Куриный рулет с желатином в пищевой пленке — 5 рецептов

Пошаговый рецепт приготовления куриного рулета с черносливом и курагой

Глядя на готовые мясные блюда, красиво разложенные на прилавках в супермаркете, хозяйки невольно задумываются, как сделать нечто подобное своими руками. Можно ли приготовить куриный рулет в духовке дома так, чтобы он по внешнему виду ничем не отличался от магазинного? На первый взгляд кажется, что создать подобное кушанье собственноручно сложно. Но если следовать заданной рецептуре и точно соблюдать технологию, то результат будет превосходным.

Для рецепта потребуются:

  • мясо куриное – 900 г;
  • желатин – 25 г;
  • оливки – 1 банка;
  • сыр твердый – 115 г;
  • приправы и специи по желанию.

Приготовление:

  1. В данном случае можно использовать любую часть тушки. С костей срезают мясо, моют его, дают стечь воде и измельчают. Должны получиться небольшие кусочки одинакового размера.
  2. Их выкладывают на пищевую пленку, расстеленную на столе.
  3. Специями и сухим желатином посыпают сверху.
  4. Поверх укладывают нарезанные кружочками оливки и натертый сыр.
  5. Приподнимая край, сворачивают рулет.
  6. Затем его кладут на фольгу, заворачивают, выкладывают в глубокую форму.
  7. На дно наливают воду (приблизительно на 1/3 от объема).
  8. Запекают блюдо в течение 50-60 минут при температуре 200 градусов.

Очевидно, что ответ на вопрос, как приготовить куриный рулет в духовке, не такой уж сложный. Достаточно несколько раз приготовить блюдо, чтобы убедиться, что сделать это под силу каждому.

Грибы позволяют в значительной степени обогатить вкус рулета из птицы. Особенно удачным будет сочетание шампиньонов или вешенок с куриным филе. Эти ингредиенты хорошо гармонируют друг с другом и позволяют сделать повседневное блюдо нескучным и оригинальным.

Потребуются продукты:

  • куриное филе – 800 г;
  • желатин – 35 г;
  • шампиньоны или вешенки – 300 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Порядок работ:

  1. Мясо подготавливают таким же образом, как и в базовом рецепте.
  2. Посоленную и посыпанную специями и желатином курятину, распределенную по пленке, покрывают слоем измельченных грибов.
  3. Пласт сворачивают рулетом, завязывают бечевкой или упаковывают в фольгу.
  4. Запекают блюдо в течение 50-60 минут в разогретой духовке.

Овощи позволяют сделать блюдо более полезным и легким для усваивания. Можно использовать те овощи, которые нравятся. Куриное мясо прекрасно гармонирует со сладким и острым перцем, зеленым горошком, кукурузой, спаржевой фасолью, морковью и брокколи.

Потребуются:

  • куриное мясо – 800 г;
  • набор овощей – 300 г;
  • желатин – 35 г;
  • соль, специи.

Куриный рулет с желатином в пищевой пленке — 5 рецептов

Порядок работ:

  1. Мясо измельчают, раскладывают на пленке ровным слоем.
  2. Посыпают желатином, солью и специями.
  3. Сверху помещают нарезанные мелко овощи.
  4. Сворачивают рулетом, перевязывают.
  5. Запекают или варят до готовности.

Чтобы блюдо гарантированно хорошо застыло и не таяло при комнатной температуре, можно положить в него не только мясо, но и кусочки шкуры птицы. Мясо, срезанное с костей, застывает лучше, чем филе, поэтому если используется грудка, количество желатина в рецепте можно слегка увеличить.

Куриный рулет – несложное в приготовлении блюдо, которое позволяет украсить и разнообразить привычное меню. Достаточно сделать его всего несколько раз, чтобы понять, насколько вкусным и эффектным оно получается.

Нет схожих материалов

Чтобы сделать такое блюдо нам понадобится бумажный пакет из-под молока или сока, берите тот, который есть под рукой. Сам процесс приготовления совершенно несложный.

  • 700 г куриного филе;
  • 10 г желатина;
  • ½ ч.л паприки;
  • 1 ч.л пряных трав;
  • ½ ч.л сухого чеснока;
  • 1 ч.л пищевой соли;
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Филе курицы промываем и обсушиваем. Затем нарезаем на средние кусочки;
  2. Смешиваем со специями, солью и желатином;
  3. У пакета срезаем верхушку и наполняем его мясом;
  4. Надрезаем до уровня мяса, закрываем и заворачиваем в пищевую пленку;
  5. Пакет ставим в толстостенную кастрюлю, наполняем ее водой. После закипания варим в течение 1-го часа на медленном огне;
  6. Остужаем при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на 3-4 часа;
  7. По истечении указанного времени распаковываем рулет и разрезаем.

Отличная замена колбасе. Приятного аппетита!

Благодаря следующему рецепту вы можете приготовить настоящую домашнюю колбасу. Она получается диетической и белковой. Подходит для обычного дня и праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного мяса;
  • 2 ч.л соли;
  • Черный молотый перец;
  • Паприка;
  • Сухие травы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 25 г желатина.

Куриный рулет с желатином в пищевой пленке — 5 рецептов

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки;
  2. Добавляем к нему сухие ингредиенты, выдавливаем через пресс зубчики чеснока. Все тщательно перемешиваем;
  3. На столе расстилаем 4-5 слоев пищевой пленки;
  4. Выкладываем на нее подготовленную массу и сворачиваем в рулет. Края пленки заворачиваем.

Отправляем в кастрюлю с водой и после закипания варим в течение 1,5 часа. Затем остужаем и на ночь оставляем в холодильнике. После чего аккуратно срезаем пленку и нарезаем колбаску на порционные кусочки.

До этого мы рассматривали рецепты приготовления вареного рулета. Сейчас я предлагаю вам ознакомиться с вариантом запекания курицы в духовке. Получается невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки;
  • 25 г желатина;
  • 1 ч.л хмели-сунели;
  • 1 ч.л паприки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л соевого соуса;
  • 1 ч.л соли;
  • Черный молотый перец по предпочтениям.

Приготовление:

  1. Грудки промываем, очищаем от пленки и лишнего жира. Затем нарезаем на тонкие полоски и отправляем в миску;
  2. Добавляем сухие специи, желатин, чеснок, пропущенный через пресс. Также вливаем соевый соус и все тщательно перемешиваем;
  3. Пакет для запекания стягиваем клипсами с одной стороны, и выкладываем в него полоски курицы, таким образом, чтобы они лежали параллельно друг другу;
  4. Аккуратно формируем рулет, сверху делаем небольшие отверстия для выхода пара. Затягиваем второй конец пакета;
  5. Чтобы мясо замариновалось, ставим его в холодильник на 1 час;
  6. На следующем этапе отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовим в течение 40-50 минут;
  7. Остужаем при комнатной температуре, а затем на ночь убираем в холодильник прямо в пакете.

Сочная и аппетитная закуска готова к употреблению.

Из такой закуски можно делать праздничные бутерброды или просто подавать, в качестве отдельного блюда. У вас не возникнет проблем с приготовлением, если будете придерживаться следующего метода.

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе;
  • 30 г желатина;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Пищевая соль;
  • Специи и травы по предпочтению.

Куриный рулет с желатином в пищевой пленке — 5 рецептов

Приготовление:

  1. Филе курицы промываем под проточной водой и удаляем пленку. Нарезаем на кубики небольшого размера;
  2. В миску с курицей добавляем любимые специи, соль, желатин и чеснок, который пропускаем через специальный пресс. Все хорошо размешиваем;
  3. Подготовленную массу выкладываем в рукав, формируем рулет и закрепляем края клипсами;
  4. Выкладываем в силиконовую форму и запекаем в духовке (180 градусов), в течение 40-20 минут;
  5. Остужаем при комнатной температуре, срезаем пакет и убираем в холодильник на несколько часов.

Готовое блюдо нарезаем и подаем на праздничный стол. Приятного аппетита!

Теперь предлагаю вам рассмотреть вариант приготовления закуски с начинкой. Блюдо получается по-праздничному вкусным и аппетитным. Поэтому запишите или запомните простой рецепт.

Ингредиенты:

  • 2 филе курицы;
  • 100 г чернослива;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2 ст.л сметаны;
  • Перец и соль;
  • Приправа к курице по предпочтению.

Приготовление:

  1. Для начала чернослив заливаем крутым кипятком, и оставляем на 10 минут. После чего нарезаем на небольшие кусочки;
  2. Орехи измельчаем любым удобным способом;
  3. Филе промываем под проточной водой, делаем надрез, чтобы его можно было раскрыть, и получился единый пласт. Тоже самое проделываем и со вторым куском;
  4. Два филе выкладываем внахлест и смазываем сметаной;
  5. Добавляем чернослив и орехи, оставив с края несколько сантиметров;
  6. Аккуратно и плотно сворачиваем в рулет.

Заворачиваем рулет в двойной слой пищевой фольги и ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Готовим в течение 40 минут.

После чего остужаем закуску, извлекаем из фольги и нарезаем на порционные кусочки.

Кухонная техника позволяет сэкономить время на приготовления. В мультиварке можно легко сделать домашний рулет из курицы, который обладает невероятным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • 600 г куриной грудки;
  • 400 г бедер;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 30 г желатина;
  • 1 ч.л приправы к курице;
  • Щепотка хмели-сунели;
  • 2 ч.л соли;
  • 1,5 ч.л паприки;
  • Щепотка черного молотого перца.

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезаем на кусочки среднего размера и перекладываем в миску;
  2. Добавляем специи, измельченный чеснок, соль, а также желатин. Продукты хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут;
  3. По истечении указанного времени компактно укладываем массу на пищевую пленку и плотно заматываем несколько раз;
  4. Рулет отправляем в чашу мультиварки и полностью покрываем холодной водой;
  5. Закрываем крышку. Включаем режим тушение – птица – 1 час.

Извлекаем блюдо, остужаем при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник. Приятного аппетита!

Если вы хотите сделать сытное блюдо, то предлагаю вам приготовить закуску с начинкой, в которой отлично сочетаются продукты. Рулет обладает нежным вкусом и приятным ароматом.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки;
  • 50 г твердого сыра;
  • 100 г грибов;
  • 1 головка лука;
  • Соль, специи, приправа к курице.

Приготовление:

  1. Куриную грудку промываем и обсушиваем. Разрезаем вдоль на две части;
  2. Мясо накрываем пленкой и хорошо отбиваем специальным молотком;
  3. Смазываем специями, перцем и солью;
  4. В разогретую сковороду вливаем масло и обжариваем измельченный лук до золотистого цвета;
  5. Затем добавляем шампиньоны, нарезанные кубиком. Готовим до испарения влаги. После чего солим, перчим, перемешиваем и перекладываем в тарелку;
  6. К обжаренным продуктам отправляем тертый сыр и размешиваем;
  7. Начинку выкладываем на куски мяса и аккуратно сворачиваем в рулет. Для закрепления обматываем ниткой;
  8. Рулеты обжариваем до золотистой корки на сковороде с маслом. Для этого понадобится пару минут;
  9. Противень смазываем маслом, отправляем в него закуску и наливаем около 30 мл воды. Запекаем в духовке (180 градусов) в течение 15-20 минут.
Предлагаем ознакомиться  Изготовление собачьих будок

Убираем нитки и остужаем блюдом. Его можно использовать для приготовления вкусных бутербродов.

Куриный рулет с желатином в пищевой пленке — 5 рецептов

Для приготовления блюда по следующему рецепту, нам понадобится картонная коробка, например из-под сока. Закуска украсит праздничный стол.

Как приготовить куриный рулет с фисташками

Очень вкусный рулет получается если в него добавить фисташки. Приятный ореховый привкус хорошо сочетается с ароматом курицы и бекона. Причем блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 500гр.
  • Куриные желтки – 2шт.
  • Сливочное масло – 2ст.л.
  • Молоко – 100мл.
  • Мука – 2ст.л.
  • Фисташки – 100гр.
  • Бекон – 150гр.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Фисташки очищаем от скорлупы, и слега обжариваем на сковороде. Если они у вас уже очищенные и жареные, ничего делать не нужно.

Куриное филе разрезаем на куски и пропускаем через мясорубку со средней решеткой и приступаем к приготовлению фарша. Для этого растапливаем две столовых ложки сливочного масла и отправляем к прокрученному мясу, туда же вбиваем пару куриных яиц и перемешиваем. Затем наливаем 100мл горячего молока, подсаливаем, перчим и еще раз перемешиваем. После этого добавляем две столовых ложки муки и фисташки. Перемешиваем до однородного состояния.

В форму для запекания под небольшим углом раскладываем кусочки бекона так, чтобы край чуть свешивался. Как на фотографии.

На бекон выкладываем фарш, равномерно распределяем и заворачиваем кусочками бекона с разных сторон, делаем наподобие косички.

Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

По истечение времени извлекаем форму из духовки и перекладываем на блюдо для подачи. Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2шт. (грудка)
  • Грибы – 159гр (шампиньоны)
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Сметана – 1ст.л.
  • Сыр твердый – 50гр.
  • Горчица в зернах – 1ст.л.
  • Зелень – 10гр. (петрушка)
  • Масло растительное – 2ст.л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

В этом рецепте начнем с приготовления густого соуса для курицы. Для этого горчицу, соль, сметану и черный молотый перец смешаем в миске.

А затем переходим к мясу. Грудку надрезаем на две плоских пластины, но не разрезаем до конца, оставляем примерно 1см недорезанным, затем грудку просто раскрываем как книгу, кладем на доску.

Накрываем пищевой пленкой и отбиваем молотком.

Повторюсь еще раз, не отбивайте очень сильно, у магазинных кур мясо на грудке мягкое которое очень легко превращается в фарш. Другое дело деревенские куры, вот их можно отбить и посильнее, им не повредит. Отбивать удобнее через пищевую пленку, так ничего не разлетается по кухне.

Куриный рулет с желатином в пищевой пленке — 5 рецептов

Отбитые кусочки смазываем соусом с двух сторон и убираем в сторону. Пока готовим начинку мясо немного промаринуется.

Теперь подготовим начинку. Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем на среднем огне до появления золотистой корочки.

Шампиньоны нарезаем небольшими кубиками размеров примерно 5мм.

Мелко рубим зелень. Сыр натираем на средней терке.

Как только лук на сковороде зазолотится, отправляем к нему грибы. Помешивая, обжариваем все вместе до испарения жидкости со сковороды. На это уходит примерно 10 минут. Может и быстрее, все зависит от интенсивности огня на вашей плите.

Когда жидкость выпарится, грибы потемнеют, в это время в сковороду добавляем натертый сыр и зелень. Начинаем все помешивать, дожидаемся, когда сыр расплавится и снимаем сковороду с огня. Начинка готова.

Куриный рулет с желатином в пищевой пленке — 5 рецептов

А пока мы готовили начинку у нас замариновалась курица. Кладем ее на доску, в середину выкладываем начинку и заворачиваем в виде колбаски. Если начинки не очень много, то можно завернуть в виде рулета. Концы, на всякий случай, скрепляем зубочистками.

Аккуратно перекладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

По истечение времени извлекаем форму из духовки, а содержимое разрезаем порционными кусочками и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1кг.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Соль – 2ч.л.
  • Желатин – 25гр.
  • Паприка – 1ч.л.
  • Перец черный молотый, специи – по вкусу

Итак, приступаем. Кусочки куриного мяса перекладываем в удобную миску. Подсаливаем, перчим, добавляем паприку и любые сухие травы, любимые специи, пропущенный через пресс чеснок и сухой желатин. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.

На разделочную доску выстилаем 3-4 слоя пищевой пленки. Затем на пленку перекладываем подготовленные кусочки мяса и заворачиваем в рулет-колбасу. Торцы скрепляем нитью.

Рулеты кладем в кастрюлю с водой и ставим на огонь вариться в течение 1,5 часов.

После варки полностью остужаем, затем удаляем пленку и нарезам кусочками.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 350гр.
  • Куриная грудка – 350гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Паприка – 1ст.л.
  • Желатин – 25гр.
  • Приправа для курицы – 1ч.л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Куриное филе и мясо грудки споласкиваем водой, а затем нарезаем на кусочки размером примерно 1см. Перекладываем в удобную емкость. Добавляем столовую ложку паприки и приправы для курицы, чайную ложку соли и сухой желатин. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и хорошо перемешиваем.

Полученную массу перекладываем в рукав для запекания. Придаем форму рулета и плотно закрепляем торцы рукава.

Чтобы плотнее зафиксировать форму рулета, рукав с мясом перекладываем на фольгу и обворачиваем в несколько оборотов.

Куриный рулет с желатином в пищевой пленке — 5 рецептов

Перекладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов 40-50 минут.

По истечение времени форму извлекаем из духовки. Рулет полностью остужаем при комнатной температуре и убираем в холодильник на несколько часов.

Перед подачей удаляем фольгу и рукав, нарезаем порционными кусочками и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 4шт.
  • Кукуруза консерв. – 1/2б.
  • Лук репчатый – 4шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Перец болгарский – 1шт.
  • Помидоры – 1шт.
  • Имбирь свежий – 1см.

Для маринада:

  • Соус соевый – 3ст.л.
  • Соус терияки – 2ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Тимьян, базилик – по щепотке

Для маринада соединим вместе пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, соус терияки, и специи. Все хорошо перемешаем и отставим в сторону.

Куриную грудку разрезаем по широкому краю, не дорезая до конца примерно 1см, а затем открываем как книжку. Разрезаем так все грудки. Затем каждую грудку слегка отбиваем молотком и отправляем отбитые кусочки мяса на доску, застеленную пищевой пленкой.

Промазываем маринадом и оставляем на 30 минут для маринования.

Теперь готовим начинку. Лук нарезаем тонкими полукольцами и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем на среднем огне примерно 2-3 минуты до слегка золотистой корочки.

Мелко нарезаем имбирь и отправляем к луку. Все хорошо перемешиваем и обжариваем дальше до золотистости лука.

Морковь нарезаем тонкой соломкой и, как только лук зазолотится, отправляем к нему морковь. Перемешиваем и обжариваем дальше.

Болгарский перец нарезаем соломкой толщиной примерно 5мм и сразу отправляем в сковороду. Перемешиваем и обжариваем дальше все вместе еще пару минут.

Через пару минут в сковороду добавляем консервированную кукурузу и пару ложек соевого соуса. Перемешиваем и выключаем огонь. Овощную смесь оставляем в сковороде для остывания.

Если вам непонятно с каким интервалом времени добавлять овощи, не расстраивайтесь, это не так важно. Просто нарезайте очередной продукт и сразу отправляйте в сковороду. Нам главное сделать овощи более мягкими чем они есть в свежем виде. И еще, при обжаривании они раскрывают свой аромат.

Сыр, в отличие от предыдущих рецептов, не натираем на терке, а нарезаем длинными кусочками с толщиной примерно 5мм как на фотографии. Таких кусочков для нашего рецепта понадобится 6-7 штук.

Теперь переходим к формированию рулетов. На куриное мясо выкладываем начинку, а сверху сыр.

Куриный рулет с желатином в пищевой пленке — 5 рецептов

Затем аккуратно сворачиваем в рулон.

Готовый рулет заворачиваем в 2-3 слоя фольги и перекладываем в форму для запекания. А форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

По истечение времени форму достаем, фольгу раскрываем и обмазываем рулет тонким слоем маринада.

Затем отправляем обратно в духовку еще на 10-15 минут для образования румяной корочки. Фольгой при этом не закрываем.

После запекания рулет полностью охлаждаем при комнатной температуре и нарезаем порционными кусочками.

Как вы заметили, блюдо подается в холодном виде, но это необязательное условие. Просто если разрезать рулет в горячем виде, из него может немного вытекать сыр.

Куриный рулет с желатином в пищевой пленке — 5 рецептов

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2шт.
  • Бекон – 400гр.
  • Крем-сыр – 200гр.
  • Сливы – 400-500гр.
  • Грецкие орехи – 100гр.
  • Зелень – пучок (укроп, петрушка)
Предлагаем ознакомиться  Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой

Сначала подготовим все ингредиенты. Грецкие орехи измельчим в мелкую крошку. Зелень мелко рубим.

Сливы разделяем пополам и удаляем косточку, затем мелко нарезаем.

Куриную грудку надрезаем пополам, разворачиваем и формируем плоскость.

Накрываем пищевой пленкой и отбиваем молотком с двух сторон.

На доску выкладываем полоски бекона и сверху кладем кусок отбитого куриного филе.

Филе смазываем крем-сыром. Посыпаем грецкими орехами и зеленью. Поверх выкладываем сливы.

Подгибаем край и сворачиваем в рулет беконом наружу. Перевязываем шпагатом, а затем отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут.

По истечение времени рулет извлекаем из духовки, срезаем шпагат и подаем на стол.

Куриный рулет с желатином в пищевой пленке — 5 рецептов

Приятного аппетита!

Если вы сделаете такую закуску, то больше не будете покупать в магазине колбасу. Готовится она очень просто на пару. Понадобится немного времени и минимальный набор доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • 3 куриных окорочка;
  • 2 ст.л соевого соуса;
  • Молотый черный перец;
  • Соль;
  • Растительное масло.

Окорочка промываем и обсушиваем. Слегка отбиваем их скалкой, чтобы легче было отделить мясо от кости. Шкурку оставляем. С обратной стороны, подрезая ножом, извлекаем кость, чтобы остался пласт мяса. Такую процедуру проделываем со всеми окорочками.

Выкладываем филе на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем скалкой. С двух сторон солим, перчим и сбрызгиваем соевым соусом.

При желании можете добавить на каждый кусок какую-либо начинку. Теперь филе заворачиваем в небольшие рулеты, сверху слегка присаливаем и перчим.

Пищевую фольгу смазываем подсолнечным маслом и посыпаем паприкой. Плотно заворачиваем в нее каждый рулет, и закручиваем края.

Рулеты выкладываем на пароварку швом вверх. После закипания воды готовим в течение 40 минут. Оставляем остужать, а затем разворачиваем.

Рецепт мраморного рулета из курицы

Ингредиенты:

  • 3 куриных окорочка;
  • 25 г желатина;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Специи и соль;
  • Зелень;
  • Сладкий перец.

Приготовление:

  1. С окорочков снимаем кожицу, срезаем жир, а мясо нарезаем на небольшие кусочки. Из косточек можно сварить бульон;
  2. К мясу добавляем измельченный чеснок, немного нарезанного болгарского перца, рубленую зелень, соль, специи и желатин. Продукты тщательно перемешиваем;
  3. У литровой коробки из-под сока срезаем верх и хорошо ее промываем. Наполняем приготовленной массой и полностью покрываем кипяченой охлажденной водой;
  4. Коробку ставим в толстостенную кастрюлю, которую наполняем водой;
  5. После закипания готовим рулет в течение 45 минут, при необходимости подливаем жидкость в кастрюлю.

Остужаем, убираем в холодильник на ночь, а утром разрезаем коробку и извлекаем закуску.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка;
  • Куриные желудки;
  • Чернослив;
  • Хмели-сунели;
  • Молотый черный перец;
  • Соль;
  • Сушеный имбирь;
  • Коньяк.

Приготовление:

  1. С окорочков снимаем кожицу, мясо отделяем от кости и нарезаем на небольшие кусочки;
  2. Филе раскладываем по двум пластиковым контейнерам;
  3. В первый добавляем нарезанную шкурку, чернослив, специи и пару ложек коньяка. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час;
  4. Во второй контейнер добавляем специи, а вместо шкурок куриные желудки. Размешиваем и также оставляем на один час;
  5. Нам понадобится две упаковки из-под сока. Срезаем у них верхнюю часть и тщательно промываем;
  6. Раскладываем приготовленную массу и хорошо утрамбовываем. Сверху кладем металлические крышки;
  7. На дно высокой кастрюлю выкладываем полотенце, устанавливаем коробки и до верха заливаем кастрюлю водой. После закипания готовим в течение 1,5 часа;
  8. Тетра пак извлекаем из емкости, сверху ставим пресс и ждем, пока закуска остынет, а затем убираем в холодильник на целую ночь.

Утром срезаем коробку и нарезаем блюдо на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2шт.
  • Грибы – 250гр. (шампиньоны)
  • Сыр твердый – 100гр.
  • Приправа к курице – 1ч.л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Куриную грудку споласкиваем водой и разрезаем острым ножом вдоль по широкому краю. Не дорезаем да края около 1см, и раскрываем грудку как книжку. Получается большой плоский кусок мяса.

Куриный рулет с желатином в пищевой пленке — 5 рецептов

Можно отбить и без пленки, только стучите аккуратно, чтобы кусочки мяса не разлетались по кухне.

В миске смешиваем соль, черный молотый перец и приправу к курице. Получившимися специями натираем курицу с двух сторон и оставляем на 20 минут.

А тем временем подготовим начинку. Грибы и репчатый мелко нарезаем. Лук отправляем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем грибы, подсаливаем, перчим по вкусу и обжариваем все вместе примерно 10 минут на среднем огне. После обжаривания грибы перекладываем на тарелку.

Сыр натираем на крупной терке и перекладываем к грибам. Перемешиваем до однородного состояния. Начинка готова.

Начинку раскладываем ровным слоем на каждый кусок курицы, не доходя до края примерно 2см.

А затем сворачиваем его в плотный рулет и обматываем хлопчатобумажной нитью, чтобы ничего не раскрутилось, либо скрепляем край зубочистками.

Только не используйте лавсановые нитки или другую синтетику, есть риск что они расплавятся.

Куриный рулет с желатином в пищевой пленке — 5 рецептов

Подготовленные рулетики заворачиваем в пищевую фольгу и складываем на противень. Противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

По истечение времени все извлекаем из духовки и даем остыть. Снимаем нити и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 700-800гр.
  • Морковь – 1шт.
  • Лук репчатый – 2-3шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Приправа для курицы – 1ст.л.
  • Желатин – 30гр.
  • Растительное масло – для обжаривания
  • Лавровый лист – 2шт.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Куриное филе, а это кусочки мяса, желудочки, сердечки, одним словом все что у вас есть в доме, отправляем в казан или глубокую кастрюлю и наливаем немного воды. Доводим до кипения, снимаем пенку, затем уменьшаем огонь и закрываем крышку. Дальше тушим на медленном огне 1,5 часа. Минут за 15 до окончания варки солим и бросаем пару лавровых листочков.

А пока мясо тушиться, разводим желатин в холодной воде, согласно инструкции.

Репчатый лук мелко режем и отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем натертую на крупной терке морковь. Перемешиваем и обжариваем до мягкости моркови. Затем снимаем сковороду с огня.

Когда мясо у нас сварится, извлекаем его из бульона для остывания, а затем мелко режем. Бульон процеживаем через сито.

Нарезанное мясо добавляем к обжаренной моркови с луком, добавляем пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешиваем.

В процеженный еще горячий бульон выливаем подготовленный желатин и размешиваем. Затем бульоном заливаем мясо с овощами. Все хорошо перемешиваем. Проверяем на соль, при необходимости подсаливаем.

Сколько наливать бульона, смотрите сами, если хотите, чтобы будущий рулет был более мясным, наливайте немного.

У пластиковой бутылки отрезаем коническую часть, а оставшуюся наполняем массой с бульоном и оставляем на столе остывать. После остывания убираем в холодильник для полного застывания.

После холодильника пластиковую бутылку аккуратно разрезаем и достаем из нее рулет. Разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Куриный рулет с желатином в пищевой пленке — 5 рецептов

Приятного аппетита!

А специально для любителей видеорецептов я нашел один очень интересный. В нем рассказывается как сделать простой, но сытный куриный рулет. Посмотрите его сами, а я напишу что в него входит.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500гр.
  • Яйцо куриное – 3шт.
  • Сыр твердый – 300гр.
  • Сметана – 3ст.л.
  • Лук репчатый – 1-2шт.
  • Соль, перец, сухая зелень.

А вот и сам рецепт.

На этом у меня все. Очень рад, что вы посетили эту страничку, на которой, надеюсь, нашли все что искали. Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч.

С уважением, Александр.

Куриный рулет: рецепт приготовления в домашних условиях с желатином в пакете из-под молока

Можно воспользоваться оригинальным способом приготовления вкусной закуски. Она больше напоминает холодец. Подходит для подачи на праздничный стол. Берите на заметку простой рецепт.

Ингредиенты:

  • 2 окорока;
  • 20 г желатина;
  • 1 ч.л соли;
  • 3 лавровых листа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Горошки черного перца.

Приготовление:

  1. Окорочка промываем и отправляем в кастрюлю. Полностью покрываем водой, добавляем лавровый лист, чеснок, соль и перец по желанию;
  2. После закипания жидкости варим на среднем огне, в течение 40 минут. Не забываем снимать пенку;
  3. Бульон процеживаем, и небольшое количество переливаем в миску. Размешиваем с желатином до полного растворения;
  4. Остывшее мясо отделяем от кости и нарезаем на кусочки. Перекладываем в литровую бутылку;
  5. Заливаем бульоном с желатином и хорошо встряхиваем. В вертикальном состоянии отправляем в холодильник на ночь;
  6. Затем аккуратно разрезаем бутылку и извлекаем рулет.

Блюдо нарезаем на кусочки и подаем к обычному или праздничному столу.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Куриный рулет с желатином в пищевой пленке — 5 рецептов

А вот и сам рецепт.

Рулет из курицы с желатином в пищевой пленке

Ингредиенты:

  • Куриное филе грудки – 2шт.
  • Чернослив – 50-70гр.
  • Сыр твердый – 100гр.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Сметана – 3ст.л.
  • Яйцо куриное – 2шт.
  • Мука – 4ст.л.
  • Паприка – 1ч.л.
  • Кунжут – 2ч.л.
  • Сухари панировочные – 4ст.л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)

Приготовление начнем с курицы. Для этого грудку споласкиваем под водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Затем острым ножом разрезаем грудку на две половины как на фотографии.

Потом каждую половину отбиваем молотком.

Предлагаем ознакомиться  Полезные свойства яиц куриных вареных

Тут главное не переусердствовать и не превратить мясо в фарш. Мясо на грудке отбивается очень легко.

Все отбитые кусочки присаливаем и перчим черным перцем, затем убираем в сторону.

Пока курица немного маринуется, подготовим начинку. Твердый сыр натираем на крупной терке и перекладываем в миску.

Чернослив заливаем кипятком минут на 5, затем нарезаем маленькими кусочками.

Зелень рубим мелкими кусочками. Чеснок пропускаем через пресс. Затем все перекладываем к сыру.

Добавляем сметану, подсаливаем и хорошо перемешиваем.

Теперь переходим к формированию рулетиков. На кусочек филе выкладываем начинку и равномерно размазываем по поверхности.

Мясо скручиваем плотным рулетом, получится как плотная котлета.

При желании, чтобы рулончик не развернулся, можно скрепить зубочисткой. Подобным образом скручиваем все мясные кусочки.

В тарелке смешиваем панировочные сухари, паприку и кунжут. А в соседней миске взбиваем вилкой два куриных яйца со щепоткой соли и переливаем в плоскую тарелку. И рядом ставим третью тарелку с мукой.

А дальше обваливаем наши рулетики. Сначала в муке, потом в яйцах и затем в панировочных сухарях. Обваленный, складываем в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

После духовки сразу подаем на стол, и поедаем горячими.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Курица – 1 тушка
  • Яйцо куриное – 5шт.
  • Молоко – 200мл.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Паприка – 1/2ч.л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Начнем с курицы. Очень рекомендую купить на рынке деревенский экземпляр, они гораздо вкуснее и менее жирные. Но вполне подойдет и магазинная, просто обрезаем с нее лишний жирок.

Тушку кладем спиной вниз на разделочную доску и небольшим острым ножом надрезаем мясо на груди, а затем отделяем все кости от мяса, стараясь не повредить кожу.

При небольшой сноровке на удаление всех костей уходит примерно 10 минут, при условии, что курица магазинная.  С деревенской придется немного попотеть. Не бойтесь где-то надрезать мясо, это совершенно не страшно, главное постарайтесь оставить целую шкуру, она будет все удерживать в рулете.

Куриный рулет с желатином в пищевой пленке — 5 рецептов

Получившийся пласт мяса кладем на доску, отрезая кусочки мяса с одного места, обычно из области ножек и груди, подкладываем туда, где его маловато, в заднюю часть и область спины, распределяем равномерно мясо по поверхности.

Накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем молотком. Затем мясо солим, перчим и распределяем по поверхности чеснок, пропущенный через пресс. После этого курицу отодвигаем в сторону, и пока делаем омлет она немного замаринуется.

В миску вбиваем куриные яйца и добавляем щепотку соли. Хорошо взбиваем вилкой и вливаем 200мл теплого молока. Еще раз взбиваем. Затем яичную массу выливаем на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем в духовку. Запекаем при 180 градусах 10-15 минут.

Получившийся омлет, перекладываем на курицу.

Заворачиваем в рулет.

Перекладываем на фольгу, блестящей стороной вверх.

Посыпаем паприкой и хорошо заворачиваем фольгой в несколько слоев.

Куриный рулет с желатином в пищевой пленке — 5 рецептов

Так рулет станет плотней и будет готовиться в собственном соку.

Кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 60-70 минут.

По истечение времени рулет подаем на стол. Если подаем в горячем виде получится вкусное мясное блюдо, а если в холодном – мясная нарезка.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Куриный рулет с желатином в пищевой пленке — 5 рецептов

А вот и сам рецепт.

Сочная закуска готова. Можете убрать ее в холодильник или сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 350 г филе курицы;
  • 2 яйца;
  • 30 г сливочного масла;
  • Перец и соль;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим омлет. Для этого в миске смешиваем сырые яйца, рубленую зелень и соль. При желании можете добавить немного молока;
  2. Сковороду хорошо прогреваем и смазываем сливочным маслом;
  3. Выливаем приготовленную массу и равномерно распределяем по поверхности. Готовим на слабом огне около 10 минут, только следите, чтобы омлет не пригорел;
  4. Разделочную доску накрываем пленкой и выкладываем на него филе;
  5. Делаем надрез вдоль, чтобы мясо было развернуть, и у нас получился единый пласт куриного филе;
  6. Накрываем пленкой и хорошо отбиваем молотком;
  7. Филе солим и перчим;
  8. Сверху аккуратно выкладываем готовый омлет;
  9. Вместе с пленкой сворачиваем в рулет;
  10. Затем плотно заворачиваем еще в несколько слоев пищевой пленки и перевязываем ниткой;
  11. Рулет отправляем в кастрюлю с кипящей водой и готовим в течение 30 минут.

Остужаем прямо в пакете, затем извлекаем блюдо и нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 750 г куриного мяса;
  • 1 головка лука;
  • Черный молотый перец;
  • 2 ст.л панировочных сухарей;
  • Пищевая соль;
  • 2 вареных яйца;
  • 25 г сливочного масла;
  • 130 г плавленого сыра;
  • 1 зубчик чеснока.

На мелкой терке измельчаем чеснок, яйца, замороженный сыр и сливочное масло. Также нужно нарубить петрушку или любую другую зелень. Добавляем соль, перец и перемешиваем до однородности.

Из полученной массы формируем брусок, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в морозилку на 10-15 минут.

Тем временем займемся фаршем. Для этого филе вместе с луком перекручиваем в мясорубке, подсаливаем, перчим и добавляем панировочные сухари. Все хорошо перемешиваем и отбиваем несколько раз.

Фарш распределяем по пищевой пленке и формируем из него прямоугольник.

Теперь на фарш выкладываем замороженную смесь и сворачиваем в рулет, помогая себе пищевой пленкой. Закрываем края, чтобы начинка не выпала.

Сверху посыпаем тертым сыром и заворачиваем в фольгу. Выпекаем в течение 20-25 минут в духовке, которую нагреваем до 200 градусов. Подаем блюдо в горячем или холодном виде.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки;
  • 300 г сыра твердых сортов;
  • 3 ст.л сметаны;
  • 1 головка лука;
  • 3 яйца;
  • Сухая зелень, специи, пищевая соль по вкусу.

Приготовление:

  1. В миске перемешиваем сырые яйца, 1 ч.л сухой зелени. Немного соли и тертый сыр;
  2. Приготовленную массу равномерно распределяем по противню с пергаментной бумагой. Ставим в духовку (180 градусов) на 10 минут;
  3. Тем временем луковицу нарезаем крупным кубиком и обжариваем на сковороде с маслом до золотистого цвета;
  4. Куриное филе нарезаем на кусочки, затем измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку;
  5. Смешиваем фарш с луком и тонким слоем наносим на сырный корж;
  6. Аккуратно сворачиваем в рулет;
  7. Накрываем пищевой фольгой и ставим в духовку еще на 20-30 минут. За пару минут до готовности убираем фольгу.

Перед подачей, закуска должна немного остыть. Затем нарезаем ее, и при желании украшаем свежей зеленью.

Куриный рулет с желатином в пищевой пленке — 5 рецептов

Ингредиенты:

  • 900 г филе курицы;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г кураги;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г сыра;
  • Зелень;
  • 1 ст.л томатной пасты;
  • 100 г сметаны.

Приготовление:

  1. Филе промываем и снимаем пленку. Каждый кусок разрезаем вдоль на две половинки;
  2. Разделочную доску застилаем пленкой, выкладываем мясо курицы и отбиваем, затем с двух сторон смазываем солью, перцем и любимыми специями;
  3. Сухофрукты промываем и заливаем кипятком на несколько минут;
  4. В миску отправляем тертый сыр, прессованный чеснок, рубленую зелень и размешиваем;
  5. Мелко нарезаем чернослив с курагой и отправляем в сырную начинку. Еще раз хорошо перемешиваем;
  6. На каждый отбитый кусок мяса выкладываем начинку и сворачиваем в рулет;
  7. Перекладываем в жаропрочную форму;
  8. Смешиваем сметану с томатной пастой, при желании добавляем специи. Чтобы соус стал более жидким, вливаем теплую воду;
  9. Заливаем рулеты и отправляем в духовку (180 градусов) на 30 минут.

Готовую курицу посыпаем свежей зеленью. Подаем к столу прямо в форму или перекладываем на красивое блюдо.

Наиболее быстрым и простым способом является приготовление рулета в мультиварке. Этот прибор позволяет точно задать время и температуру тушения, поэтому блюдо получается вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 900 г;
  • желатин – 25-30 г;
  • соль, специи.

Порядок приготовления:

  1. Плотно упакованное мясо, пересыпанное желатином и специями, укладывают на дно мультиварки.
  2. Воды наливают столько, чтобы она полностью покрывала продукт либо была на 1 см ниже его верхнего края.
  3. Устанавливают режим «Тушение». Время приготовления 60-90 минут для обычного прибора и 50-60 минут для мультиварки с функцией скороварки.

Готовый рулет извлекают из чаши, выкладывают на широкое блюдо. Когда остынет, его отправляют в холодильник для «схватывания» желатина. Обертку снимают только тогда, когда блюдо полностью застыло (на ощупь оно должно быть твердым).

Как сделать куриный рулет в ветчиннице

Благодаря современному кухонному оборудованию можно ускорить процесс приготовления различных блюд. Предлагаю вам воспользоваться ветчинницей для того, чтобы сделать домашний рулет из курицы.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг куриного филе;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 15 г желатина;
  • 1 ст.л соли;
  • Щепотка мускатного ореха;
  • Немного тмина;
  • 1 ч.л черного молотого перца.

Приготовление:

  1. Мясо промываем и обсушиваем бумажными салфетками. Нарезаем на средние кусочки и перекладываем в миску;
  2. Добавляем необходимые специи, прессованный чеснок и соль. Тщательно перемешиваем руками;
  3. Всыпаем желатин, размешиваем и ставим в холодильник на 1 час, чтобы филе промариновалось;
  4. Большую кастрюлю наполняем водой и доводим до кипения;
  5. Тем временем ветчинницу застилаем пакетом для запекания;
  6. Выкладываем подготовленное мясо и хорошо его утрамбовываем. Стягиваем конец пакета;
  7. Накрываем крышкой и стягиваем пружинами;
  8. Отправляем в кастрюлю. Ветчинница полностью не покрывается водой, поэтому каждые полчаса ее следует переворачивать;
  9. Через 2 часа рулет сварится.

Остужаем прямо в ветчиннице при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник. Утром можно будет попробовать сочное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector