Крылья барбекю на мангале

Идеальные острые куриные крылья барбекю

Как приготовить острые хрустящие куриные крылышки гриль на мангале, шампурах или в тандыре. Самый лучший маринад.

Шеф-повар Котбудет очень благодарен, если Вы нажмёте на кнопку «Подписаться», это лучший способне пропускатьновые интересные рецепты, а так же поддержки автора канала!Спасибо!

Способов приготовления куриных крылышек очень много, и из-за неправильных рецептов часто впечатление о вкусе крыльев бывает не самым лучшем. Я расскажу как я готовлю крылья на гриле. От одного только их вида никто не сможет устоять, а приятный аромат и вкус гарантированно влюбит любого привередливого гурмана.

Количество ингредиентов зависит от количества порций, которые вы хотите сделать. Даже на небольшую компанию я стараюсь готовить немного больше, потому что, как показала практика – сколько бы не приготовил, всё равно попросят приготовить ещё.

Я расскажу сколько беру продуктов на 2 кг. крыльев, чтобы получилось идеально. Попробуйте повторить рецепт сами и уже для себя найти свои идеальные пропорции ингредиентов для этого рецепта.

Ингредиенты

Куриные крылья – 2 кг.;Корень имбиря – 50 гр.;Чеснок – 4-6 зубчиков;Красный молотый острый перец – 1-2 ст.л. ;Сахар – 4 ст.л.;Соевый соус – 250 мл.;

Кунжутное масло – 2-3 ст.л. (при отсутствии, можно заменить любым растительным маслом).

Так же для подачи к готовым крыльям подойдут: кетчуп, майонез, сырный соус иливкусный сметанный соус.

Подготовка

Крылья необходимо подготовить к приготовлению: разделить и замариновать.

Размораживаем крылья, если они у Вас были в замороженном состоянии. Хорошо промываем.

С помощью ножа разделяем крыльяна 2 части по суставу.

Если вы никогда такое не делали вот совет. Рубить или насильно резать ножом кость не надо. Попробуйте найти мягкую ткань между частями крыла и легким движением разделяем крылья на 2 части.Разрезав 2-3 крыла таким образом, дальше для вас это не будет составлять труда!

Дело в том что кожица у курицы довольно-таки плотная, и маринад может плохо проходить через неё, для этого делаем на заготовках по 2-3неглубоких надреза.

Разделяя крылья, отправляем их в кастрюлю, где они будут мариноваться. Закончив с подготовкой мяса перейдем к маринаду.

Маринад

1. Отправим к крыльям 1 или 2 столовые ложки красного острого перца, регулируя остроту по вашему желанию. Можно конечно и больше, но в первый раз не рекомендую, потому что кому-то может показаться слишком острыми.

2. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке и так же отправить в кастрюлю.

3. Туда же отправим чеснок, выдавленный через пресс или натертый на мелкой терке.

4. Добавим 4 ст.л.сахара. Сахар так же возьмет в себя нужное количество маринада и при приготовлении образует вкусную карамельную корочку.

5. Добавим растительное масло и хорошо всё перемешаем, чтобы всё мясо покрылось примерно равномерным количеством масла и специй. Оставить настояться в таком виде крылья минут 20.

Для лучшего раскрытия этого рецепта, просто необходимо кунжутное масло, но часто оно стоит весьма дороже любого другого, поэтому можно взять оливковое или подсолнечное масло, а уже к готовым крыльям добавить слегка обжаренные семена кунжута.

6. Влить соевый соус. Желательно чтобы он покрывал все крылышки.

Солить маринад не нужно, потому что соевый соус сам по себе достаточно солёный.

7. Отправляем наши крылья в ароматном маринаде в холодильник или в любое прохладное место на 60-90 минут.

Готовим крылья

Пока наши крылья маринуются, подготовим мангал.

Температура углей должна быть такой, чтобы можно было держать над ними руку на расстоянии 30-50 см не больше 7 сек.

Выкладываем наши крылья на решетку и готовим их до золотистой корочки с каждой стороны. Не бойтесь, если на корочке будут небольшие пригаринки – это слегка подгорает сахарная карамель.

По готовности перекладываем крылышки в кастрюлю для готовых крыльев, которую желательно обернуть полотенцем и накрывать крышкой. Дать им еще полежать и дойти10-15 мин.

Крылья готовы

Приятного аппетита!

Подавайте крылья с соусом, как я говорил в начале этой статьи.

Пицца в лаваше – вкусная хрустящаяЧизкейк – простой рецепт классического десертаКурица терияки на шпажках

Томатная паста добавляется во многие соусы к самым различным блюдам, поэтому с ней можно приготовить очень вкусные и румяные крылышки. Вам понадобятся эти ингредиенты:

  • куриные крылышки — 1 кг;
  • томатная паста — 1 ст.;
  • кетчуп — 2 ч. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль и перец — по вкусу
  • Мне нравятся крылья в медовом соусе . Для маринада нужно иметь соевый соус , мед , сок лимона и чеснок .

    Все ингредиенты смешать в блюде и в нем замариновать наши крылышки .

    После часа такого маринада можно приступать к готовке . Получится очень вкусно .

  • Как вкусно замариновать куриные крылья для барбекю?

    Для начала сделаем соус, которым обмажем наше мясо:

    1. чайную ложку аджики
    2. чайную ложку соли
    3. 5 зубчиков чеснока. Мелко нарезать
    4. 10 грамм кориандра горошком (в молотом аромат выветривается). Измельчить непосредственно перед изготовлением.
    5. много (пол рюмки) сушенной зелени (сушенная зелень впитывает влагу и раствор получается густым – не растекается). А использую петушку, базилик, сельдерей, и др.
    6. немного уксуса или лимонной кислоты растворенной водой.

    Все это смешивается и перемешивается до однородной массы. А затем данной смесью нужно натереть мясо.

    Получается очень вкусно. Пальчики оближешь.

    Приятного аппетита.

  • Куриные крылышки для барбекю мариную так: смешиваю

    0,5 стакана качественного кетчупа,

    0,5 стак. соевого соуса,

    по 1 ст.л. меда, тертого свежего имбиря (или щепоть сухого), 1 ст.л. лимонного сока или ябл.уксуса, 1 ч.л. тертого чеснока.

    У крылышек отрезать quot;мизинчикquot;, проткнуть вилкой немного и залить соусом на час.

    Жарить на решетке или противне, поливая оставшимся соусом.

  • Обычно беру смесь куриную (приправу), обмазываю крылья майонезом или ряженкой, чуть солю, перчу и оставляю мариноваться. Правда, я делаю крылья-гриль, но какая разница, все равно вкус получаеццо неземной!

  • Можно замариновать куриные крылышки в кетчупе. Для этого нужно смешать кетчуп (или томатную пасту) с аджикой, натереть на терке лук и пару долек чеснока, немного подсолить и поперчить. Мариновать лучше с вечера, чтобы крылышки хорошо промариновались.

  • Есть много рецептов для маринования: с использованием соевого соуса, кетчупа, майонеза, меда. Обычно добавляют достаточно много перца, черного или красного, а также имбирь. Очень красиво выглядят слегка заглазированные крылышки, для этого в составе должен быть сахар или мед, возможно, с небольшим добавлением крахмала.

    Я люблю мариновать крылышки в смеси яблочного уксуса и соевого соуса.

  • Лучше всего получается так:положить в посуду крылья,потом туда же майонез налить можно и кетчуп,от майонеза получается очень сочное мясо.Немного постоит и добавить лук,лимон,соль.перец.пусть еще постоит часик-другой.Потом жарить на сетке.

  • Вот такой рецепт:

    Специи – имбирь,куркума,черный перец,перец чили, паприка, орегано, лук.

    Крылышки просолить , натереть специями (использовать 1/3 от общего количества смеси),лук порезать кольцами.Крылышки и лук выложить в кастрюлю или миску слоями(слой лука,слой птицы)и нетрогать их час-полтора.Затем немного подогреть томатный сок, добавить в него соли и остаток специй, и залить этим маринадом крылья. Потом,минимум часа на два ,все это в холодную. И таки можно жарить.)

  • Лучше всего замариновать куриные крылышки для барбекю в маринаде из-под домашнего консервированного чеснока. Куриные крылышки получаются тогда очень вкусными, а чесночный аромат от них идт просто восхитительный.

  • Как говорится: quot;На вкус и цвет товарища нетquot;. В куриных крылышках на гриле главное не маринад, хотя тоже важно.

    Главное – выбрать quot;правильныеquot; крылышки, чтобы она не превратились в сухие косточки. Хотя, есть любители и на такое.

    Предлагаем ознакомиться  Мангал-паровоз своими руками, как сделать? Фото и видео-инструкция

    Тем же, кто любит крылышки нежные и сочные, следует обратить внимание на толщину исходного продукта и молодость птички.

    Из жизненного опыта могу сказать, что иногда самый простой рецепт дат незабываемый результат. Вот замариновать крылышки в майонезе с луком: что может быть проще? А если угли будут из древесины вишни или, ещ лучше, виноградной лозы, то получится такой вкус, который не сразу забудешь.

    Весной, вырезая вишнвый сухостой на даче, не торопитесь от него избавиться: он не раз пригодится Вам, когда затеете блюда из птицы на углях.

    А лозу вс же лучше поберегите для шашлыка из мяса.

    Теперь вернмся к замаринованным крылышкам. Положите на каждый кусочек парочку долек яблока, пусть даже и незрелого. Вкус у крылышек получится quot;спицифисскийquot;, как говаривал персонаж Аркадия Райкина.

  • Как выбрать куриные крылышки

    При покупке крылышек следует обратить внимание на следующие значимые параметры этого продукта:

    • Предпочтительней покупать только охлажденный продукт, так как замороженное мясо явно теряет определенные вкусовые качества. Кроме того, у замороженных продуктов всегда сложнее определить их свежесть.
    • Внешний вид не должен вызывать подозрений. Недопустимы: любые повреждения кожицы, всевозможные загрязнения, темные пятна, кровоподтеки и нарушения целостности продукта.
    • Цвет должен быть бледно-розовых либо бледно-голубых оттенков. Темно-коричневый цвет указывает на их несвежесть, а неестественно белый цвет говорит о том, что они явно подвергались отбеливанию химическими реагентами.
    • Необходимо обязательно коснуться крыльев. Если продукт липкий и слизистый, то он гарантированно испорчен, что чревато многими последствиями. Само мясо крылышек должно быть упругим и при надавливании оно должно быстро восстанавливать первоначальные формы.
    • Крылышки нужно и понюхать. Их запах не должен быть кисловатым или неприятным.
    • Покупать необходимо только крылышки средних размеров, а не самые крупные. Так делают многие. Крупные экземпляры являются признаком того, что курочка находилась на усиленном питании различными гормонами роста.
    • Если продукт покупается в упаковке, то следует обратить внимание на ее целостность и заявленные сроки годности продукта. Обычный срок годности – не более недели. Большие сроки годности возможны только при наличии специальных добавок, что абсолютно нежелательно.

    Подготовка к маринованию

    Для последующей кулинарной обработки крылышки для шашлыка необходимо подготовить:

    • Замороженные крылышки следует разморозить естественным образом, как правило, это производят при температуре около 4 °C. Охлажденному продукту подобная процедура не нужна.
    • Иногда крылышки нужно опалить, что легко сделать на обычной газовой конфорке.
    • Крайние маленькие фаланги крыльев желательно удалить, так как они только затруднят обжарку будущих шашлыков.
    • Далее их можно разделить на отдельные фрагменты, а можно оставить и состоящими из двух частей.
    • Затем они обмываются, обсушиваются и они готовы к дальнейшей обработке.

    Подготовленные крылышки для шашлыка можно банально натереть любым сочетанием специй, а также солью. Получится вполне приличный шашлык. Но блюдо получится гораздо изысканней, если крылышки замариновать.

    Куриные крылья и ингредиенты для маринада

    Замариновать курицу для шашлыка можно разными способами

    Маринуются они очень быстро и процедура маринования не вызывает затруднений, так как все маринады приготовляются по одной технологии.

    Используемые основы маринадов и состав ингредиентов могут значительно разниться. Но можно смело уверять, что приготовить любой маринад достаточно просто и с этим справится даже начинающий кулинар.

    Некоторые рецепты, которые отличаются своеобразной уникальностью, рассмотрим ниже.

    Барбекю из куриных крылышек рецепт с фото

    Для приготовления нам понадобятся доступные ингредиенты:

    • Куриные крылышки — 2 кг. (оптимально для стандартной решетки гриль)
    • Соевый соус
    • Табаско — буквально 5-10 капель, для остроты
    • Чеснок — 5 зубчиков
    • Соль и перец — по вкусу
    • Укроп для аромата (щепоточка)
    • 3-5 — средних луковицы на маринад

    Крылья барбекю на мангале

    Крылышек использую обычно 2 кг., но в этот раз их было чуть больше и пришлось использовать шпажки, чтобы пожарить за один раз.

    Шаг 1. Рекомендую разрезать крылышки на две части. Далее, отправляем резанный лук.

    Шаг 2. Выливаю 30-50 грамм соевого соуса, чтобы каждое крылышко при перемешивании получилось чуть темным в соусе. Используйте проверенный соевый соус. Обычно, хорошие в стеклянной баночке. Он чуть дороже, и маринад получается более вкусным, используя качественный соус.

    Шаг 3. Солим и перчим по вкусу. И здесь важно не перестараться с солью, потому как соевый соус изначально просолит крылышки. Мы лишь дополняем этот эффект! Можно и вовсе не солить. Я всегда пробую маринад на вкус, потому как от этого будет зависеть результат.

    Шаг 4. Следующие ингредиенты — укроп, чеснок и табаско, можно добавить на этом этапе. Хотя последовательность не имеет значения. В любом случае получится вкусно. Главное дать маринаду постоять в прохладном месте несколько часов. Стараюсь минимум мариновать 3 часа. Оптимально 5 часов, и можно жарить!

    Крылья барбекю на мангале

    Каждый из предлагаемых вариаций маринадов придает будущим шашлычкам свой оригинальный вкусовой отпечаток, что явно оценят истинные любители шашлыков.

    Этот незамысловатый рецепт шашлыка из куриных крылышек с соевым соусом привлекает своей элементарностью, минимумом ингредиентов и оригинальностью вкуса приготовленного блюда.

    Куриные крылышки с имбирем, чесноком, оливковым маслом

    Маринад с имбирем и соевым соусом можно считать классическим

    Потребуются:

    • Крылышки охлажденные – около килограмма.
    • Чеснок – четыре средних зубчика.
    • Соус соевый – достаточно шести столовых ложек.
    • Свежий имбирь – корешок длиной три сантиметра.
    Курица в кефирном маринадеМаринад из кефира для курицы
    1. Подготовленные крылышки помещаются в подходящую посудину. Они могут быть как разрезанными, так и целиковыми, но без крайних маленьких фаланг.
    2. Зубчики чеснока и корешок имбиря измельчаются любым доступным способом и помещаются в отдельную емкость.
    3. Полученная кашица заливается соевым соусом и все перемешивается.
    4. Далее соединенными компонентами маринада необходимо залить крылышки и опять все перемешать.
    5. Оставить мариноваться при обычной температуре на тридцать минут, а потом убрать в прохладное место.
    6. Время полноценного маринования – не менее 8 часов.
    7. Промаринованные крылышки солят, укладывают на решетку-барбекю и готовят шашлык на углях или в гриле.
    8. Время приготовления блюда – около тридцати минут при непрерывном переворачивании.
    9. Можно поступить иначе, то есть нанизать на шампуры и готовить куриные крылышки на мангале в более привычном формате.

    Но при любом варианте обжарки – шашлык получается необыкновенно вкусный, максимально сочный и предельно ароматный.

    Куриные крылышки в майонезе

    Нежнейший шашлык из куриных крылышек получается, если использовать в основе маринада жирный майонез

    С майонезом

    Такой маринад способствует образованию на шашлычках хрустящих корочек, которые не только безумно аппетитны, но и успешно препятствуют вытеканию мясного сока.

    Крылья барбекю на мангале

    Потребуются:

    • Непосредственно крылышки – примерно полтора килограмма.
    • Майонез – одна баночка, то есть 250 г.
    • Лук репчатый – примерно 300 г.
    • Соль и соответствующие приправы – по предпочтению.

    Приготовление:

    1. Обработанные крылышки помещаются в глубокую емкость, солятся и смешиваются со специями, если таковы предусмотрены.
    2. Лук измельчается, и из его кашицы извлекается сок.
    3. Далее, извлеченным луковым соком необходимо залить сами крылышки.
    4. Остается добавить майонез, все перемешать и маринад полностью готов.
    5. Так как майонез обладает довольно мягким воздействием, то мариновать придется несколько часов.
    6. Процесс маринования в майонезе должен происходить непременно в прохладном месте.
    7. По истечении примерно четырех часов крылышки для шашлыка будут окончательно готовы для обжарки на углях.

    Следует заметить, что в данном рецепте можно смело заменить промышленный майонез – самодельным или кефиром повышенной жирности. Такой маринад на кефире позволит значительно сократить время маринования, так как любые кисломолочные продукты, в отличие от майонеза, имеют более сильное воздействие на мясо.Кроме того, маринад на основе майонеза можно дополнить соевым соусом, чесноком или острым перчиком, что придаст шашлычкам легкую пикантную остроту.

    Маринад для курицы с медом и пивом

    Интересен рецепт маринада с медом, где мед успешно работает в тандеме с пивом

    С медом и пивом

    Шашлычки в медовом маринаде всегда отличаются особой мягкостью и насыщенностью вкуса, а вот необычное сочетание с пивом – позволит не только добавить необычных вкусовых оттенков, но и ускорит весь процесс маринования.

    Предлагаем ознакомиться  Болезни ели - советы от Greensad

    Потребуются:

    • Сами крылышки – около килограмма.
    • Соус соевый и мед – по парочке столовых ложек.
    • Пиво светлое – половина стакана.
    • Чеснок – три средних зубчика.
    • Соль – по предпочтению.

    Приготовление:

    1. Подготовленные крылышки помещаются в глубокую посудину.
    2. Соевый соус смешивается с пивом и разогретым медом в отдельной чашке.
    3. В эту жидкую основу маринада добавляется измельченный чеснок и все интенсивно перемешивается.
    4. Затем этой жидкой смесью необходимо залить крылышки, посолить и еще раз все перемешать.
    5. Маринуются они в таком медовом маринаде достаточно быстро, вполне достаточно трех часов.
    6. Соус и чеснок придаст шашлычкам необходимую остроту, а мед гарантированно обеспечит медовый привкус.

    Такой маринад отлично подходит для приготовления курицы на любом типе гриля или мангала.

    Приправы

    Любители острых блюд могут приготовить острые крылышки на мангале с сухим маринадом

    Сухой способ

    В этом рецепте используются только сухие ингредиенты.

    Потребуются:

    • Непосредственно крылышки – около одного килограмма.
    • Чеснок и паприка – по одной чайной ложечке.
    • Перцы красный и черный – по половинке чайной ложечки.
    • Соль – не более одной чайной ложечки или по предпочтению.

    Приготовление:

    1. На предварительно обработанных крылышках делаются надрезы, и они помещаются в подходящую посудину.
    2. Все сухие компоненты перемешиваются в керамической чашке и перетираются пестиком.
    3. Далее, крылышки засыпаются перетертой сухой смесью и все интенсивно перемешивается.
    4. Затем им необходимо дать пропитаться компонентами приготовленной смеси. Для этого достаточно всего тридцати минут.
    5. После этого ароматные крылышки нужно готовить на углях примерно минут двадцать.
    6. Особенно вкусный шашлык получается, если их жарить на решетке.

    Вот по таким незамысловатым рецептам можно приготовить действительно незабываемый шашлык из куриных крылышек.

    Крылья готовы

    Насмотревшись американских фильмов, и наслушавшись, как их герои каждые выходные зазывают друг друга на барбекю, поневоле захочешь приготовить что-то подобное. Вообще на барбекю можно приготовить и птицу, и мясо и овощи. Но начать лучше с куриных крылышек, а если их еще и в соус барбекю макать, то оторваться от поедания этого блюда никакой возможности не будет.

    Если же вы не знаете, как приготовить куриные крылышки барбекю, выбирайте ниже рецепт по вкусу и дерзайте. Кстати, крылышки по этим рецептам можно приготовить не только на барбекю или шампурах, но и в духовке. Для этого крылья раскладываем на решетке в духовке, внизу ставим противень, чтобы соку было куда стекать.

    Классический рецепт крылышек барбекю

    Ингредиенты:

    • куриные крылышки – 1 кг;
    • кетчуп;
    • майонез;
    • сахар, соль, лимонный сок по вкусу.

    Приготовление

    Крылья барбекю на мангале

    Если крылышки замороженные, то размораживаем их и обтираем бумажными полотенцами. В миске смешиваем майонез и кетчуп, если есть желание, добавляем соль, сахар, лимонный сок, любые специи. Кладем в этот маринад крылышки, перемешиваем и оставляем на пару часов. За это время подготавливаем угли в барбекю. Потом раскладываем на решетке крылышки и обжариваем до готовности, не забыв перевернуть.

    Крышки барбекю под оригинальным маринадом

    Ингредиенты:

    • куриные крылышки – 12 шт.;
    • растительное масло (лучше оливковое) – 1/2 стакана;
    • бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
    • винный уксус – 1 ст. ложка;
    • сладкий перец – 1/2 шт.;
    • петрушка – 1 пучок;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • сладкая зернистая горчица – 1 ч. ложка.

    Приготовление

    Измельчаем перец, петрушку и чеснок, добавляем уксус, масло и горчицу. Крылышки моем, обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем в миску. Заливаем маринадом и оставляем на пару часов. Потом крылышки из маринада вынимаем, солим и раскладываем на решетке. Обжариваем до готовности.

    Рецепт крылышек барбекю в соевом соусе

    Ингредиенты:

    • куриные крылышки – 0,5 кг;
    • яблочный уксус – 3 ст. ложки;
    • соль по вкусу;
    • соевый соус – 10 ст. ложек;
    • перец по вкусу.

    Приготовление

    Куриные крылышки споласкиваем под проточной прохладной водой и высушиваем с помощью бумажных полотенец. Делаем маринад. Для этого в миске смешиваем яблочный уксус, перец, соль и соевый соус. Взбиваем хорошенько эту смесь вилкой. Натираем куриные крылышки маринадом и оставляем на 2-3 часа. Подготовленные крылышки обжариваем на решетке или шампурах до румяной корочки.Крылышки барбекю с сырным соусом

    Ингредиенты:

    • куриные крылышки – 200 г;
    • растительное масло – 40 г;
    • соль – по вкусу;
    • майонез – 50 г;
    • сыр – 15 г;
    • перец – по вкусу;
    • сметана – 50 г.

    Приготовление

    Вымытые и просушенные крылышки выкладываем в миску, поливаем маслом, перчим, солим и оставляем мариноваться на 15 минут. Обжариваем крылышки на решетке до золотистой корочки. Пока крылышки жарятся, готовим к ним соус. Для этого смешиваем тертый сыр, майонез и сметану. Готовые крылышки поливаем этим соусом и подаем к столу.

    Острые крылышки барбекю

    Вкусный шашлык из крылышек на мангале

    Ингредиенты:

    • куриные крылышки – 12 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • лимон – 3 шт.;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • растительное масло – 1/2 стакана;
    • черный молотый перец – по вкусу;
    • петрушка (можно сухая) – 1 ст. ложка.

    Приготовление

    Вымытые и обсушенные куриные крылышки протыкаем в нескольких местах вилкой и выкладываем в миску. В отдельной посуде смешиваем сок лимона, перец, соль и растительное масло. Обмазываем этой смесью крылышки, посыпаем петрушкой и отправляем мариноваться в холодное место на пару часов. Потом нарезаем кольцами лук, добавляем его к крылышкам и все перемешиваем. Крылышки выкладываем на решетку, между ними кладем кольца лука и жарим до готовности.

    Шашлык из куриных крылышек в майонезном маринаде

    Многим кажется, что «жареное мясо» и «правильное питание» — вещи совершенно несовместимые, поэтому с шашлыками на природе в кругу друзей придется попрощаться раз и навсегда. Но опытные сторонники ЗОЖ в курсе, что между жареным мясом и мясом, приготовленным на углях, огромная разница. Знают бывалые и как замариновать куриные крылышки для шашлыка не только вкусно, но и диетично, чтобы не нарушить режим питания и не получить ненужную тяжесть в желудке.

    На самом деле шашлык из курицы вписывается почти в любые диеты, например, в пп-рацион на 1500 ккал, поскольку является полноценным белковым продуктом и содержит при этом минимум жира.

    Чтобы снизить калорийность блюда и сделать его еще полезнее, стоит запомнить несколько секретов:

    1. сразу обрежьте лишнюю кожу и жир — эти части крылышек самые вредные и для пп совсем не подходят;
    2. для приготовления шашлыка из куриных крылышек не бойтесь использовать заменители сахара, если того требует рецепт;
    3. откажитесь от химических средств для розжига — они портят вкус готового блюда, а также могут выделять вредные химические соединения;
    4. подавать крылышки барбекю лучше всего с овощами, некоторые из них можно запечь вместе с курицей (сладкий перец, кабачки, баклажаны и тд). Но и со свежими помидорами или огурцами будет очень вкусно. А овощах много клетчатки, которая идеально сочетается с мясом, способствуя и усвоению, и перевариванию;
    5. крылышки гриль намного вкуснее, если макать их в соус, но не покупайте в магазине готовые — калории в них обычно зашкаливают, а натуральных компонентов практически нет, поэтому придется научиться готовить соус к мясу самостоятельно. Здесь, к примеру, есть несколько отличных вариантов.

    И конечно же, для жарки на мангале выбирайте свежие крылышки, лучше всего — охлажденные, а не замороженные. Темный цвет куриной кожи говорит о том, что продукт уже «залежался», а слишком светлый оттенок намекает на обработку отбеливающими составами. Хорошие крылышки выглядят бледно-розовыми или бледно-голубыми, на них нет пятен, кровоподтеков, переломов и царапин.

    Моя семья очень любит запеканки, шашлыки и особенно барбекю, а само просто и быстро можно приготовить барбекю из крылышек! Перепробовав самые разнообразные рецепты, в том числе и готовые соусы и приправы, мы убедились, что все гениальное просто, и лучший для курицы маринад – майонезный.

    Майонез великолепно дополняет нежное куриное мясо и придает ему сочный пикантный вкус и дарит красивую золотистую корочку. Причем замариновать в майонезе вы можете любую часть курицы – крылышки, филе, окорочка, голень или полностью всю тушку.

    Предлагаем ознакомиться  Соус тандури

    Вкусный шашлык из крылышек на мангале

    Сегодня я вам наглядно продемонстрирую пошаговый рецепт барбекю из куриных крылышек, замаринованных в майонезе.

    Для барбекю из крылышек вам понадобится:

    • 1 килограмм куриных крылышек;
    • Майонез;
    • Соль и черный перец.

    Разморозьте крылышки и смажьте их подготовленными ингредиентами. Оставьте минимум на 1 час, но не более 15 часов.

    Далее мы пожарили на сетке для барбекю замаринованные крылышки. Вот что у нас вышло!

    Крылышки получаются очень сочные, легкие, приобретают красивую золотистую корочку и истощают невероятный аппетитный аромат! Мммм… Вам обязательно стоит их попробовать!

    Крылышки вы можете пожарить на сетке, на шампурах, а можете запечь в духовке, и при каждом способе приготовления вам будет открываться новый пикантный вкус куриных крылышек!

    Вкусный шашлык из крылышек на мангале

    Готовьте с удовольствием, а сайт Счастливой домохозяйки Я Сама будет радовать и вдохновлять вас новыми вкусными и доступными рецептами!

    Привет, друзья! В последнее время я пристрастилась к куриным крылышкам. В холодное время часто их готовлю в духовке. А когда тепло, обожаю делать их них сочный и мягкий шашлык. Мне он нравиться даже больше, чем его собрат из свинины.

    Вы только представьте себе это нежное мясо, аромат которого вы чувствуете во время приготовления на мангале, с хрустящей корочкой и потрясающим вкусом. Ни один человек спокойно не устоит перед таким соблазном.

    Маринадов для куриного шашлыка просто невероятно огромное количество, но я подобрала для вас самые любимые рецепты в моей семье.

    Здесь присутствуют и быстрые, и сладковатые, и даже острые маринады. Вам же останется только выбрать вариант по своему вкусу и приготовить обалденный шашлык из куриных крылышек.

    Вкусный шашлык из крылышек на мангале

    Этот маринад для курицы является мои самым любимым. Я и дома его делаю, когда собираюсь жарить курочку. Можно даже не солить. И в итоге получаются просто обалденно вкусные крылышки.

    Ингредиенты:

    • Куриные крылья — 1,5 кг
    • Горчица зернистая — 2 столовые ложки
    • Мед — 3 столовые ложки
    • Сок из половинки лимона
    • Приправа для курицы — 1 пачка
    • Карри — 1 чайная ложка
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу
    • Растительное масло — 4 столовые ложки

    Сначала приготовим маринад. В глубокую емкость вылейте растительное масло. Добавьте горчицу, мед, приправы соль и перец. Выжмите туда сок из половинки лимона и все размешайте до однородного состояния.

    Крылышки промойте и выложите в блюдо (либо кастрюльку). Залейте их маринадом и как следует руками перемешайте. Затем прикройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте на пару часов при комнатной температуре. Если у вас есть время, можно оставить на ночь в холодильнике.

    При желании, можно срезать у них верхние фаланги.

    Промаринованные крылья выложите на решетку и обжаривайте на мангале, постоянно переворачивая, в течение 20-25 минут. Можно так же воспользоваться и шампурами, как вам больше нравится. Шашлык под таким маринадом получается безумно вкусным, сочным и мягким.

    А этот рецепт маринада один из самых любимых у моего мужа. Он получается в меру острым и очень душистым. А курочка, после того, как им пропиталась имеет просто потрясающий вкус.

    Ингредиенты:

    • Куриные крылья — 2 кг
    • Чеснок — 1 головка
    • Кетчуп — 2 столовые ложки
    • Горчица — 1 столовая ложка
    • Соевый соус — 4 столовых ложки
    • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложка
    • Приправа для курицы — 1 чайная ложка
    • Орегано — 0,5 чайной ложки
    • Розмарин — 0,5 чайной ложки
    • Базилик — 0,5 чайной ложки

    В удобную емкость положите крылья. Добавьте туда все специи и приправы, кетчуп, горчицу и соевый соус. Чеснок продавите через пресс и тоже отправьте в общий «котел». Тщательно все перемешайте и накройте крышкой. Мясо должно промариноваться не менее 2 часов при комнатой температуре. Если же планируете держать под маринадом дольше, то поставьте в холодильник.

    «Дозревшие» в маринаде крылышки уложите в решетку и оправьте на мангал с горячими углями. Обжаривайте сначала с одной стороны до румяного цвета, а затем переверните и обжаривайте со второй стороны.

    Далее продолжайте уже обжаривать до готовности, постоянно следя и переворачивая, чтобы ваши крылышки не подгорели. В среднем на весь процесс уходит около 20 минут, после которых вы сможете наслаждаться их незабываемым вкусом.

    Еще один мой любимый рецепт маринада, после которого курочка получается очень нежной и сочной. Я обычно ставлю крылышки пропитываться с вечера на всю ночь и утро.

    Ингредиенты:

    • Куриные крылья — 2 кг
    • Лук — 3 шт.
    • Приправа для шашлыка — 1 пакетик
    • Сушеный укроп — 2 столовые ложки
    • Сушеная петрушка — 2 столовые ложки
    • Прованские травы — щепотка
    • Майонез — 3 столовые ложки
    • Соль

    Курицу хорошенько промойте и положите в кастрюлю или глубокое блюдо. Добавьте туда соль, приправу для шашлыка, сушеный укроп и петрушку, а также прованские травы.

    Лук нарежьте произвольно, чтобы был не особо крупным, но и не особо мелким. Добавьте его туда и залейте майонезом. Все тщательно перемешайте, при этом сдавливая лук, чтобы он дал сок.

    Закройте крышкой и отправьте в холодильник на ночь.

    Далее осталось выехать на природу, установить мангал, дать прогореть углям и приступать к жарке наших куриных крылышек. Положите их на решетку или оденьте на шампура, как вам больше нравится. Постоянно переворачивая обжаривайте их с обоих сторон до красивой румяной корочки.

    Вкусный шашлык из крылышек на мангале

    Еще один достаточно простой рецепт маринада для куриного шашлыка, благодаря которому крылья будут очень сочными и мягкими. Зелень в него добавляется для дополнительного аромата, но это не обязательный ингредиент. Так что какую зелень добавлять, это на ваше усмотрение. Можно вообще обойтись без нее.

    Ингредиенты:

    • Куриные крылышки — 2 кг
    • Кефир — 500 мл
    • Соль — 1 чайная ложка
    • Лук — 1 кг
    • Приправа для курицы (или специи на ваш вкус) — 2 столовые ложки
    • Зелень петрушки — 1 пучок

    В глубокое блюдо вылейте кефир, добавьте туда соль, приправы, порезанную петрушку и порезанный кольцами лук. Как следует все перемешайте. Затем положите туда крылышки, еще раз перемешайте, что бы все кусочки покрылись маринадом. Закройте крышкой или пленкой и оставьте на 3-4 часа в прохладном месте.

    Обжаривайте крылышки на шампурах или мангале до хрустящей корочки, постоянно переворачивая, что бы шашлык не подгорел. В среднем уходит примерно по 7-10 минут на каждую сторону.

    Соево-медовый маринад считается одним из самых подходящих и популярных для куриного мяса. Пропитавшись в нем всего 1 час, крылышки можно спокойно отправлять на мангал. И получаться они при этом мягкими, сочными и очень вкусными.

    Ингредиенты:

    • Куриные крылышки — 2 кг
    • Лук — 3 шт.
    • Мед — 4 чайные ложки
    • Соевый соус — 100 мл
    • Соль — по вкусу (необязательно)
    • Черный молотый перец — по вкусу
    • Приправа для курицы — 1 пакетик
    • Томатная паста — 3 чайные ложки

    Нарежьте лук кольцами, полукольцами или как вам удобно. Сложите его вместе с крылышками в глубокой посуде. Далее туда добавьте соевый соус, перец и приправу, томатную пасту и мед. Соль добавляйте на ваше усмотрение. Затем все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.

    Обжаривайте в решетке на мангале, не забывая переворачивать, до румяной корочки. На каждую сторону должно уйти примерно 10 минут. В результате всех этих манипуляций у вас получится очень нежный, чуть сладковатый шашлык из куриных крылышек.

    Ну и в завершении,  для любителей по горячее, предлагаю просмотреть подробный видео-рецепт о том, как сделать шашлык из куриных крылышек в остром маринаде.

    Вкусный шашлык из крылышек на мангале

    Ингредиенты:

    • Куриные крылышки — 1 кг
    • Перец красный острый — 2 чайные ложки
    • Чеснок — 1 головка
    • Масло подсолнечное — 50 мл
    • Соль — по вкусу

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Наверх
    Adblock detector