Напиток из имбиря и лимона: рецепты для похудения и иммунитета

Имбирный лимонад с базиликом

Ингредиенты:

  • лимон 4 шт.;
  • апельсин 2 шт.;
  • имбирь 60 г;
  • вода 100 мл;
  • минеральная вода 500 мл;
  • мед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала нам нужно подготовить цитрусовые, чтобы они отдали как можно больше сока при варке.
  2. Для этого каждый лимон и апельсин нужно немного разогреть в микроволновке в течение 10-15 секунд, а затем прокатать его ладонью по столешнице с умеренным нажимом.
  3. Теперь цитрусовые разрежем пополам, выжмем из них сок( пока что без фанатизма) и положим в кастрюлю.
  4. Лучше разрезать прямо над кастрюлей, чтобы не потерять драгоценные миллилитры сока, который буквально хлынет, когда вы сделаете надрез.
  5. Имбирный корень помоем, но очищать не будем: всё равно наш домашний лимонад нужно будет процедить перед подачей.
  6. Имбирь нарезаем тонкими пластинками и закидываем в кастрюльку к лимонам и апельсинам.
  7. Кастрюлю ставим на средний огонь и доводим смесь до кипения.
  8. Теперь убавим огонь и оставим смесь вариться примерно на 10 минут.
  9. По желанию можно добавить 100 мл воды, чтобы жидкость покрывала цедру.
  10. Дайте имбирному лимонаду остыть.
  11. Теперь вам предстоит выжать из каждой половинки лимона и апельсина столько сока, сколько возможно.
  12. Можно просто отделить мякоть от цедры, корочки выкинуть, а из мякоти выжать все соки при помощи марли.
  13. Напиток процеживается через марлю и ситечко, чтобы в готовый напиток не попали косточки и кусочки имбиря.
  14. Ну и, наконец, концентрат наливается в графин и разбавляется холодной газированной водой.
  15. Воду лучше выбирать не минеральную, а просто с газом, чтобы не портить вкус.
  16. Не забудьте добавить немного льда и украсить стакан долькой лимона

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 5 лимонов
  • свежий корень имбиря (≈ 6-8 см)
  • 1 ст. сахара (или меда)
  1. Выжмем из лимонов сок, избавимся от косточек.
  2. С корневища имбиря срежем кожицу.
  3. Натрем имбирь на мелкой терке (должно получиться примерно 3 столовые ложки имбирной кашицы)
  4. В небольшом ковшике смешаем полтора стакана воды, лимонный сок, имбирь и сахар (мед).
  5. Доведем до кипения и оставим на медленном огне минут на двадцать.
  6. Горячую смесь процедим и уберем на час в холодильник.
  7. Охладившийся имбирный лимонад разольем по бокалам.
  8. Разбавим холодной водой или газированной несоленой минералкой по вкусу, украсим лимоном и освежающий летний напиток готов.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • имбирный корень – 50 гр;
  • лимон – 6 шт.;
  • мёд – 80—100 гр;
  • соль – маленькая щепотка;
  • вода — 1 литр.
  1. Корень очистить и нарезать колечками;
  2. Поместить пряность в кастрюлю и, залив 2 стаканами воды, вскипятить.
  3. Посолить; настаивать отвар 10—15 минут; пока отвар настаивается, нужно выдавить сок из 4 лимонов, перелить его в бутылку или кувшин и влить оставшуюся воду;
  4. Остальные плоды нарезать кружочками и поместить туда же;
  5. В остывший отвар положить мёд и перелить все в ёмкость с лимонным раствором.
  6. Если готовое питье покажется не сладким, в него можно положить ещё немного мёда

Приятного аппетита!

Напиток из имбиря и лимона: рецепты для похудения и иммунитета

Ингредиенты:

  • Имбирь — 100 г.
  • Лимон — 6 шт.
  • Жидкий мед — 6 ст. л.
  • Соль — ¼ ч. л.

Приготовление:

  1. Корень имбиря очистить от кожицы, порезать его колечками, толщиной в 3 мм.
  2. В маленькую кастрюлю и сотейник залить 2 ст. чистой воды, сложить туда кружочки имбиря и довести до кипения.
  3. После этого отвар немного остудить, растворить в нем мед и щепотку соли.
  4. Дать смеси настояться не менее 10 минут.
  5. Отдельно из 4 крупных лимонов выжить сок.
  6. Смешать его с 3 стаканами прохладной воды.
  7. Оставшиеся 2 плода порезать кольцами и сложить в сок с водой.
  8. Туда же долить имбирный отвар.
  9. В лимонад можно добавить лед, так он будет гораздо вкуснее и полезнее.
  10. Если напиток кажется недостаточно сладким, туда смело можно добавить мед.
  11. Туда же можно бросить веточку мелиссы или несколько ягод малины для аромата.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Зеленый базилик — 1 пучок,
  • Мята — 1 пучок
  • Лайм — 2 штуки
  • Тростниковый сахар — 100 г
  • Лимон — 1 штука
  • Лед
  1. Необходимо выжать сок из лимона и лаймов, затем разогреть воду в кастрюле и, не доводя до кипения, добавить свежевыжатый сок.
  2. Затем всыпать сахар и мешать до полного растворения.
  3. Раствор не должен кипеть.
  4. Затем мяту и базилик необходимо перемолоть в блендере и присоединить к лимонаду.
  5. Жидкость остудить.
  6. Берете бокалы, кладете в них кубики льда и украшаете листиками базилика и мяты.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 2 литра воды
  • 50 гр/ пучок зеленого базилика
  • 2/3 стакана коричневого сахара или 1/2 стакана белого сахара
  • 7 см корня имбиря
  • Сок 1-го лимона
  • Лёд
  1. В холодную воду положить базилик, сахар и имбирь, нарезанный пластинами.
  2. Довести до кипения и варить 5 минут.
  3. Затем поставить в прохладное место для полного остывания.
  4. Когда остынет полностью — переставить в холодильник.
  5. Остывший лимонад процедить.
  6. Добавить в него лимонный сок и лёд.
  7. Украсить веточкой свежего базилика.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 3 литра кипяченой воды;
  • 2 лимона среднего размера;
  • 200 гр. свежего имбирного корня;
  • 2 сл. л. сахарного песка;
  • 4 ст. л. меда.
  1. Очистить корень и натереть на мелкой терке.
  2. Чем мельче, тем лучше.
  3. В большую кастрюлю высыпать натертую пряность, залить литром кипяченой воды.
  4. Помыть и разрезать пополам лимоны.
  5. Выжать сок.
  6. Поможет качественно это сделать соковыжималка для цитрусовых, при отсутствии выжимать в ручную.
  7. Цедра лимона пригодится.
  8. Мелко нарезать, положить в кастрюлю к предыдущим компонентам.
  9. Добавить сахарный песок, закипятить.
  10. Долго кипятить не надо.
  11. Процедить, дать остыть при комнатной температуре.
  12. Когда смесь достигнет комнатной температуры, положить мёд, хорошо подойдет цветочный, добавить выжатый сок лимонов.
  13. Долить в содержимое 2 литра кипяченой холодной воды.
  14. Можно добавить кубики льда.
  15. Подавать  в кувшине, а можно разлить по стаканам, прикрасить каждую порцию кусочком лимона, лайма или апельсина.
Предлагаем ознакомиться  Из говяжьего фарша 55 рецептов

Приятного аппетита!

Напиток для похудения готовят на основе имбиря, лимона с добавлением меда. Для укрепления иммунитета используют различные пропорции, меняют схему приема.

Классический рецепт, по которому готовят средство для похудения, предполагает использование свежего корня имбиря и сока лимона. При приготовлении коктейля не рекомендуют добавлять газированную минеральную воду: используют кипяченую или фильтрованную.

имбирный лимонад

На 1 средний по размерам корень имбиря берут 1 лимон, 1 л воды. Корень натирают на терке, заливают кипятком или проваривают на плите до закипания. Сироп остужают, процеживают. Добавляют сок лимона, размешивают.

Для укрепления иммунитета средство на основе имбиря пьют на протяжении нескольких месяцев. Оптимальный вариант – совместить первый прием с началом осени, когда воздух становится холоднее, риск развития простудных заболеваний повышается.

Для приготовления 2 см корня имбиря измельчают, варят на небольшом огне 15 мин. в 2 л воды. Отвар остужают, процеживают. Выпивают по 1 ст. напитка по утрам, добавляя цитрус, сахар по вкусу.

Летом готовят имбирные напитки для того, чтобы утолить жажду. 50 г корня заваривают 1 л воды. После остывания процеживают, добавляют сок лимона, подсластитель и листья мяты, перетертые между пальцами. Подают со льдом и кружком цитруса.

Совет! Вместо мяты, можно использовать листики мелиссы.

имбирный лимонад

Напиток с добавлением огурца повышает эффективность при похудении, но подходит далеко не всем, так как огурец существенно влияет на общий вкус. Для приготовления берут:

  • 1 лимон;
  • 1 средний огурец;
  • 1 небольшой корень имбиря;
  • 5 ст. воды.

Лимон, огурец измельчают блендером, заливают 3 ст. воды. Жидкость убирают на полку холодильника. Имбирь натирают, проваривают в 2 ст. воды, остужают. Оба состава процеживают, соединяют. Выпивают по 1 ст. между приемами пищи, добавляя 1 ст. л. меда.

Важно! Присутствие огурца увеличивает мочегонные свойства, способствует выведению жидкости из организма.

Присутствие в составе корицы делает воду с лимоном и имбирем более эффективной, польза от приема повышается. Специи и пряности оказывают активное влияние на процессы расщепления жиров. Корица – помощник при похудении. Она способствует выведению токсинов, активному очищению, нормализации переваривания пищи.

  • 50 г корня имбиря;
  • палочка корицы;
  • 1 лимон;
  • мед по вкусу;
  • вода – 400 мл.

Измельченный корень заливают водой, кипятят, добавив палочку корицы. Отвар остужают, добавляют сок лимона.

Одним из вариантов напитка является приготовление состава на основе порошка корицы. На 5 г имбиря берут 1 ч. л. порошка. Измельченный корень засыпают измельченной корицей, перемешивают, заливают водой. Смесь проваривают до кипения. Затем остужают, процеживают, добавляют сок лимона, мед по вкусу.

Как пить имбирь с лимоном

имбирный лимонад

Ингредиенты:

  • лимоны — 3 штуки (крупные);
  • имбирь (свежий и измельченный) — 3 столовые ложки;
  • мед — 4 столовые ложки (можно больше);
  • вода — около 3 литра
  1. Выжмите из лимонов сок, используя для этого специальную насадку для цитрусовых, простую вилку или специальные щипцы(смотрите на картинку), или же просто руками.
  2. Процедите полученный сок и выбросьте косточки.
  3. Для того, чтобы приготовить литр вкусного имбирного лимонада возьмите кусочек имбиря размером примерно с небольшую сливку.
  4. Кожицу у имбиря необходимо срезать очень тонко.
  5. Лично я ее вообще соскребаю, примерно как соскребают кожицу с молодого картофеля.
  6. Настрагайте имбирь затем ножом или же натрите его на мелкой терке.
  7. Приготовленную кашицу из имбиря залейте литром воды, доведите до кипения(при желании можете добавить мяту, поломав ее на небольшие кусочки) и отставьте в сторону, чтобы все остыло немного.
  8. Или можете просто залить имбирь кипятком и заваривать его в термосе.
  9. Время я  здесь не засекаю.
  10. Можно поставить завариваться и на час, и на два, это не столь важно.
  11. Когда наш настой слегка под остынет, добавьте лимонный сок.
  12. Сколько его добавлять — решать вам
  13. Если вы хотите, чтобы лимонад получился покислее, то добавьте лимонного сока побольше.
  14. Когда приготавливаемый напиток остынет примерно градусов до сорока, добавьте мед.
  15. Этим самым мы сохраним все полезные свойства меда.
  16. Добавляйте мед по своему вкусу, ведь кто-то любит напиток послаще, а кто-то – нет.
  17. Для подачи на праздничный стол достаточно вам будет налить имбирный лимонад в красивые бокалы, добавить туда лед и украсить все дольками лимона и веточками мяты.
  18. Чем же еще хорош имбирный напиток, так это многочисленными своими вариантами.
  19. Можете приготовить крепкий настой из имбиря, а затем лишь разводить его магазинной газированной водой  или простой кипяченой водой.
  20. При желании, чтобы приготавливаемый вами напиток имел красивый цвет, то  в имбирную кашицу просто добавьте цепоточку шафрана или куркумы.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • вода 250 мл;
  • имбирь 250 г;
  • сахар 200 г;
  • лимон 1 долька.

Для лимонада:

  • сироп по вкусу;
  • лимон 1 шт.;
  • вода 500 мл.
  1. Начнем с приготовления сиропа, поскольку именно он является основой в данном рецепте.
  2. Имбирь лучше подготовить заранее, чтобы не упустить момент, когда его нужно добавлять в сироп.
  3. Мы советуем натереть его на тёрке: так он отдаст больше сока, при этом чистить корень необязательно.
  4. Сахар смешиваем с холодной водой и ставим на средний огонь.
  5. Дожидаемся полного растворения сахара и, как только сироп начнет кипеть, убавляем огонь до минимального.
  6. Добавляем к сиропу тертый имбирь и варим смесь примерно 20 минут.
  7. Теперь сироп нужно процедить и остудить.
  8. Этой заготовки хватит примерно на полторы недели ежедневного приготовления лимонада: как раз столько сироп будет храниться, если не закрыть его в стерильные банки.
  9. Теперь нужно выжать сок одного лимона в чистую воду.
  10. Чем этот рецепт удобен, так это тем, что можно сразу разлить воду по стаканам и выжимать сок прямо в них.
  11. Не забывайте про маленькую хитрость с микроволновкой и прокатыванием, чтобы увеличить количество выжимаемого сока.
  12. Осталось налить в стаканы сироп, добавить лёд и подать к столу

Приятного аппетита!

Лимонад без варки скорее похож на разбавленный цитрусовый сок или воду, настоянную на лимоне. Сделать его можно буквально за 2 минуты, но по вкусовым качествам он ничуть не уступает более сложным в приготовлении собратьям.

Предлагаем ознакомиться  Водный экстракт прополиса, настойка, прополисная вода и другие полезные средства

Ингредиенты:

  • лимон 1 шт.;
  • апельсин 1 шт.;
  • вода 1 л;
  • имбирь 60 г.
  1. На самом деле, можно было бы просто кинуть несколько пластин имбиря в воду, но никто не хочет ждать, пока корень отдаст свой сок, поэтому мы извлечем его заранее.
  2. Натрите корень на терке и постарайтесь выжать как можно больше сока в графин с водой.
  3. Туда же выжимаем сок цитрусовых, предварительно подготовив их уже известным вам способом.
  4. Не поверите – мгновенный имбирный лимонад готов
  5. Пара кусочков льда – и никто не узнает, что этот кулинарный шедевр занял у вас считаные минуты.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • лимон — одна штука
  • мед — три, четыре столовые ложки
  • немного куркумы — четверть чайной ложки
  • Вода (кипяченая) — полтора литра
  1. Подготовливаем наши продукты.
  2. Лимон моем и ошпариваем кипятком.
  3. Имбирь помыть, отрезаем кусочек нужного размера, и чистим.
  4. Затем этот кусочек имбиря натереть на мелкой терке, с лимона снимаем кожицу.
  5. В других рецептах цедру не используют, но я предпочитаю добавлять, так получается намного вкуснее.
  6. Теперь отправляем лимон и имбирь в кастрюлю, отжимаем сок лимона, добавляем один стакан воды.
  7. Доводим до кипения.
  8. После того как закипит, добавляем куркуму и даем покипеть пару минут.
  9. Немного охлаждаем, и добавляем мед, процеживаем, доливаем оставшуюся норму воды и отправляем в холодильник.
  10. Вот такой простой рецепт.
  11. Благодаря наличию двух таких полезных продуктов как имбирь и лимон в напитке он становится не толдько вкусным, но и полезным.
  12. Мед с имбирем еще и мощный афродизиак, так что пользуйтесь на здоровье.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1 крупный лимон или лайм;
  • корень имбиря – 25 гр;
  • сахар или мед – по вкусу;
  • вода кипяченая – 2 литра.
  1. Имбирь чистим от кожицы, нарезаем на тонкие пластинки, заливаем ½ литра воды и кипятим на медленном огне 3 мин.
  2. Даем остыть.
  3. Из лимона при помощи соковыжималки для цитрусовых выжимаем сок.
  4. Отвар имбиря процеживаем и наливаем в 2-ух литровый кувшин.
  5. Добавляем свежевыжатый сок одного лимона, охлажденную кипяченую воду, сахар или мед.
  6. Приготовленный дома лимонад с имбирем и лимоном можно пить сразу, но лучше дать ему настояться в прохладном месте добавив в кувшин с напитком пару тонких пластинок имбиря и долек лимона.
  7. При подаче на стол, в жаркие летние дни, в стаканы с эти целебным прохладительным напитком можно добавить лед.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 250 мл имбирного сиропа,
  • 1,5 л минеральной воды,
  • небольшой пучок мяты,
  • лёд и 1 целый лимон.
  1. Сначала займёмся приготовлением имбирного сиропа.
  2. Нам потребуется 300 г имбиря, 200 мл воды, 250 г сахарного песка и 1 долька лимона.
  3. Очищаем имбирь, нарезаем его тонкими слайсами, затем брусочками.
  4. В небольшой кастрюле с толстым дном соединяем имбирь (300 г), сахар (250 г), 1 дольку лимона и воду (200 мл).
  5. Доводим до кипения, затем ставим на минимальный огонь и варим сироп 20-25 минут, периодически помешивая.
  6. Процеживаем сироп и даём ему остыть.
  7. Кусочки имбиря можно высушить на пергаменте, обсыпать в сахаре и получатся цукаты — такое, вполне себе безотходное производство.
  8. Сироп готов! Удобнее будет перелить в молочник или питчер.
  9. Можно просто смешать сироп, минеральную воду (1500 мл) и сок 1 лимона в кувшине.
  10. Но гораздо эффектнее будет подача в бокале типа Хайболл, особенно, если ёмкость этого бокала будет 400 или более миллилитров.
  11. Тем более, что лимонада, как и мохито, много не бывает.
  12. Займёмся построением коктейля в бокале.
  13. Выкладываем лёд (500 г).

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 2 средних лимона;
  • 2-3 столовых ложки меда, разницы нет, жидкий мед, или уже засахарившийся;
  • 40-60 грамм корня имбиря;
  • 700-750 мл воды,
  1. Выжать из лимонов сок.
  2. Если лимонад будет подаваться гостям, то предварительно отрезать несколько тоненьких кусочков для украшения бокалов.
  3. Полученный сок процедить от семечек.
  4. Корень имбиря очистить (проще всего это делать чайной ложкой) и порезать его на кусочки.
  5. Положить кусочки имбиря в блендер, мед, влить лимонный сок и воду.
  6. Все измельчить в блендере (примерно 1 минуту).
  7. Полученную смесь снова процедить.
  8. Подавать лимонад с имбирем и медом в бокалах, украшенных кусочками лимона и сахарным песком.
  9. Перед подачей можно положить в него заранее приготовленный лёд.
  10. Сделать напиток еще полезнее и пикантнее можно, добавив к ингредиентам половину чайной ложки корицы.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Апельсины – 5 штук
  • Тростниковый сахар – 130 г
  • Вода – 1,5 л
  • Имбирь – 4 см
  1. Имбирь почистить и натереть на терке.
  2. Из лимона и апельсинов выжать сок.
  3. А затем удалить цедру.
  4. А затем цедру нужно смешать с сахаром и имбирем и залить водой.
  5. Довести до кипения.
  6. Поставить охлаждать.
  7. И вот когда наша жидкость остыла процедите ее.
  8. Потом добавьте свежевыжатый лимонный и апельсиновый соки.
  9. Ну и все — утоляйте жажду.
Предлагаем ознакомиться  Как выбрать свежий имбирь

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • вода 200 мл
  • тростниковый сахар 3/4 стакана
  • имбирь 1 корень
  • лемонграсс 3 шт.
  • сок лайма 300 мл
  • минеральная вода с газами 500 мл
  • клубника для украшения
  • лайм для украшения
  • лед
  1. Вскипятите воду, всыпьте тростниковый сахар и дайте ему раствориться.
  2. Имбирь очистите, нарежьте на кусочки и положите в сироп.
  3. Добавьте лемонграсс.
  4. Варите 15 минут.
  5. Приготовьте лаймовый сок.
  6. Сироп процедите в большую емкость.
  7. Влейте лаймовый сок.
  8. Снова процедите.
  9. Влейте в получившуюся смесь минеральную воду, охладите лимонад.
  10. В стаканы положите ломтики клубники и дольки лайма.
  11. Залейте лимонадом, добавьте лед и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 20 шотов на 25 мл (для темного рома)
  • 3 л яблочный сок
  • жидкий мед
  • свежий имбирь 8 см (корень)
  • 1 палочка корицы
  • 12 лимонов
  1. Вылейте яблочный сок в большую кастрюлю и добавьте 2 литра воды, затем включите максимальную температуру.
  2. Теперь по рецепту нужно нарезать имбирь ломтиками вместе с кожицей и добавить в кастрюлю вместе с палочкой корицы.
  3.  Доведите до кипения, затем уменьшите температуру до низкой, оставьте кипеть приблизительно в течение 15 минут.
  4. Если вы очень любите имбирь и хотите получить пламенную остроту, то сделайте напиток на день раньше, и оставьте в нём имбирь на сутки.
  5. Выдавите в кастрюлю сок из всех 12 лимонов, затем процедите жидкость через решето.
  6. Как только доведёте до кипения, подсластите по вкусу медом и хорошо перемешайте его.
  7. При подаче гостям, добавьте шот рома к каждому теплостойкому стакану с домашним лимонадом или погрузите стакан с лимонадом в другой пустой, чтобы не обжечься.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • один небольшой лимон;
  • четверть стакана сахара;
  • небольшой кусочек свежего корня имбиря (величина кусочка зависит от вкуса).
  1. С лимона срезать тонко кожуру, положить ее в банку емкостью 0,75 литра.
  2. Очистить и порезать корень, отправить в туже банку, добавить сахар.
  3. Вскипятить пол-литра води.
  4. Залить кипятком, очень осторожно, содержимое банки.
  5. Оставить при комнатной температуре до полного остывания.
  6. Далее перелить смесь в 1,5 литровую бутылку, процедив.
  7. Выжать лимон, сок долить в бутылку, долить до края остывшей кипяченой водой.
  8. Емкость с лимонадом поставить на 12 — 24 часа в холодильник.
  9. Перед подачей, нарезать в кувшин свежий лимон, нелишними будут мята, кусочки льда.
  10. Хранить этот превосходный напиток можно несколько дней, ставя в холодильник.

Цитрусовый коктейль

имбирный лимонад

Ингредиенты:

  • 2,5 гр сухой пряности или 20 гр измельчённого свежего корня;
  • пол-лимона;
  • 2 апельсина;
  • питьевая вода – 800 мл;
  • мёд или сахар – 50—100 гр.
  1. Воду подогреть до температуры 70°С и залить ею имбирь;
  2. Если используется пряность в свежем виде, то надо дать ей постоять около 15 минут;
  3. Из цитрусовых выжать сок;
  4. Когда питье остынет до 30—40 градусов, в него можно добавить мёд и сок цитрусовых.
  5. Готовый коктейль можно пить сразу или охладить, поместив его в холодильник или добавив в стакан несколько кубиков льда.

Приятного аппетита!

Противопоказания

Напиток оказывает сильное влияние на организм. Пить коктейль из имбиря, меда и лимона не рекомендуют при наличии:

  1. Гипертонии. Тем, у кого возникают периодические скачки артериального давления, имбирь противопоказан.
  2. Заболеваний желчного пузыря. Мочегонные свойства напитка активизируют деятельность мочеполовой системы. Происходит также повышенное выделение желчи, что может стать причиной обострения болезни.
  3. Расстройств нервной системы. Корень, заваренный кипятком, действует возбуждающе, может спровоцировать приступы тревожности, ухудшение качества сна.
  4. Гастритов, язвенных болезней. Лимонная кислота может раздражать стенки желудка, вызывать обострения хронических заболеваний.
  5. Сахарного диабета. Медовые составы противопоказаны в этом случае из-за повышенного содержания подсластителя, который может повысить уровень сахара крови.

Имбирный лимонад в домашних условиях

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • тростниковый сахар  50 грамм
  •  имбирь 50 грамм
  •  лимоны 4 штучки
  •  вода 2 литра
  1. Берем сначала стакан воды и растворяем в нем сахар на медленном огне, далее добавляем туда тертый свежий имбирь.
  2. Помешивая воду в глубокой сковороде доводим смесь до кипения.
  3. Далее убираем с огня и 10 минут даем остыть жидкости.
  4. В этот момент имбирь отдает свои ароматы и сиром становится более насыщенным.
  5. Далее берем нашу тару и отправляем туда сиром, оставшуюся воду и сок 4 лимонов.
  6. Подавать охлажденным и со льдом.
  7. Это очень освежающие и тонизирующий напиток.

Приятного аппетита!

имбирный лимонад

Ингредиенты:

  • Темный ром (500 мл)
  • Яблочный сок (3л)
  • Жидкий мед
  • Свежий имбирь (корень 8 см)
  • 1 палочка корицы
  • 12 лимонов
  1. Вылейте весь яблочный сок в большую кастрюлю и добавьте два литра воды, затем включите максимальную температуру. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления лимонада из апельсинов.
  2. Нарежьте имбирь ломтиками вместо с кожицей и добавьте в кастрюлю одновременно с палочкой корицы.
  3. Доведите до кипения, затем уменьшите температуру до низкой, оставьте кипеть на 15 минут.
  4. Если вы хотите получить пламенно-острый напиток, оставьте в нем имбирь на сутки.
  5. Выдавите в кастрюлю сок из всех 12 лимонов, затем процедите жидкость через решето.
  6. Вскипятите опять.
  7. Как только доведете до кипения, подсластите по вкусу медом и хорошо перемешайте.
  8. Лимонад готов.
  9. Подавать на стол горячим.
  10. Непосредственно перед подачей в каждый стакан налить 25 мл рома.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector