Как приготовить суп из консервы горбуши

Суп из консервированной горбуши в мультиварке

Суп из консервированной горбуши сохраняет аромат, питательные свойства и вкус каждого ингредиента, при соблюдении правил и нюансов приготовления:

  • бульон у супа будет прозрачным, если для приготовления берется отфильтрованная вода;
  • суп-уха получается с приятным рыбным ароматом и насыщенным вкусом, если для его приготовления использовать консервы горбуши с добавлением масла или в томатного соуса. Или рыба в собственном соку. В составе не должны присутствовать лишние компоненты (консервирующие вещества, усилители вкусовых ощущений или красители);
  • из консервированных рыбных кусочков извлечь кости, они в процессе варки становятся жесткими и ухудшают качество супа при употреблении;
  • маринад из консервы, перед добавлением в суп, желательно процедить, для извлечения мелких косточек, а также горошек перца или иных специй;
  • рыбное филе и рассол добавлять в суп за 10 мин до окончания приготовления;
  • «уха» из рыбной консервы является легким и диетическим блюдом. Для увеличения сытности рекомендовано добавлять в суп подходящие крупы и овощи или вермишель;
  • для придания супу более нежного вкуса, в конце приготовления требуется класть кусочек натурального сливочного масла или готовить на нем обжарку;
  • в суп добавлять специи, которые сочетаются с рыбой (листья лавра, перец молотый или горошком). Важно учесть, что в консервах также содержатся специи. Поэтому соль и приправы добавляются в конце приготовления;
  • если филе рыбы начинает развариваться, а картофель еще не доварился, то рекомендуется извлечь мясо и опустить его обратно, когда суп будет готов полностью.

При подаче супа на стол, в каждую тарелку желательно класть измельченные перья лука и свежие листья укропа. Они придадут приятный аромат, а также увеличат питательные свойства блюда. Главным плюсом «ухи» из консервы является быстрота и простота приготовления.

Рыбный суп из консервов горбуши (рецепты содержат информацию о последовательности действий) по вкусовым характеристикам полностью зависит от качества основного ингредиента.

Основные требования к консервам из горбуши:

  • наиболее качественный продукт выпускается на Дальнем Востоке, так как там вылавливается горбуша и, следовательно, консервы готовятся из свежей рыбы;
  • при покупке обращать внимание не только на дату годности, но и месяц приготовления консервы. Отлов рыбы происходит только с июля по сентябрь. Если консервы выпущены в другой месяц, значит они изготавливались из замороженной рыбы. Код 85 Д значит, для приготовления консервы использовалась свежая рыба;
  • гравировка срока годности на банке должна быть выпуклой. Иначе возможна корректировка даты хранения продавцом;
  • в составе консервы должны быть только рыба, соль и перец горошком. А также масло, лавровый лист или томатная паста (зависит от маринада);
  • при вскрытии консервы рыба должна находиться в прозрачном бульоне, мутный свидетельствует о порче продукта;
  • консервированное филе должно иметь розоватый оттенок, серый означает несоблюдение правил приготовления продукта или об его испорченности;
  • на консервной банке не должно быть вмятин, следов ржавчины. Их наличие свидетельствует о возможном попадании кислорода и порче продукта;
  • перед покупкой нужно встряхнуть банку, если ощущается сильное бульканье, значит производитель поместил в консервы маринада больше, чем филе рыбы.

Рыбный суп более ароматным и наваристым получается при приготовлении в мультиварке. Для данного блюда можно использовать горбушу, законсервированную в томатном соусе. Чтобы увеличить сытность, в рецепт включен рис, можно готовить суп и без него.

Основные ингредиенты Количественный показатель (шт./банка) Весовой или объемный показатели (г или мл)
Законсервированная горбуша 1
Очищенные клубни картофеля среднего размера 5
Лук репка в очиненном виде, размер средний 2
Почищенная морковь среднего размера 2
Рис длиннозерный, пропаренных сортов 50
Листья лавра 2
Перец черный в виде горошка 3
Свежие веточки укропа 15
Пищевая соль 10
Масло растительного происхождения Для приготовления зажарки
Отфильтрованная вода для бульона 1500

Пошаговая инструкция:

  1. Лук и морковь измельчить в комбайне.
  2. Картофель нарезать средними кубиками. Посыпать солью.
  3. Рис промыть. Вымочить 15 мин. Промыть повторно.
  4. Из рыбного филе извлечь кости. Куски разделить на 2-4 части.
  5. Укроп промыть и измельчить.
  6. Рис отварить. Оставить слегка недоваренным.
  7. На дно посуды из микроволновки налить масло и выложить морковно-луковую смесь. Зажарка готовится в режиме для выпечки 10 мин.
  8. Добавить кубики картофеля, горошки перца и воду. Поставить микроволновку в режим для тушения на 10 мин.
  9. Поместить рыбное филе, листья лавра и рис. Тушить 30 мин.
  10. После приготовления добавить укроп.

Томат придает супу кислинку, а также улучшает внешний вид блюда.

Основные ингредиенты Количественный показатель (шт./банка) Весовой или объемный показатели (г или мл)
Горбуша, законсервированная в масле или томатном соусе 1
Почищенные клубни картофеля средних размеров 4
Очищенная морковь среднего размера 1
Почищенная луковица среднего размера 1
Паста из томатов 100
Перец душистый в виде горошка 2
Листья лавра 2
Пищевая соль 10
Свежие веточки укропа 10
Отфильтрованная вода для бульона 1500
  1. Лук и морковь измельчить в комбайне. Обжарить. В готовую зажарку добавит томатную пасту и тушить еще 2 мин.
  2. Картофель нарезать на брусочки среднего размера.
  3. Укроп промыть и измельчить.
  4. Филе рыбы освободить от костей. Кусочки разделить на 2 части. Рассол процедить для устранения специй и возможных косточек. Поместить мясо рыбы в рассол.
  5. В кипяток поместить картофель и соль. Варить 10 мин.
  6. Добавить зажарку и перец. Варить еще 10 мин.
  7. Поместить рыбное филе вместе с рассолов в бульон, добавить листья лавра. Варить 7 мин.
  8. В конце варки добавить укроп.

Как приготовить суп из консервы горбуши

Рыбный суп из консервов горбуши (рецепт с манной крупой используется для приготовления густого и сытного блюда) приготовленный с данными ингредиентами позволяет надолго устранить чувство голода.

Основные ингредиенты Количественный показатель (шт./банка) Весовой или объемный показатели (г или мл)
Горбуша, законсервированная в собственном соку 1
Очищенные клубни картофеля среднего размера 4
Почищенная морковь средних размеров 1
Лук репка в очищенном виде крупных размеров 1
Крупа манная 100
Листья лавра 2
Перец черный в виде горошка 3
Пищевая соль 10
Свежий укроп и петрушка 20
Отфильтрованная вода для бульона 1500
  1. Картофель нарезать средними брусочками.
  2. Морковь и лук измельчить в комбайне. Обжарить.
  3. Зелень промыть и измельчить.
  4. Филе рыбы освободить от костей и разломать на 4 части. Рассол можно вылить, он не используется.
  5. В кипящую воду поместить картофель, через 5 мин добавить зажарку, горошки перца и соль.
  6. Через 5 мин поместить рыбное филе и листья лавра. Варить до размягчения картофеля.
  7. Аккуратно ввести крупу манки. Варить 5 мин с постоянным помешиванием. Иначе образуются комочки.
Предлагаем ознакомиться  Капустные котлеты - самые вкусные рецепты котлет из капусты

Овощи увеличивают питательную ценность супа, а также улучшают его внешние характеристики (он становится более аппетитным).

Основные ингредиенты Количественный показатель (шт./банка) Весовой или объемный показатели (г или мл)
Горбуша законсервированная (в любом рассоле) 1
Очищенные клубни картофеля среднего размера 4
Почищенная морковь среднего размера 1
Лук репка средних размеров в очищенном виде 1
Соцветия цветной капусты 150
Соцветия брокколи 150
Горошек зеленый в консервированном виде 1
Перец душистый в виде горошка 3
Листья лавра 2
Свежая зелень петрушки и укропа 30
Пищевая соль 10
Отфильтрованная вода 2000
  1. Морковь и лук измельчить в комбайне. Обжарить.
  2. Картофель нарезать на брусочки средних размеров.
  3. Капусту разобрать на средние соцветия.
  4. Укроп и петрушку измельчить.
  5. Слить рассол из банки с горошком. Он не требуется.
  6. Филе рыбы освободить от костей и разделить на 4 части. Рассол слить. Он не требуется.
  7. В кипяток поместить капусту (оба сорта), картофель и зажарку. После закипания добавить соль и горошки перца. Варить 10 мин.
  8. Добавить филе рыбы и листья лавра в бульон варить 5-7 мин.
  9. Положить в суп горошек и зелень. Варить 3 мин.

Вермишель позволяет увеличить сытность блюда, но не увеличивает время приготовления (при сравнении с классическим рецептом).

Основные ингредиенты Количественный показатель (шт./банка) Весовой или объемный показатели (г или мл)
Горбуша, законсервированная в масляном рассоле 1
Очищенные клубни картофеля средних размеров 4
Почищенная морковь средних размеров 1
Лук репка средних размеров в очищенном виде 1
Мелкая вермишель, типа «паутинка» 100
Листья лавра 2
Черный перец в виде горошка 3
Свежие веточки укропа 15
Пищевая соль 10
Отфильтрованная вода для бульона 1500
  1. Морковь и луковицу измельчить с использованием комбайна. Обжарить.
  2. Картофель нарезать брусочками средних размеров.
  3. Укроп промыть и измельчить.
  4. Филе освободить от крупных костей. Рассол процедить. Поместить рыбное мясо в рассол.
  5. Вермишель обжарить до светло-коричневого оттенка.
  6. В кипяток поместить картофель и соль. Варить 5 мин.
  7. Добавить зажарку и горошки перца. Продолжить варку еще 5 мин.
  8. Поместить в бульон филе рыбы, лавровый лист. Варить до размягчения картофеля.
  9. Добавить зелень и вермишель. Суп снять с огня после размягчения вермишели.

Рыбный суп из консервов горбуши (рецепт данного блюда разрешено включать в детское меню)  можно приготовить в виде супа-пюре с сохранением питательной ценности продуктов.

Основные ингредиенты Количественный показатель (шт./банка) Весовой или объемный показатели (г или мл)
Горбуша законсервированная (в любом маринаде) 1
Очищенные клубни картофеля средних размеров 4
Почищенная морковь среднего размера 1
Лук репка среднего размера в очищенном виде 1
Листья лавра 2
Черный перец в измельченном виде 1-2
Пищевая соль 10
Сливки высокой жирности 150
Свежие веточки укропа 10
Отфильтрованная вода для бульона 1500
  1. Лук и морковь измельчить в комбайне. Обжарить.
  2. Картофель нарезать брусочками небольших размеров.
  3. Филе рыбы освободить от всех костей, размять с использованием вилки. Рассол слить, он не требуется.
  4. Укроп промыть и измельчить.
  5. В кипящую воду поместить картофель, соль и зажарку. Варить 5 мин.
  6. Добавить перец, филе рыбы и лист лавра. Варить 15 мин.
  7. Ввести в суп сливки и добавить укроп продолжить варку 2 мин.
  8. Измельчить ингредиенты супа с использованием блендера. Дать супу прокипеть 2 мин.

Суп из консервированной горбуши с плавленым сыром

Сливочный вкус плавленого сыра прекрасно сочетается с рыбным бульоном. Обязательно попробуйте приготовить суп из горбуши, добавив небольшой кусочек сыра.

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Плавленный сырок — 1-2 шт.
  • Лавровый лист
  • Соль, перец — по вкусу

Поставить кастрюлю с водой на плиту. В кипящую воду выложить картофель, порезанный кубиками.

Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить в бульон к картофелю. Варить до готовности овощей.

Как приготовить суп из консервы горбуши

Добавить в суп консервированную горбушу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить еще 5 минут.

В самом конце добавить плавленный сыр и перемешивать, пока он не растворится полностью.

Снять с плиты и дать настояться.

Привычный рецепт можно разнообразить и пускай кулинарные эксперименты хозяек всегда удаются!

Ингредиенты:

  • • горбуша (консервированная) – банка;
  • • картофель – 4 шт.;
  • • вода – 1,5 л.;
  • • морковка;
  • • луковица;
  • • плавленый сыр (нужен сливочный) – 170 гр.;
  • • масло растительное;
  • • томатная паста – 1 ст.л.;
  • • лавровый лист – 2 шт.;
  • • соль;
  • • перец черный;
  • • зелень.

Приготовление:

  1. Овощи все промыть, аккуратно почистить. Зелень помыть тоже, выложить ее сушиться.
  2. Картофель нашинковать одинаковыми средними кубиками. Налив воды в глубокую кастрюлю, поместить туда овощ, включить воду. Как закипит, убавить огонь до минимального.
  3. Лук очищенный ранее, нарезать помельче кубиками.
  4. Морковь натереть, взяв крупную терку.
  5. Взяв сковороду и налив масло туда, обжарить лук. Как станет золотистым, насыпать моркови к нему. Третьим ингредиентом будет томатная паста. Пожарить все пару минут еще.
  6. Открыв консервы, выложить кусочки рыбы, не трогая бульона. Вилкой отделить крупную позвоночную кость.
  7. Отслеживать картошку, до дожидаясь ее размягчения. Иначе впоследствии вместо супа получится крем. В момент полуготовности, добавить остальные ингредиенты (прожарку), обработанную рыбу, специи включая лавровый лист. Перемешивая, дождаться кипения.
  8. Положить сверху кусочек сыра, готовить еще 5 минут. Плавленый сыр из-за температуры размягчится и расползется равномерно по поверхности.
  9. Нарезав помельче зелень, украсить ею блюдо.

Дождавшись кипения, выключить огонь сразу. Готово! Вкуснее горячий.

Основные ингредиенты Количественный показатель (шт./банка) Весовой или объемный показатели (г или мл)
Предпочтительно использовать горбушу, законсервированную в масле 1
Очищенные клубни картофеля крупного размера 3
Почищенная морковь среднего размера 1
Лук репка среднего размера в очищенном виде 1
Плавленый сыр в пачках 200
Свежие листья укропа 30
Масло натуральное сливочное Для приготовления зажарки
Перец душистый в виде горошка 3
Листья лавра 1
Пищевая соль 10
Фильтрованная вода для бульона 1500
  1. Картофель нарезать кубиками и поместить в холодную воду.
  2. Филе рыбы освободить от костей. Рассол можно вылить. Он не используется.
  3. Лук и морковь измельчить в комбайне и обжарить.
  4. Сыр нарезать на кубики размером в 1 см.
  5. Промыть и измельчить листья укропа.
  6. В кипящую воду поместить картофель.
  7. После закипания добавить соль и перец. Варить 10 мин.
  8. Поместить зажарку, дать бульону закипеть.
  9. По кусочкам вводить плавленый сыр, помешивать до его полного растворения.
  10. Добавить рыбное филе и лист лавра. Варить 5 мин.
  11. Поместить укроп, выключить огонь через 2 мин.

Состав:

  • консервированная горбуша — 0,25 кг;
  • картофель — 0,3 кг;
  • морковь — 100 г;
  • репчатый лук — 75 г;
  • кедровые орехи — 50 г;
  • плавленый сыр — 0,2 кг;
  • свежий укроп — 50 г;
  • вода — 1 л;
  • сливочное масло — 40 г;
  • соль, перец — по вкусу.
Предлагаем ознакомиться  Как варить сахарную пасту для шугаринга дома. Все рецепты

Способ приготовления:

  • В сливочном масле обжарьте до мягкости мелко порезанный лук и измельченную на мелкой терке морковь.
  • Плавленый сыр порежьте некрупными ломтиками.
  • Картофель, очистив, порежьте на небольшие кубики.
  • На сухой сковороде слегка поджарьте кедровые орешки. Перемешайте с овощной поджаркой.
  • Мелко порубите ножом укроп.
  • Горбушу извлеките из банки. Разделите на средние куски, удалив крупные кости.
  • Вскипятите воду, положите картофель.
  • Когда вода снова закипит, добавьте соль и перец, варите 10 минут.
  • Добавьте овощную поджарку и орехи, вновь доведите до кипения.
  • Введите плавленый сыр. Варите суп, помешивая, пока сыр полностью не растворится.
  • Положите в суп горбушу. Поварите 3–4 минуты.
  • Добавьте укроп, подержите на огне еще минуту, снимите с огня.

Перед тем как подавать этот суп к столу, дайте ему в течение 15 минут настояться под крышкой. Блюдо получается нежным и вкусным, обладает приятным сливочным вкусом, хорошо насыщает. Этим незатейливым блюдом не стыдно будет накормить гостей.

Суп из консервированной горбуши сытен и полезен, при этом не обладает высокой энергетической ценностью. Среди множества рецептов этого блюда подходящие варианты найдут и гурманы, любящие вкусно поесть, и люди, соблюдающие диету, и постящиеся христиане. К преимуществам супа относятся также простота и быстрота его приготовления, отсутствие необходимости приобретать дорогостоящие продукты.

Суп из консервированной горбуши с рисом и картошкой

Здесь отлично «уживаются» разные продукты. Например, соленый огурец! Специи тоже можно подбирать согласно личным предпочтениям.

Ингредиенты:

  • • горбуша консервированная – 1 банка;
  • • рис – 1 стакан (150 гр.);
  • • картофель – 2 шт.;
  • • луковица;
  • • морковка;
  • • соленый огурец;
  • • соль;
  • • перец;
  • • прованские травы (при желании).

Приготовление:

  1. Овощи заранее промыть и все почистить (кроме огурца).
  2. Нарезка: картофель средними кубиками, лук – аналогично.
  3. Морковь натереть, взяв крупную терку.
  4. В кастрюлю обычную налить 1,5 литра чистой воды. Включив огонь, дождаться кипения. Выложить туда морковь, картофель лук и варить их 7 минут.
  5. Рис промыть, затем присоединить его к овощам, продолжить варку 7 минут.
  6. Соленый огурец со шкуркой нарезать кубиками.
  7. Горбушу аккуратно выложить и размять ее вилкой, либо порезать ножом, вытаскивая крупные кости. Можно оставить, легко жуются.
  8. Закончив, добавить рыбу к остальным ингредиентам в кастрюле, всыпать приправу и сохранившийся бульон.
  9. Перемешивая, варить все 5 минут. Посолить, сразу поперчить и оставить томится под крышкой 10-15 минут, убавив огонь.

Вкуснее будет со сметаной и кусочком свежего хлеба.

Картофельный суп с консервированной горбушей

Состав:

  • консервированная горбуша — 0,22–0,25 кг;
  • картофель — 0,4 кг;
  • морковь — 120 г;
  • репчатый лук — 150 г;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • черный перец горошком — 4 шт.;
  • вода — 1,5 л;
  • свежая зелень петрушки — 20 г;
  • растительное или сливочное масло — сколько уйдет;
  • соль — по вкусу.
  • Наберите в кастрюлю очищенную воду, поставьте на плиту.
  • Очистите картофель, нарежьте кубиками по полтора сантиметра.
  • Почистите морковь, крупно натрите.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте некрупными кубиками.
  • Разогрейте на сковороде масло, положите в него лук и морковь, обжарьте до золотистого оттенка.
  • Когда вода в кастрюле закипит, положите в нее картофель. Варите 10 минут.
  • Откройте консервы, содержимое банки переложите в миску. Вилкой разделите крупные куски на 2 части, извлеките хребтовые кости. Остальное разомните вилкой и положите в кастрюлю с картофелем.
  • Спустя 10 минут добавьте лавровый лист, перец. Подсолите суп по вкусу.
  • Добавьте морковь и лук. Поварите 3 минуты.
  • Добавьте мелко порубленную ножом зелень петрушки. Дайте ей прокипеть в супе минуту или две, снимите кастрюлю с огня. Настаивайте 10–15 минут под крышкой.

Рецепт первого блюда из консервированной горбуши с картофелем — один из самых простых, сварить рыбный суп по нему сможет даже школьник. В народе этот суп часто называют студенческим.

Суп-уха, изготовленный по данному рецепту, включает минимум ингредиентов. Блюдо обладает выраженным рыбным ароматом и вкусом, с сохранением питательной ценности основного ингредиента.

Основные ингредиенты Количественный показатель (шт./банка) Весовой или объемный показатели (г или мл)
Предпочтительно брать горбушу, законсервированную в масле 1
Очищенные клубни картофеля средних размеров 5
Почищенная морковь крупного размера 1
Лук репка среднего размера в очищенном виде 2
Листья лавра 2
Перец черный в виде горошка 4
Свежие листья петрушки 20
Пищевая соль 10
Натуральное сливочное масло для приготовления зажарки
Вода, отфильтрованная, для бульона 1500
  1. Клубни картофеля нарезать в форме брусочков среднего размера.
  2. Морковь и лук измельчить в комбайне или с использованием ножа. Обжарить.
  3. Извлечь горбушу из консервы. Устранить из филе кости хребта. Крупные куски рыбы разделить на 2 части по хребтине. Маринад от рыбы процедить от возможных костей и специй.
  4. В кипящую воду поместить картофельные брусочки. Варить 10 мин.
  5. Добавить консервированное рыбное филе. Варить еще 10 мин.
  6. В отвар добавить листья лавра, горошки перца и соль. Через 1 мин поместить зажарку. Варить 3 мин.
  7. За 1 мин до выключения добавить измельченную петрушку.

Суп должен постоять перед подачей 15-20 мин. При желании в бульон можно добавить процеженный маринад на 5 этапе приготовления.

Суп из консервированной горбуши в мультиварке

Ингредиенты:

  • • горбуша консервированная – 1 банка;
  • • картофель – 4 шт.;
  • • морковь;
  • • луковица;
  • • растительное масло;
  • • рис – 3 ст.л.;
  • • зелень (укроп);
  • • вода – 2,5 л.;
  • • соль, перец;
  • • лавровый лист;
  • • корень сельдерея (если имеется).

Приготовление:

  1. Промыть, разу почистить овощи. Зелень также вымыть и выложить ее сушиться на полотенце. Рис помыть.
  2. Открыв консервы, выложить кусочки рыбы и вилкой вытащить крупные кости. При желании их можно оставить. Мягкие, жуются хорошо.
  3. Обжарка. Открыв чашу мультиварки, налить туда растительного масла и выложить нашинкованные (любым способом) лук, морковку. Установив режим: «Жарка», обжаривать их 5 минут. Крышку достаточно прикрыть, чтобы при жарке перемешивать лопаткой продукты.
  4. Поместить рыбу к овощам. Следует ее измельчить вилкой, чтобы горбуша распределилась равномернее, не куском. Налить предварительно вскипяченной воды. Добавить специй.
  5. Установить: «Суп» или «Выпечка»/«Тушение». Время поставить – 1 час.
    Завершив варку, приоткрыть крышку и бросить туда нарубленной зелени. Подержать блюдо 5-15 минут поставив «Подогрев». По вкусу блюда мультиварки не хуже обычных. Зато она существенно упрощает процесс.

Пшенный суп с консервированной горбушей

Как приготовить суп из консервы горбуши

При отсутствии риса или для разнообразия, его можно заменить пшенной крупой. Вкусовая характеристика супа не изменится.

Основные ингредиенты Количественный показатель (шт./банка) Весовой или объемный показатели (г или мл)
Отдать предпочтение горбуше заготовленной в собственном соку 1
Очищенные клубни картофеля больших размеров 4
Почищенная морковь большого размера 1
Лук репка крупных размеров в очищенном виде 1
Шлифованная пшенная крупа 100
Листья лавра 2
Перец черный в виде горошка 5
Свежие листья укропа 15
Пищевая соль 10
Масло натуральное сливочное Для приготовления зажарки
Отфильтрованная вода для бульона 2000
  1. Пшенную крупу промыть в нескольких водах. Далее вымочить 20-30 мин в холодной воде. Промыть пшено.
  2. Картофельные клубни нарезать средними кубиками.
  3. Лук и морковь измельчить в комбайне. Обжарить.
  4. Укроп промыть и измельчить.
  5. Из рыбных кусочков устранить кости. Филе разделить на 4 части. Рассол процедить от приправ и возможных костей. Поместить обработанные кусочки рыбы обратно в рассол.
  6. В кипящую воду поместить кубики картофеля и пшенную крупу. Варить 10 мин.
  7. Добавить филе рыбы вместе с рассолом. После закипания добавить соль, горошки перца и листья лавра. Варить 5 мин.
  8. Добавить зажарку. Продолжить варку 5 мин.
  9. Добавить измельченный укроп. После закипания кастрюлю снять с огня.
  10. Дать супу настояться 10 мин.
Предлагаем ознакомиться  Сливянка: 110 фото простых рецептов приготовления вкусного напитка из сливы

Состав:

  • консервированная горбуша — 0,25 кг;
  • картофель — 0,5 кг;
  • морковь — 100 г;
  • белый лук — 100 г;
  • шлифованное пшено — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • вода — 2 л;
  • зелень, соль, пряности — по вкусу.
  • Консервы извлеките из банки. Разделите куски горбуши на ломтики средней величины, одновременно удалив крупные кости.
  • Тщательно промойте пшено.
  • Очистите и нарежьте некрупными кубиками картофель.
  • Почистите лук и морковь. Морковь натрите, лук мелко порежьте.
  • Растопите на сковороде сливочное масло. Отправьте в него лук и морковь, обжарьте их до мягкости.
  • Вскипятите в кастрюле воду, положите в нее пшено и картофель. Варите 10 минут.
  • Добавьте консервы вместе с соком из банки. Подсолите суп. Приправьте.
  • Через 5 минут введите морковь и лук, размешайте. Варите еще 5 минут.

При подаче супа к столу посыпьте его рубленой зеленью, проследите, чтобы куски горбуши были распределены по тарелкам равномерно.

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Манная крупа — 2-3 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Соль, перец — по вкусу

Поставить кастрюлю с водой на плиту. Когда вода закипит, выложить в нее порезанный кубиками картофель и варить до полуготовности картофеля.

Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

В суп добавить зажарку и консервированную горбушу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

Когда картофель будет готов, добавить манную крупу и варить до ее готовности.

Суп из консервированной горбуши с рисом

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Пшенная крупа — 2-3 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Соль, перец — по вкусу

Поставить кастрюлю с водой на плиту. В кипящую воду добавить нарезанный кубиками картофель и предварительно промытую пшенную крупу. Варить до полуготовности пшенки.

Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить в бульон, варить до готовности.

Добавить в суп консервированную горбушу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить еще в течение 5 минут.

Суп из консервированной горбуши: калорийность

Зависит от набора выбранных хозяйкой ингредиентов. Например, если исключить рис, блюдо получится легким, менее наваристым. Проще заменить его перловкой или другой крупой.Суп из консервированной горбуши – калорийность, 100 грамм блюда.

Порционность – 6.

Калории (Ккал)

Белки (гр.)

Жиры (гр.)

Углеводы (гр.)

46,4

3,6

0,9

6,1

Большинство первых блюд – диетические, а консервы варятся быстрее. Главное брать качественный товар, в проверенных официальных местах. Рыба там крупная, хорошо выглядит, кости отделяются легко, а бульон вкусный.

Суп из консервированной горбуши и перловки

Перловая крупа по праву считается одной из самых сытных и полезных. К тому же, она прекрасно дополняет многие супы.

Рыбный суп из консервов горбуши. Рецепт, как приготовить с картошкой, рисом, пшеном

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Перловая крупа — 2-3 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Соль, перец — по вкусу

Поставить кастрюлю с водой на плиту. В кипящую воду выложить предварительно промытую перловую крупу и варить до полуготовности.

Добавить в бульон картофель, порезанный кубиками. Туда же отправить зажарку. Варить до готовности картофеля.

Суп из консервированной горбуши и зеленого горошка

Приготовить рыбный суп с добавлением зеленого горошка — очень просто. А на приготовление такого блюда уйдет не более получаса.

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Консервированный зеленый горошек — 1 уп.
  • Лавровый лист
  • Соль, перец — по вкусу

Поставить кастрюлю с водой на плиту. В кипящую воду выложить картофель, предварительно нарезанный кубиками.

Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить в бульон и варить до полуготовности.

Рыбный суп из консервов горбуши. Рецепт, как приготовить с картошкой, рисом, пшеном

Добавить в суп зеленый горошек, предварительно слив из банки всю воду. Довести до кипения и варить в течение пары минут. После этого снять с плиты и дать настояться.

Рыбный суп из консервированной горбуши с фетой и помидорами

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Поставить кастрюлю с водой на плиту. В кипящую воду выложить выложить порезанный кубиками картофель.

Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить к овощам мелко порезанный помидор и обжарить в течение пары минут.

Зажарку добавить в бульон. Варить до готовности картофеля.

Перед подачей украсить зеленью.

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 2 банки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Пшено — 2 ст.л.
  • Фета — 100 гр
  • Лавровый лист
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Промыть и отварить пшено отдельно.

Мелко порезать лук, морковь и помидоры. Тушить их в кастрюле пару минут до мягкости.

Рыбный суп из консервов горбуши. Рецепт, как приготовить с картошкой, рисом, пшеном

Порезанный кубиками картофель отправить к овощам.

Вилкой растереть фету и добавить в кастрюлю. Туда же отправить пшено. Залить ингредиенты водой и варить до готовности картофеля.

Добавить в суп специи, зелень и консервированную рыбу. Варить еще 5-7 минут.

Суп из консервированной горбуши с грибами

Сытный и необычный вкус такого супа не оставит равнодушными ваших домочадцев. Приготовление отнимет некоторое время, а набор ингредиентов несколько отличается от привычных вариаций «супа из консервов», но результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 3 банки
  • Шампиньоны или вешенки — 350 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Маслины — по вкусу
  • Лавровый лист
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Добавить к овощам помидоры, предварительно нарезанный тонкой соломкой.

Нарезать мелко грибы и отправить к овощам тушиться в течение 15 минут.

На плиту поставить воду, довести до кипения. Добавить в нее овощи и порезанный кубиками картофель. Варить до готовности.

Рыбный суп из консервов горбуши. Рецепт, как приготовить с картошкой, рисом, пшеном

В суп добавить порезанные маслины и рыбу. По желанию можно добавить томатную пасту. В том случае, если вы ее будете добавлять ее, это необходимо делать перед тем, как солить суп.

Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить еще 5 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector