Опята способы приготовления жареные

Рецепты приготовления жареных опят с луком в домашних условиях

Лесные опята – одни из самых вкусных и полезных грибов, в них много фосфора, белка, кальция, железа. Из опят можно приготовить разнообразные и питательные блюда, они годятся для маринования, замораживания и соления. Жареные опята – прекрасное блюдо для семейной трапезы, простое и разнообразное, т.к.

Лесные опята – одни из самых вкусных и полезных грибов, в них много фосфора, белка, кальция, железа

Содержание материала

Свежие грибочки сначала необходимо варить дважды по четверть часа, меняя в перерыве воду. Затем их можно жарить на любом масле до румяного цвета. Если опята предварительно не отваривать, то после промывания в проточной воде грибочки можно тушить полчаса до полного испарения жидкости, посолив в процессе приготовления.

Перед готовкой грибы нужно промыть, очистив от лесного сора. Если ножки длинные, то их обрезают, оставив лишь небольшой пенечек.

Замороженные опята жарить еще проще. Мыть, варить и размораживать их до жарки не следует. Грибы выкладывают на хорошо разогретую сковородку, политую маслом. Жарят их четверть часа на среднем огне, не накрывая емкость крышкой.

Если жарят грибы с луком, то сначала зажаривают лук, нарезанный полукольцами. Причем признаком готовности блюда служит то, что оно становится однородного цвета.

Опята способы приготовления жареные

Не можете надеть любимую обувь?

Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного – и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.

Прочитать обзор …

Один из самых простых способов приготовления ароматных жареных грибочков такой:

  1. На три четверти килограмма грибов нужно несколько зубчиков чеснока, зелень и несколько ложек масла для обжаривания. Этого количества хватит на пять порций.
  2. Грибы моют и варят, подготовленные чеснок и петрушку мелко шинкуют.
  3. В разогретую сковородку наливают масло, на котором сначала жарят чеснок.
  4. Затем выкладывают на нее зелень петрушки и грибочки. При помешивании жарят треть часа.

Лучше всего есть их в горячем виде.

Рецепты приготовления жареных опят

Все любят опята. По крайней мере, те, кто любит грибы. Но не все знают, что третья категория, к которой отнесен этот гриб, не подразумевает использование в пищу ножек опенка. Но, не тут то было. Русский народ быстро сориентировался и понял, как пожарить опята, чтобы было все вкусно и мягко — и шляпка и ножка.

Ошибочно мнение, что маринованные опята популярнее жареных. Нет. Просто надо попробовать опята, жареные со сметаной, и все встанет на свои места. Стереотипы рушатся просто — методом пробы. Профессионалы и домохозяйки давно уже подобрали ключик к приготовлению жареных опят. В результате получается не просто блюдо из грибов, а настоящее объедение!

Опенок, действительно, интересный гриб. Медики рекомендуют использовать молодые грибницы опят в белый хлеб, утверждая, что это хорошо помогает при диабете. Помимо этого отмечается большое количество клетчатки и калия, витаминов В, А, С, Е, которые содержат опята. Средняя порция опят, употребленная в течение дня, дает организму человека до 40 процентов суточной нормы меди.

Калорийность опят 29 ккал на 100 г продукта — низкая, как и у всех представителей грибного царства. Диетологи рекомендуют опята тем, кто испытывает проблемы с ожирением. Этот вид грибов, наравне с шампиньонами, наличествует в составе итальянской экспресс-диеты.

Вопреки существующему мнению, кулинары используют опята в самых разных видах. Опенок хорош как в салате, так и в качестве гарнира, сложного или самостоятельного. И как самостоятельное блюдо опята выступают с гордо поднятой шляпкой.

Опята, жареные с картошкой, с овощами, опята под сыром, с множеством гарниров — перечислять можно бесконечно. Вареники и пельмени, фаршированные опятами — это вообще отдельная песня, не говоря уже о рулетах и пирожках с опятами.

Единственный муторный момент в «общении» с опятами — обработка. Дальше проблем, как таковых, нет. Гриб отлично переносит все виды термообработки. Готовить опята можно с помощью любого кухонного оборудования, подходящего для этой цели.

Подготовка к работе заключается в тщательной промывке — необходимо избавиться от всего мусора, который налип на грибы. И — обязательный смыв слизи с поверхности гриба. Но есть рецепты, которые, наоборот, не предусматривают промывки грибов. Итак, что же можно приготовить, когда под рукой стоит ведерко с опятами?

Лесной опёнок является наиболее полезным и вкусным грибом, в составе которого содержатся такие вещества, как железо и белок, кальций и фосфор. Из этих грибов можно сделать множество блюд. Готовят их тоже по-разному: жарят и варят, тушат и маринуют, добавляют в салаты. Но наиболее распространены жареные грибы. Рецепты приготовления жареных опят различны, так как эти грибы отлично сочетаются почти со всеми продуктами.

Свежий продукт необходимо дважды проварить в течение 15 минут. При этом вода каждый раз сменяется на чистую. После этого их до зарумянивания прожаривают на любом виде масла.

Если же готовить без предварительного отваривания, то грибы можно тушить после промывания в течение 30 минут. За это время вся жидкость должна испариться. В процессе тушения или проваривания грибы необходимо подсолить.

Прежде чем начать отваривать грибочки, их следует освободить от лесного мусора и хорошо промыть. Длинные ножки обрезают, оставляют только маленький пенёк.

Ещё проще жарить опята, приобретенные в замороженном виде. Не нужно их до жарки промывать, размораживать и проваривать. Их кладут на раскалённую сковороду с маслом. Крышкой не накрывают. Жарят приблизительно 20 минут на среднем огне.

Опята – удивительные плодовые тела, которые содержат много белка и мало калорий. Эти свойства высоко ценятся в кулинарии многих стран, а кроме того, данные грибы могут успешно «соперничать» с мясом и рыбой. Ценители грибных блюд любят опята не только за их питательность, но и за приятный, нежный вкус.

Из опят готовят самые разнообразные и вкусные блюда. Рецепт жареных опят с луком – один из самых простых. Однако и у него есть много вариантов. При жарке лук будет отлично дополнять грибы своим вкусом.

Многие хозяйки и те, кто придерживается диетического питания, спрашивают: сколько калорий содержится в жареных опятах с луком? Стоит сказать, что калорийность плодовых тел зависит в большей степени от способа приготовления. Например, калорийность жареных опят определяется тем, сколько растительного масла было использовано при жарке, ведь грибы хорошо впитывают в себя жир.

Предлагаем ознакомиться  Конина, её виды и что с ней делать

Грибы с луком можно разбавлять различными овощами – морковью, болгарским перцем, помидорами. А вот классикой считается традиционный рецепт опят, жареных с луком и картофелем. Вы удивитесь, насколько простым и в то же время вкусным получается этот вариант.

Опята, жареные с добавлением лука, можно ставить на стол как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира для отварного картофеля или риса.

  • Опята – 800 г;
  • Лук – 5 шт.;
  • Масло растительное – 70 мл;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Соль и перец молотый чёрный – по вкусу.

Рецепт с представленным фото жареных опят с луком готовится очень просто, ведь главные ингредиенты – грибы, масло и лук.

Опята очистить, отварить 20 мин в подсоленной воде, выложить на дуршлаг и оставить, чтобы стекали.

Разогреть на сковороде масло и выложить грибы, жарить на среднем огне 20-25 мин, помешивая.

Когда на грибах появилась золотистая корочка, ввести порезанный кубиками лук и продолжить жарить 15 мин.Присолить по вкусу, поперчить, перемешать и жарить на медленном огне ещё 10 мин.

Как готовить опята

При подаче на стол каждую тарелку с грибами присыпать измельчённой зеленью.

Хотя в рецепте жареных опят с луком и сметаной будет содержаться больше калорий, сами грибы станут ароматнее и нежнее. Обычно с опятами сочетается сметана, но её можно заменить нежирными сливками, а в некоторых случаях — майонезом.

  • Опята – 1 кг;
  • Лук – 5 шт.;
  • Масло растительное – 70 мл;
  • Сметана – 100 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • Чесночные дольки – 5 шт.

Жареные опята с луком и сметаной готовятся поэтапно:

  1. Лесные опята отваривают 20 мин в подсоленной воде, раскладывают на сито и дают стечь.
  2. Выкладывают на сухую горячую сковороду и прожаривают до испарения жидкости, не допуская пригорания.
  3. Вливают масло, вводят порезанный тонкими полукольцами лук и жарят 15 мин на среднем огне.
  4. Присаливают, перчат и добавляют измельчённый кубиками чеснок, вводят сметану, перемешивают и томят под закрытой крышкой 15 мин.

При желании в жареные грибы можно добавить измельчённую зелень укропа или петрушки. Подавать в порционных тарелках в горячем виде. Можно использовать в качестве гарнира к отварному молодому картофелю.

Сделать жареные опята с луком и картошкой совсем нетрудно. Его можно готовить и на каждый день, чтобы радовать своих домочадцев, и для праздничного застолья.

  • Опята – 700 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Масло растительное;
  • Соль – по вкусу;
  • Смесь молотых перцев – 1,5 ч. л.;
  • Корица – на кончике ножа.

Опята с луком

Жареная картошка с добавлением грибов опят и лука готовится следующим образом:

  1. Отвариваем опята в подсоленной воде 20 мин и откидываем на дуршлаг.
  2. Пока опята стекают, очищаем картофель с луком и моем под краном.
  3. Нарезаем кубиками, разогреваем сковороду с маслом и выкладываем картофель.
  4. Жарим на среднем огне до образования румяной корочки.
  5. Стёкшие опята выкладываем на другую разогретую сковороду, вливаем масло и жарим до золотистого оттенка.
  6. Добавляем измельчённый лук и жарим всё вместе 10 мин.
  7. Соединяем в одной сковороде картошку и грибы с луком, солим по вкусу, посыпаем смесью молотых перцев и корицей, перемешиваем.
  8. На медленном огне под закрытой крышкой тушим всю массу 10 мин и подаём к столу.

Готовка на сковороде

Опята готовятся очень просто. Чтобы сделать это на сковороде, понадобятся такие продукты:

  1. Грибы опята — 750 г.
  2. Чесночные дольки — 2 шт.
  3. Масло — 4 ст. л.
  4. Зелень — 1 большой пучок.

Как приготовить жареные опята:

  1. Готовка опят на сковородеГрибочки предварительно промываются и отвариваются.
  2. Чесночные дольки очищаются от шелухи и мелко нарезаются. Можно пропустить их через пресс.
  3. Зелень петрушки ополоснуть в проточной воде и мелко порубить.
  4. Сковородку раскалить, влить масло и обжарить на нём чеснок.
  5. После этого высыпать рубленую зелень и отварные грибы.
  6. Жарить такое блюдо следует 15 минут при периодическом перемешивании. Заготовку следует подсолить и приправить по вкусу.

Опята, жареные с майонезом на сковороде: как пожарить грибы

  1. Луковица белая — 1 шт.
  2. Опята свежие — 1 кг.
  3. Чесночные дольки — 2 шт.
  4. Масло подсолнечника.
  5. Майонезный соус — 1 ст.
  6. Чёрный и красный перчик.
  7. Соль и зелень.

Для правильного приготовления необходимо провести такие манипуляции:

  1. Опята с майонезом и чеснокомВ ёмкость влить воду, добавить немного лимонки и засыпать грибы. Отварить до готовности.
  2. После этого следует откинуть опята на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость могла стечь.
  3. Когда жидкость уйдёт, следует поместить опята на сковороду с маслом и на среднем огне жарить до готовности примерно 30 минут.
  4. Через этот промежуток времени нужно добавить порезанный лук и жарить ещё некоторое время.
  5. Далее необходимо подсолить, поперчить заготовку и добавить измельчённый чеснок.
  6. Добавить майонезный соус и на протяжении 15 минут томить блюдо на минимальном огне.

Жареные в домашних условиях опята с майонезом на сковороде – замечательная идея для семейного ужина или полноценного обеда. Кроме того, к данному блюду может подойти любой гарнир или приготовленный соус. Предлагаем некоторые интересные рецепты для приготовления жареных опят с майонезом. Вам останется только выбрать понравившийся вариант и приступить к процессу готовки.

Опята, жареные с майонезом и морковью – отличное закусочное блюдо для праздничного стола. Его огромное преимущество заключается в том, что съедается за считанные минут. Вы будете удивлены, насколько часто вам придётся готовить это блюдо не только для гостей, но и для домочадцев.

  • Опята – 1 кг;
  • Морковь – 400 г;
  • Майонез – 300 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Масло оливковое;
  • Перец молотый чёрный – 1 ч. л.;
  • Соус соевый – 2 с. л.;
  • Кориандр молотый – 2 щепотки.
Предлагаем ознакомиться  Биологические способы борьбы с насекомыми вредителями

Опята очищают от загрязнения, промывают в воде и срезают нижнюю часть ножки.

Отваривают в подсоленной воде 15 мин, откидывают на дуршлаг или сито, давая стечь и остыть. Если грибочки больших размеров, то их разрезают на части.

Опята со сливками

На раскалённую с маслом сковороду выкладывают грибы, накрывают крышкой и тушат 15 мин.

Крышку открывают и продолжают жарить грибочки до золотистого оттенка.

Морковь очищают, моют и натирают на мелкой тёрке.

Обжаривают на отдельной сковороде до готовности и соединяют с грибочками.

Чистят лук, обжаривают на масле до мягкости и соединяют с грибами и морковью. Вливают соевый соус, всыпают кориандр, молотый перец и по вкусу присаливают.

Перемешивают, томят на медленном огне 5-8 мин и вливают майонез.

Тщательно перемешивают, дают 10 мин всей массе протомиться на медленном огне, а после отставляют в сторону.

Готовые опята с морковью имеют привлекательный цвет, а вкус ингредиентов переплетается между собой в потрясающий «букет».

Некоторые хозяйки, готовя опята с луком и майонезом, предлагают каждый раз жарить небольшой объём грибов, чтобы блюдо получилось ещё вкуснее и насыщеннее. В таком случае плодовые тела хорошо прожарятся, отсюда и соответствующий изысканный вкус.

  • Опята – 600 г;
  • Лук – 5 шт.;
  • Майонез – 200 мл;
  • Масло оливковое для жарки;
  • Кинза – 1/3 ч. л.;
  • Соль – по вкусу.

Как пожарить опята с луком и майонезом, можно узнать из представленного пошагового рецепта.

Грибочки очищаются от грязи и лесного мусора, отвариваются 15-20 мин в солёной воде, откидываются на дуршлаг.

На раскалённом оливковом масле опята обжариваются до испарения жидкости и приобретения золотистого цвета.

Лук очищается от кожуры, нарезается полукольцами и обжаривается до мягкого состояния, смешивается с грибами, присаливается и хорошо перемешивается.

Вливается майонез, вводится кинза и вся масса томится под закрытой крышкой на медленном огне 15 мин.

Опята с майонезом раскладываются в порционные тарелки, сбоку выкладываются нарезанные колечками солёные огурчики и зелень петрушки. Вкусное и ароматное блюдо можно подавать к столу.

Это пикантное блюдо отлично подойдёт не только к повседневному меню для всей семьи, но и для любого праздничного застолья. Попробуйте его приготовить, и вы не пожалеете, что взялись за этот процесс.

Опята, жареные с майонезом и чесноком, можно подавать отдельно, как самостоятельное блюдо, а можно сочетать с мясом и картофелем.

  • Опята – 1 кг;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 5 зубочков;
  • Майонез – 200 мл;
  • Масло постное;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец молотый красный и чёрный – по ½ ч. л.;
  • Зелень укропа и петрушки – по 6 веточек.

Закуска на зиму из опят

Чтобы приготовить вкусное блюдо, грибы должны пройти предварительную термическую обработку.

Опята очищаем от грязи и остатков грибницы, промываем в проточной воде под краном и отвариваем в подсоленной воде с добавлением 3-х щепоток лимонной кислоты.

Откидываем на сито, чтобы стекла вода, и выкладываем на сковороду для обжаривания.

Жарим опята на постном масле 20-25 мин на среднем огне.

Вводим измельчённую головку лука и жарим ещё 5-7 мин.

Чеснок очищаем, нарезаем мелкими кубиками, соединяем с грибами, добавляем соль и смесь перцев, мешаем.

Вливаем майонез, перемешиваем и томим на медленном огне 15 мин.

Готовые опята с майонезом и чесноком посыпаем порубленной зеленью укропа и петрушки, а затем подаём к столу. Лесной аромат распространится по всему дому, а вкус от такого кушанья долго не забудется!

Рекомендуем к просмотру

Аппетитные со сливками

Опята, приготовленные по такой рецептуре, имеют потрясающий вкус. Для их приготовления потребуются такие ингредиенты:

  1. Опята свежие — 600 г.
  2. Луковица репчатая — 3 шт.
  3. Масло сливочное растопленное — 0,25 ст.
  4. Жирные сливки — 1,5 ст.
  5. Сыр твёрдый — 100 г.
  6. Любая зелень.
  7. Поваренная соль.
  8. Перец меленый.

Технология приготовления состоит из таких стадий:

  1. Аппетитные со сливками опятаНеобходимо отварить грибы на протяжении 15 минут.
  2. Лук очистить от шелухи и ополоснуть. Порезать мелкими кусочками или полукольцами (кому как нравится) и поместить на раскалённую сковороду с маслом. Обжарить до румяного оттенка.
  3. После этого необходимо к ним добавить грибочки и жарить заготовку ещё 10 минут.
  4. Влить в сковороду ½ часть сливок, присолить и посыпать меленым перцем. Накрыть крышкой и готовить 10 минут на самом минимальном огне. Если готовить иначе, то сливки расслоятся.
  5. По истечении времени посыпать блюдо тёртым сыром и добавить остальное количество сливок. Вновь тушить 10 минут.

Лесное чудо

Опята получаются отличного вкуса. В рецептуру входят такие продукты:

  1. Опята лесные — 1 кг.
  2. Лук крупный репчатый — 2 шт.
  3. Чеснок — 3 дольки.
  4. Сливки — 1,5 ст.
  5. Соль поваренная и молотый перчик чёрный.

Готовить грибы по такой рецептуре очень просто и быстро. Для этого нужно:

  1. Обжарить лук с чесночными дольками на протяжении нескольких минут, пока они не станут золотистого оттенка.
  2. Отварить в присоленной воде грибы на протяжении 20 минут.
  3. Высыпать отварные грибочки в сковороду с пряной смесью, присолить и поперчить по вкусу. Жарить ещё 15 минут.
  4. По истечении указанного времени влить сливки в сковородку и 15 минут на слабом огне готовить блюдо с накрытой крышкой.
  5. Зелень вымыть и мелко порубить. При подаче к столу посыпать ей грибочки.

Рецепт жарки опят на сковороде с яйцами и сыром

Для этого блюда берутся замороженные опята. Получается очень вкусно и сытно. В состав входят такие компоненты:

  1. Луковица белая — 1 шт.
  2. Грибы опята замороженные — 500 г.
  3. Картофельные клубни — 500 г.

Этапы приготовления:

  1. Жаркое с картофелем и с опятамиОчистить луковицу и ополоснуть её. Нашинковать произвольным способом. Поместить на раскалённую сковородку и обжарить до золотистого оттенка.
  2. Положить к луку замороженные лесные грибочки и жарить ещё 5 минут.
  3. Картошку очистить от кожуры, хорошо вымыть и порезать тонко.
  4. Всыпать картофельную соломку к грибам и луку, присолить, поперчить и на протяжении 15 минут жарить до образования золотой корочки.

Рецепт жарки опят на сковороде с яйцами и сыром поразит всех своими вкусовыми качествами.

  • 800 г опят;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 ст. жирного молока;
  • 3 яйца;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • 3 головки репчатого лука;
  • Масло растительное – для жарки.

Приготовленное блюдо получается очень вкусным и сытным. Пошаговый рецепт жареных плодовых тел с сыром и яйцами только подтверждает этот факт.

  1. Опята отвариваются 15 мин., стекают и нарезаются кусочками.
  2. Обжариваются на масле до полной готовности (пока не начнут зажариваться).
  3. Лук очищается, нарезается кольцами и так же обжаривается на растительном масле до золотистой корочки.
  4. Смешиваются грибы с луком, присаливаются, перчатся по вкусу и перемешиваются.
  5. Молоко соединяется с тёртым твёрдым сыром, яйцами и взбивается венчиком до однородной массы.
  6. Заливается в грибы с луком, накрывается крышкой и тушится на слабом огне 15-20 мин.
  7. Подаётся блюдо с любым гарниром: отварным картофелем, рисом или гороховым пюре.
Предлагаем ознакомиться  Бабушка любила кушать грузди жареные в сметане

Рецепт, как правильно пожарить на сковороде опята с картошкой

  • 400 г опят;
  • 7 клубней картофеля;
  • 2 луковицы;
  • ½ ч. л. молотого лимонного перца;
  • Масло растительное;
  • Соевый соус – 4 ст. л.;
  • 2 ст. л. измельчённой зелени укропа и петрушки.

Как правильно пожарить на сковороде опята с картошкой, чтобы сытно накормить членов своей семьи?

  1. Для начала опята после очистки отваривают 15 мин., выкладывают в сито и оставляют стекать.
  2. Затем поливают соевым соусом, вводят измельчённый полукольцами лук, перемешивают и оставляют на 10 мин.
  3. Очищают картофель, промывают в большом количестве воды и нарезают соломкой.
  4. В двух сковородах обжаривают на масле грибы с луком и отдельно картофель.
  5. Соединяют вместе, всыпают лимонный перец, перемешивают и накрывают крышкой.
  6. Жарят на медленном огне 5-8 мин., добавляют измельчённую зелень, перемешивают и отключают плиту. Петрушка и укроп придадут блюду свой неповторимый аромат.
  7. Подают блюдо из опят и картошки с салатом из свежих овощей.
  1. Опята — 500 г.
  2. Картофельные клубни — 500 г.
  3. 1 крупная луковица.
  4. Бекон — 50 г.
  5. Перец молотый и поваренная соль — по вкусу.

Для приготовления блюда необходимо совершить такие действия:

  1. Опята с беконом и картошкойГрибы перебрать, очистить, промыть. Шляпки крупного размера порезать, а плодоножки отрезать (можно оставить 2 см у основания).
  2. Поставить на плиту чистую воду, всыпать в неё соль и закинуть лесные опята.
  3. Варить 10 минут. Потом откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь жидкости.
  4. Лук почистить, порезать полукольцами и обжарить на сковороде с маслом, добавив измельчённый бекон.
  5. Картошку очистить, промыть и порезать соломкой.
  6. В сковороду с луком и беконом следует засыпать картофельную соломку и проваренные опята.
  7. Жарить все продукты следует в течение 10 минут (можно больше), чтобы продукты полностью приготовились.
  8. Перед тем как выключить плиту, необходимо поперчить и посолить блюдо.
  9. Можно картофель обжарить отдельно, а потом соединить компоненты. В этом случае их необходимо подержать вместе в течение 5 минут под закрытой крышкой.

Закуска на зиму

Зимой тоже хочется полакомиться вкусными и ароматными грибочками. В состав зимней заготовки входят такие продукты:

  1. Масло подсолнечника — 1 ст.
  2. Лесные опята — 1 кг.

Эта простая заготовка делается следующим образом:

  1. Грибы необходимо тщательно вычистить от лесного мусора и промыть под проточной водой. Отварить их в воде на протяжении 10 минут. Переместить в дуршлаг, дать жидкости стечь.
  2. Масло разогреть на сковороде и поместить в него разрезанные на две части грибы. Накрыть крышку и тушить в течение 30 минут.
  3. По истечении времени крышка снимается, а опята жарятся до того момента, пока не выпарится вся жидкость. По окончании приготовления можно немного присолить закуску.
  4. Перед закруткой банки следует простерилизовать.
  5. В стерильную тару необходимо сложить готовые лесные опята и залить их доверху горячим маслом со сковороды. Если же его будет недостаточно, то нужно раскалить ещё нужное количество.
  6. Банки накрывают крышками из капрона и заготовку помещают в холодильник.

Хранить такие грибы можно в холодильнике до 6 месяцев.

С перьями зеленого лука

Эти грибы будут иметь оригинальный вкус, так как в состав блюда входят сметана и перья зеленого лука. Ингредиенты:

  1. Свежие опята — 500 г.
  2. Молодой картофель — 1 кг.
  3. Подсолнечное масло — 90 г.
  4. Зеленый лук — 50 г.
  5. Сметана жирная — 200 г.
  6. Приправы — по вкусу.

Технология приготовления очень простая и состоит из таких этапов:

  1. Опята с зеленым лукомСледует тщательно перебрать грибочки и удалить мусор, грязь и порченые экземпляры. Промывать их не нужно.
  2. Картошку нужно вымыть, удалить кожуру, ополоснуть, а потом порезать средними брусочками.
  3. Если грибы крупного размера, то их следует порезать на порционные кусочки, а мелкие трогать не нужно.
  4. Сковородку разогреть, а потом налить в неё масло подсолнечника. Раскалить и всыпать подготовленные грибочки.
  5. Готовить следует при постоянном перемешивании.
  6. Картофельные кусочки необходимо добавить к грибам на сковороду. Всё вместе нужно жарить приблизительно 20 минут.
  7. За несколько минут до окончания приготовления добавить сметану. Поперчить и присолить на своё усмотрение.
  8. Вымыть лук, немного просушить и нашинковать.
  9. Когда блюдо приготовится, необходимо убрать с огня блюдо и разложить его по порционным тарелкам.

При подаче нужно посыпать зелёным луком.

Грибная запеканка

  1. Российский или голландский сыр — 200 г.
  2. Картофель — 600 г.
  3. Сливки высокой жирности — 200 г.
  4. Замороженные опята — 400 г.
  5. Грибочки сушёные и зелень укропа — по 50 г.
  6. Масло сливочное — 80 г.
  7. Сухарики панировочные — 10 г.
  8. Орех мускатный — 2 г.
  9. Соль — по вкусу.

Для приготовления стоит проделать такие манипуляции:

  1. Грибная запеканкаХорошо вымыть картофельные клубни и очистить их от кожуры. Ополоснуть и поместить в ёмкость с водой. Поставить на плиту и отварить до полуготовности. Остудить.
  2. Руками поломать сушёные грибочки.
  3. Сотейник поместить на плиту и раскалить его. После этого нужно растопить сливочное масло.
  4. Положить грибочки замороженные и поломанные сухие.
  5. Готовить грибную смесь следует до соусообразного состояния.
  6. Хорошо вымыть зелень и перебрать её. Просушить и мелко порубить.
  7. Промазать форму для запекания маслом и присыпать немного сухариками.
  8. Порезать клубни картофеля тонкими пластиночками. Половину порции загрузить в форму и притрусить мускатным орешком и солью.
  9. Грибочки выложить на картофель, а сверху них вновь поместить картофельные пластинки. Присолить запеканку и посыпать зеленью.
  10. Хорошо взболтать сливки и равномерно распределить их по всей картофельной поверхности.
  11. Духовку прогреть до 300 градусов и поставить запеканку. Время приготовления составляет 15 минут.
  12. Через 15 минут по поверхности нужно разложить кусочки сыра и дождаться, пока он растопится.

Это блюдо очень просто приготовить дома. Все родные будут довольны таким ужином.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector