Пирожок с клубникой

1. Простой воздушный пирог с клубникой

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 160 мл растительного масла;
  • 300 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 500–600 г клубники;
  • несколько столовых ложек сахарной пудры.

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Смешайте сахар и ванилин. Взбейте белки миксером в пышную пену и, продолжая взбивать, постепенно всыпайте сахар. Его можно взять немного больше, если хотите, чтобы пирог был послаще. Тщательно взбейте смесь до однородной кремообразной консистенции.

Продолжая взбивать белковый крем миксером, добавляйте по одному желтку и влейте масло. Смешайте муку и разрыхлитель. Частями вводите в крем просеянную мучную смесь, тщательно перемешивая после каждого добавления.

Выложите тесто в форму для выпечки, покрытую пергаментом, и разровняйте. Затем вдавите в тесто целую клубнику.

Выпекайте пирог при температуре 170 °C в течение часа. Посыпьте готовый десерт просеянной сахарной пудрой.

Как сохранить клубнику свежей →

Пирожки с клубникой из дрожжевого теста

Ингредиенты

  • 450 г муки;
  • 220 г сахара;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 300 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 200 г жирного творога;
  • щепотка ванилина;
  • 200 г жирной сметаны;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 200–300 г клубники;
  • 1 веточка мяты.

Приготовление

Смешайте муку и 200 г сахара. Погасите соду лимонным соком и добавьте в мучную смесь. Туда же выложите размягчённое масло и 2 яйца и замесите тесто. Накройте его пищевой плёнкой и поместите в холодильник на час.

Распределите охлаждённое тесто по дну и бортикам формы для выпечки. Накройте пергаментом и насыпьте на него сухой горох или фасоль.

Предлагаем ознакомиться  Почему не хочет всходить картофель возможные причины и что делать

Поставьте форму с тестом в предварительно разогретую до 220 °С духовку на 10 минут.

Миксером смешайте творог, оставшийся сахар, 1 желток и ванилин. Достаньте корж из духовки и уберите пергамент с грузом. Выложите творог на корж, разровняйте и выпекайте при температуре 180 °C ещё 15 минут.

Взбейте сметану и пудру до однородной консистенции. Когда корж с творожной начинкой остынут, распределите сверху сметану. Нарежьте клубнику тонкими пластинками и выложите их на крем. В середине пирога поместите веточку мяты для украшения.

Как приготовить чимичанги — сладкие рулеты с клубникой и творогом →

Нам потребуются: небольшая кастрюля, миска, деревянная ложка, скалка, вилка, силиконовая лопатка, сито, пищевая плёнка.

Ингредиенты

мука 415 г
молоко 215 мл
масло сливочное 55 г
свежие дрожжи 23 г
сахар 55 г
яйцо 1 шт.
крахмал 25 г
молоко 465 мл
сахар 55 г
яйцо 1 шт.
клубника 315 г
сахар 25 г
крахмал 30 г

Этапы готовки

  1. В кастрюлю вбиваем яйцо, всыпаем сахар и крахмал. Вливаем молоко и перемешиваем силиконовой лопаткой.
    Сначала приготовим вкусный заварной крем для наших пирожков.
  2. Ставим на плиту кастрюлю, постоянно мешаем, доводим до кипения и даем покипеть одну минуту. Не забываем постоянно мешать силиконовой лопаткой.
    Готовим заварной крем на маленьком огне, постоянно помешивая.
  3. Снимаем крем с плиты, перетираем через сито, накрываем плёнкой и оставляем остывать.
    Тщательно перетираем крем через сито и охлаждаем,затянув пищевой пленкой.
  4. Смешиваем в миске теплое молоко, 15 грамм сахара, дрожжи и оставляем на пять минут.
    Распускаем дрожжи в теплом молоке с сахаром.
  5. В другой миске смешиваем муку, мягкое сливочное масло, яйцо, соль, оставшийся сахар и опару. Начинаем замешивать тесто деревянной ложкой или при помощи кухонного комбайна.
    Тесто можно замешивать при помощи кухонного комбайна.
  6. Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и вымешиваем руками около семи минут. Готовое тесто перекладываем в миску, укрываем полотенцем и оставляем на полтора часа.
    Еще немного вымешиваем тесто на столе.
  7. Для начинки смешиваем клубнику, сахар и крахмал.
    Клубнику для начинки порежем на кусочки и перемешаем с сахаром и крахмалом.
  8. Когда тесто полностью будет готово, присыпаем стол мукой, выкладываем на него тесто, обминаем и делим на 14 частей.
    Тесто разделяем на порционные кусочки.
  9. Формируем шарики, раскатываем их в лепешку, выкладываем крем и клубнику, соединяем края, защипываем и скрепляем вилкой.
    Делаем из каждого кусочка теста лепешку и кладем на ее центр клубничную начинку.Тщательно защипываем края каждого пирожка.
  10. Нагреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирожки 15 минут.
    Ароматные пирожки с клубникой из дрожжевого теста будут готовы уже за 15 минут!

Из этого видео вы сможете узнать, как приготовить сдобное тесто и крем для пирожков с клубникой. Согласитесь, что в ролике они выглядят просто изумительно!

  • Время готовки: 55 минут.
  • Нам потребуются: сковорода с крышкой, миска, деревянная ложка.
  • Количество порций: 16.
Предлагаем ознакомиться  Полезные свойства адамова яблока и способы применения

Ингредиенты

мука 815 г
кефир 410 мл
масло подсолнечное 30 мл
сода 11 г
соль 6 г
сахар 365 г
клубника 565 г

Этапы готовки

  1. Смешиваем в миске кефир, соду, подсолнечное масло и соль.
    Такие вкусные пирожки можно приготовить и на сковороде.
  2. Добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто.
    Тесто для пирожков с клубникой на сковороде делаем на кефире.
  3. Готовое тесто делим на одинаковые кусочки, руками формируем из них лепешку.
    Готовое тесто разделяем на кусочки и делаем из них лепешки.
  4. На лепешку выкладываем клубнику, присыпаем сахаром и залепляем края.
    Выложив на каждую лепешку начинку, аккуратно защипываем края пирожка.
  5. На сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем пирожки, накрываем крышкой. Обжариваем с обеих сторон до готовности.
    Обжариваем пирожки с двух сторон на хорошо разогретой сковороде в растительном масле.

На этом видео вы увидите процесс готовки жареных пирожков с клубникой на кефире. Посмотрите, как все просто и как вкусно выглядит результат!

  • Время готовки: 65 минут.
  • Нам потребуются: скалка, миски, сотейник, сковорода с высокими стенками, силиконовая кисточка, вилка.
  • Количество порций: 15.

Ингредиенты

мука 375 г
минеральная вода 255 мл
сахар 105 г
масло сливочное 105 г
масло подсолнечное 355 мл
яйцо 1 шт.
кукурузный крахмал 55 г
соль 4 г
клубника 515 г

Этапы готовки

  1. Клубнику моем, удаляем хвостики и режем клубнику кубиками. Выкладываем в миску, засыпаем сахаром и оставляем на полчаса.
    ЧТобы приготовить начинку из клубники, порежем ее на кусочки и засыплем сахаром.
  2. Затем всыпаем крахмал, перемешиваем и выкладываем в сотейник.
    КОгда клубника немного пустит сок, добавим к ней крахмал и поставим на плиту.
  3. Ставим сотейник на плиту и доводим до кипения на маленьком огне. Варим четыре минуты. Затем снимаем с плиты и даём остыть.
    В сотейнике провариваем клубнику несколько минут, а затем охлаждаем.
  4. Смешиваем в миске муку, соль и минеральную воду.
    Тесто будем готовить на минеральной воде.
  5. Замешиваем эластичное тесто.
    Тесто должно получится очень нежным, мягким и эластичным.
  6. Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто, раскатываем в пласт 6 мм, смазываем сливочным маслом и режем полосочками по 3 сантиметра.
    Раскатываем тесто в прямоугольник, смазываем маслом и разрезаем на тонкие полоски.
  7. Складываем полосочки стопкой одна на другую, заворачиваем в рулет, кладем его спиралью вниз на стол и раскатываем скалкой до толщины 6 мм. Повторяем весь этот процесс не менее пяти раз.
    Складываем полоски теста друг на друга и сворачиваем рулетом.Кладем наш рулетик из теста на бок и снова его раскатываем.
  8. Готовое тесто раскатываем в пласт, режем на квадратики.
    Подготовленное тесто раскатываем скалкой и разрезаем на прямоугольники.
  9. Края каждого квадратика смазываем взбитым яйцом, выкладываем начинку, заворачиваем и залепляем вилкой.
    Чтобы начинка не вытекала, смажем края каждой заготовки для пирожка желтком.Выкладываем на тесто начинку и тщательно защипываем края пирожка.
  10. Сверху каждый пирожок смазываем яйцом.
    Смажем подготовленные к жарке пирожки желтком.
  11. В сковороду вливаем всё подсолнечное масло, доводим до кипения, выкладываем пирожки и жарим по три минуты с обеих сторон.
    Обжариваем пирожки с двух сторон в хорошо разогретом растительном масле и подаем на стол!
Предлагаем ознакомиться  Аполлон - сорт растения Перец сладкий

Из этого видео вы узнаете, как приготовить сочные пирожки с клубникой во фритюре. Это довольно нестандартный метод, но результат получается просто превосходным! Поэтому если хотите попробовать невероятно вкусные и красивые хрустящие пирожки, непременно проверьте на собственном опыте такой рецепт.

Добрые советы

  • Муку для приготовления теста обязательно просеиваем.
  • Время выпекания или обжаривания может меняться. Поэтому обязательно периодически проверяйте готовность спичкой или зубочисткой.

Если у меня мало времени, я готовлю ленивые пирожки. Они получаются очень вкусными, а готовятся достаточно быстро и просто. Когда заканчивается сезон садовых фруктов, моя мама печёт пирожки с вареньем.

Нежными и хрустящими получаются пирожки из слоёного теста. Их можно делать с различными начинками. Пирожки с творогом можно даже давать деткам в школу. Они получаются лёгкими и сытными. А тем, кто любит сочную начинку с кислинкой, наверняка придутся по вкусу пирожки с вишней.

Друзья, а как вы готовите пирожки с клубникой? Поделитесь своими секретами и впечатлениями от наших рецептов в комментариях! Всем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector