. После этого промыть соломку под проточной водой, выложить на полотенце и подсушить.

В сковороду наливаем побольше растительного масла. Количество зависит от размера используемой посуды. Важно, чтобы в процессе жарки картофель плавал в масле. Обжариваем картофель на большом огне. Можно жарить маленькими порциями. Готовую картошку перекладываем в тарелку и посыпаем солью.

Куриное филе режем на кусочки. Их размер зависит от индивидуальных предпочтений. Обжариваем филе в разогретом масле до готовности.

Огурец и перец нарезаем на мелкие кубики и соединяем в салатнике.

Добавляем нарезанный кубиками сыр и обжаренные кусочки курицы.

Заправляем салат майонезом и солим. Тщательно перемешиваем. Картофель добавляем перед подачей на стол, что позволит сохранить его хрустящим.

Салат не требует пропитки, его можно подавать к столу сразу после приготовления.

  1. Картофель очищаем от кожуры, промываем, нарезаем очень тонкой соломкой: можно воспользоваться теркой для корейских овощей. Обсушиваем картофельную соломку бумажными полотенцами и выкладываем в хорошо разогретое растительное масло (на сковороду).
  2. Совет. Можно использовать ароматное домашнее масло, чтоб добавить салату нотку пикантности.
  3. Обжариваем картофель до готовности, небольшими порциями. Часто мешать не нужно, чтобы соломка осталась максимально целой.
  4. Обжаренный картофель выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, оставляем остывать.
  5. Сами в это время подготовим другие продукты. Огурцы или нарезаем тонкой соломкой, или натираем на терке для корейских овощей.
  6. Сваренные заранее куриные яйца натираем на обычной крупной терке.
  7. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  8. Зеленый лук (количество регулируйте сами) мелко рубим ножом.
  9. Далее есть два варианта: все смешать или выложить слоями. Второй вариант больше подходит для праздничного стола.
  10. Совет. Слои следует выкладывать в такой последовательности: первый слой сделать из смешанных между собой картофеля, сыр и яйца. На них выложить половину огурцов, смазать майонезом. Затем еще слой из смешанных продуктов, слой огурцов и майонез. Завершать должен слой из картошки, сыра и яиц. Украсить можно жареным картофелем.
  11. Но сегодня у нас обычный вариант, поэтому отправляем в салатник огурцы, сыр, яйца, лук, жареный картофель. Все солим по вкусу и заправляем майонезом.
  12. Совет. Рекомендую использовать или вкусный густой домашний майонез, или соус на основе сметаны: будет еще вкуснее.
  13. Аккуратно перемешиваем – подаем на стол.
Предлагаем ознакомиться  Какие овощи выкапывают лопатой для детей

Салат «Диёр» с жареной картошкой получается очень сытным и калорийным (а как же иначе, с картофелем то), но он невероятно вкусный. В моей семье его очень любят: и вы тоже обязательно попробуйте. На нашем сайте вы найдете множество рецептов разнообразных салатов: на любой вкус.

https://www.youtube.com/watch?v=ytabout

Приятного всем аппетита и море позитива.

Рецепт французского салата с жареной картошкой придется по вкусу как искушенным гурманам, так и любителям сытных блюд. Необычная консистенция салата достигается за счет того, что мясо и картошка добавляются в жареном виде, а остальные ингредиенты (свекла, морковь, лук) в сыром.

  1. В первую очередь следует нарезать мясо небольшими кубиками и обжарить его на растительном масле до готовности, посолив и поперчив за 5 минут до окончания.
  2. В это время очистить свеклу с морковью и нарезать их тонкой соломкой (для экономии времени можно воспользоваться корейской или обычной крупной теркой).
  3. Тонко нашинковать капусту и порезать лук полукольцами.
  4. Картофель почистить от кожуры, нарезать максимально тонкой соломкой, хорошо промыть и зажарить до зарумянивания в растительном масле, в конце посолить и откинуть на бумажное полотенце.
  5. В глубокой миске соединить все свежие овощи, добавить к ним жареное мясо, перемешать. После этого пересыпать туда же жареную картошку и сбрызнуть уксусом. Готовый салат с картошкой, свеклой и морковью полить соевым соусом, хорошо поперчить, при желании досолить, тщательно перемешать и охладить перед подачей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector