Засолить помидоры в бочке холодным способом

Как солить помидоры с чесноком?

Некоторые хозяйки стеклянной таре в консервации предпочитают бочку и способ засола как заготовку. Такая тара является подходящей емкостью для хранения томатов в соленом виде. Тем более, именно в ней происходит улучшение вкуса овощей. Лучшей по праву считают бочку, выполненную из дуба.

Во время процесса соления наблюдается экстракция составляющих дерева. Поэтому помидоры приобретают особые вкусовые качества. Не зря виноделы чаще всего выбирают бочку из дуба. Крепкое дерево имеет долгий срок службы, а также устойчиво к перепаду температур.

При покупке бочки необходимо проверить качество изготовления, а также присутствии клея, которого быть не должно.

Как только бочка приобретена, ее нужно подготовить к засолке:

  1. Ни разу не использованную бочку вымочить в холодной воде. Жидкость сливать и наполнять заново дважды в неделю, пока она не перестанет окрашиваться.
  2. Пропарить емкость горячей водой. Можно добавить соль, укроп. Укутать кадку теплым одеялом.
  3. После остывания укропного кипятка промывать бочку, чередуя горячую с холодной водой.
  4. Бывшую в употреблении кадку следует вымыть щеткой с жесткой щетиной. Если присутствует ржавчина на обручах, их требуется вскрыть краской.
  5. В емкость насыпать 3 кг непогашенной извести, долить кипящей воды. При закрытой крышке выдержать 4 часа.
  6. Тщательно вымыть. Заполнить водой, чтобы не появились щели, хранить в таком виде до процесса засолки.

Чтобы правильно и вкусно засолить томаты, хорошо воспользоваться так называемыми «бабушкины рецептами». В них рецептура проверена временем, как и поэтапность засола. Популярные рецепты включают традиционный способ, острое соленье, с добавлением лаврового листа, горчицы и другие.

Традиционный способ

Методика считается самой простой. С ней справится даже неискушенный в кулинарном искусстве «повар». Компоненты подобраны для придания овощам особого запаха и вкуса.

Ингредиенты на 10-ти литровую бочку:

  • томаты – около 7 кг;
  • вода – до 3 литров;
  • смородиновые листики – 4 шт.;
  • вишневые листики – 2 шт.;
  • укропная зелень – 30 граммов;
  • хрен – куски корешков, листья по вкусу;
  • соль – 180 граммов.

Подготовить помидоры не слишком различные по размеру, целые, без повреждений. Дно банки устелить листиками растений. Сверху присыпать укропной зеленью и кусочками корешка хрена.

Засолить помидоры в бочке холодным способом

Уложить овощи плотно с расчетом закладки в 3 ряда до верхушки кадки. Рассол: закипятить воду, добавить соль. Остудить. Залить трехслойные помидоры до верха, где будет находиться гнет. Традиционный способ рассчитан на выдержку засолки в 6 – 7 недель.

Рецепт отличается быстрым приготовлением. Блюдо подойдет для людей, у которых непереносимость уксуса или проблемы с органами ЖКТ, вызванные из-за его употребления. Закуска получается нежной, не слишком соленой и не кислой, без послевкусия остроты.

  • томаты – около 7 кг;
  • болгарский перчик – 3 шт.;
  • лук репчатый – 6 небольших луковиц;
  • чесночные головки – 3 шт.;
  • листики смородиновые, вишневые, сельдерей – по 15 шт.;
  • вода – до 3 литров;
  • соль 140 граммов;
  • сахарный песок – ¾ стакана;
  • укроп, петрушка – 50 граммов;
  • черный горошек – по вкусу.

Выбрать, помыть помидоры. С поврежденной кожицей не подойдут. Рассол: проварить в кипятке соль, сахарный песок в течение 2 минут. Остудить до комнатной температуры. Лук и перчик болгарский порезать колечками или полукольцами, чеснок – пластинами.

Дно бочки выложить сначала листиками растений, после порезанными овощами. Притрусить петрушкой, укропом. Далее – слой помидоров. Томаты выкладывать рядами, создавая между ними, слой повторяющий нижний. Последний – накрыть зеленью, залить рассолом. Должно остаться 2 см для закладки марли, которую нужно менять с появлением плесени. Выдержать в течение месяца в прохладном помещении.

Соленье с лавровым листом готовится просто и быстро. Можно использовать томаты разного цвета. Лавр придаст в конечном итоге характерный аромат и привкус.

  • помидоры – до 7 кг;
  • вода – около 2,5 литра;
  • лавр – 16 – 20 листочков;
  • душистый горошек – по вкусу;
  • соль – 120 граммов.

Приготовление: подготовить компоненты, выбрать целые, не испорченные овощи, все промыть. На дно бочки уложить укропные веточки, листики лавра. Сверху – горошек – 6 – 7 штук. Плотным слоем выложить томаты. Подобным образом чередовать слои.

Приготовить рассол, залить соленье, прикрыв марлей. Она будет служить в виде индикатора брожения, который потребуется менять. В течение 4 – 5 недель соленье из помидоров с лавровым листом будет готово.

Листики ягодного куста придадут подкисленный вкус при употреблении, а также характерный насыщенный яркий запах. Аромат во время зимнего застолья напомнит о лете, и употреблять блюдо можно будет с повышенным настроением.

Ингредиенты:

  • помидоры – 10 кг;
  • укропная зелень – 40 г;
  • листья смородины – 6 – 7 – на один слой;
  • корешки хрена – 3 – 4 шт.;
  • вода – 5 литров;
  • соль – 300 г;
  • острый перчик – 2 шт.

Подготовить ингредиенты: отобрать, помыть томаты и остальные ингредиенты. Поврежденные – убрать. На дно бочки выложить смородиновые листики вперемешку с укропной зеленью, измельченные на кусочки корешки хрена, порезанную дольку острого перчика. Далее – слой томатов до половины бочки.

Повторить ряд уложенных ингредиентов. Верх выложить из смородиновых листьев и укропа. Рассол проварить 2 минуты, остудить до комнатной температуры, залить в кадку до полного покрытия. Положить сверху марлю, которую придется менять, и гнет. Ароматное соленье в течение 4 – 5 недель будет готово.

Соленье подойдет истинным гурманам, любящим острые закуски. Остроту придает хрен, чесночные дольки, острый перчик.

Засолить помидоры в бочке холодным способом

Ингредиенты:

  • помидоры в расчете на 10 л емкости;
  • чесночные дольки из 4 крупных головок;
  • укропная зелень – 30 г;
  • хрен – 4 корешка;
  • острый перчик – 3 – 4 штуки (на любителя);
  • соль – 50 граммов на литр воды.

Подготовить компоненты к засолке: отобрать томаты одинаковые по размеру, целые, очистить корешки хрена. Все вымыть. Порезать чесночные дольки и острый перчик. Использовать укроп, измельченный не ножом, а руками на веточки. Выложить внизу бочки укроп, чесночные пластинки, порезанный на кольца хрен. Сверху – помидоры.

Повторить до верха кадки послойную выкладку. Прикрыть веточками зелени. Рассол готовить несколько минут, после – остудить, залить помидорные ряды. Накрыть марлей, поставить гнет. Через 4 – 5 недель закуску можно пробовать.

Предлагаем ознакомиться  Хурма это помидор

Рецепт закуски отличается быстрым способом, минимальным количеством компонентов. Соленье получится острым с ароматом и привкусом горчицы.

Ингредиенты на 10-ти литровую кадку:

  • помидоры – 7 кг;
  • горчичный порошок – 2 стакана;
  • сахарный песок – 180 граммов;
  • соль – 1 стакан;
  • вода – 3 литра.

Целые чистые томаты проколоть зубочисткой в разных сторонах. Сложить в бочку. Рассол: закипятить воду, всыпать сахарный песок, соль, горчичный порошок. Проварить 2 минуты. Остудить до комнатной температуры. Вылить в емкость до полного покрытия овощей. Поставить сверху гнет. Спустя 2 недели можно пробовать.

Послевкусие данной заготовки будет приятным пряным. Главное отличие от других рецептов – отсутствие воды в рецептуре. Засолка происходит в собственном соку.

Ингредиенты:

  • помидоры – 6 кг;
  • стебли сельдерея – до 15 штук;
  • чеснок – 3 небольшие головки;
  • соль – 150 граммов;
  • мед – 0,5 стакана (применить для смазки).

Чистые отборные томаты очистить от кожуры. Чтобы это получилось быстрее, следует надрезать их у основания и окунуть на минуту в кипяток. Потом – облить холодной водой. Разрезать пополам. Посыпать солью.

Дно бочки промазать слоем меда, на него выложить послойно томаты разрезанной частью вниз. Сверху – чесночные дольки и соль. Повторять послойную выкладку до верха емкости, пересыпая солью и перекладывая чесноком. Сверху поставить гнет. Выдержать соленье сутки в прохладном месте. Можно пробовать.

Для длительного хранения солений рекомендуют придерживаться данных правил:

  1. Температурный режим хранения – от 0 до 18 градусов, влажности – 80 – 90%.
  2. Оптимальное помещения для хранения – подвал. Можно хранить на прохладной лоджии, в погребе или холодильнике (если другие более подходящие места отсутствуют).
  3. Сверху заготовки следует положить марлю. При появлении плесневого слоя, ее нужно заменить. Некоторые пропитывают горчицей (разведенной), тогда плесень не появится.
  4. Бочку лучше разместить на полках, но никак не на полу во избежание образовании плесневелого грибка.

Солить помидоры в бочке – достаточно просто. Процесс брожения принесет организму больше пользы, чем маринованные овощи с уксусом, формируя бактерии, полезные для кишечника и иммунитета в целом. Тем более, бочковая заготовка не потребует обработки при высоких температурах, поэтому все витамины сохраняться.

Рецептуру можно менять на свой вкус, добавляя меньше соли или больше специй, или наоборот, опираясь на собственные ощущения. Важно правильно подготовить бочку к процессу и правильно хранить вкусный и полезный продукт.

Представьте картину. У вас семейный обед. По тарелкам вкусно разложены любимые блюда. И тут вы обходите весь стол взглядом и останавливаете его на них. Смачных, сочных и солененьких томатах. Их вкус не описать. Надо именно попробовать.

А весь секрет вкусности лакомства в способе приготовления. Их солят, как в бочке. Только в стекле и холодной воде, сохраняющей все полезное и ценное, что есть в красных плодах. И дополнительный приятный бонус, снимать пробу томатной безуксусной вкуснятины можно будет через каких-то 12-14 дней.

Грех не попробовать этот рецепт во всех действиях.

Ингредиенты (на 4 трехлитровые банки):

  • 5-6 кг красных томатов;
  • 3 головки чесночка;
  • 2 крупных болгарских перца;
  • 2 средних горьких перца;
  • 2 корня хрена (длиной в 15-20 см);
  • 1 небольшой пучок свежей петрушки;
  • 1 ст. поваренной соли;
  • 2 ст. сахарного песка;
  • 450 мл 9% столового уксуса;
  • 5 л фильтрованной воды.

1. Первым делом, подготовим банки и пластиковые крышечки. Хорошенько промойте их в горячей водичке и расставьте на кухонном столе или другом удобном месте. Пусть сохнут.

2. Теперь сделаем смесь для закуски. Хрен хорошенько промыть в тёплой воде. Затем взять нож и почистить их. Накрошить корнеплод на несколько частей.

3. Примемся за головки чеснока. Очистите от шелухи. А зубчики уложите на доску и разделите на половины.

Соленые зеленые помидоры в банках, как бочковые

Ароматная заготовка холодного посола из бурых плодов с зеленью и чесночком идеально подойдет как к отварной картошечке, так и в качестве закуски под горячительные напитки.

Нам понадобится:

  • бурые плоды, сколько войдет в тару;
  • 3 листа хрена;
  • по 2 листа вишни и черной смородины;
  • 10 чесночных зубчиков;
  • 3 укропных зонтика;
  • 10 горошин черного перца.

На 1,5 литра жидкости:

  • 1,5 ст. ложки песка;
  • 1,5 ст. ложки нейодированной соли;
  • 1,5 ст. ложки готовой горчицы или 1,5 ч. ложки горчичного порошка.

1. Стеклотару моем содовым раствором, ополаскиваем кипятком, даем стечь воде. Затем на дно укладываем листья смородины и вишни, пару листов хрена, укропные зонтики, перец и половину чеснока, зубчики предварительно разрезаем на кусочки.

2. Томаты в этом рецепте можно использовать и зеленые, но бурые получаются намного вкуснее. Итак, овощи тщательно моем, делаем глубокий крестовой надрез в районе плодоножки. Заполняем ими половину емкости, добавляем ½ оставшегося чеснока и лист хрена.

3. Слегка встряхиваем банку, чтобы овощи легли как можно плотнее. Дополняем емкость до верха и высыпаем оставшийся чеснок.

4. Для приготовления заливки наливаем в посудину 1,5 литра не хлорированной жидкости. В идеале это должна быть родниковая или колодезная вода, или на худой конец из-под крана, но пропущенная через систему фильтрации. В нее добавляем соль, песок, горчицу, смесь хорошо перемешиваем, чтобы полностью растворились кристаллы сухих веществ.

Предлагаем ознакомиться  Системы фильтрации декоративных водоемов на приусадебном участке. Фильтрация для пруда

5. Готовым рассолом заливаем томаты, выжидаем пару минут и доливаем до верха банки.

6. Закрываем заполненную стеклотару капроновой крышкой и сразу же ставим в прохладное темное место. Через 2-3 недели можно будет снимать пробу.

Составляющие рецепта на 3 литра:

  • 70 грамм каменной соли;
  • 170 грамм песка;
  • стопка 9% кислоты;
  • 0,5 ч. ложки горчичного порошка;
  • 3 чесночных зубчика;
  • по 3 листика смородины, лавра и вишни;
  • укропный зонтик;
  • 6 горошин душистого перца и 10 черного;
  • по 1 ч. ложке зерен горчицы и кориандра.

1. Чистые банки обдаем кипятком и заполняем на 2/3 наколотыми зубочисткой томатами. Сверху укладываем зелень и специи.

2. Далее в банку насыпаем соль, песок и горчичный порошок, наливаем уксус.

3. Полуфабрикат заливаем на половину тары дистиллированной водой, смывая, таким образом, специи и сыпучие вещества на дно банки. После чего оставшееся место докладываем томатами.

4. В заполненную овощами стеклотару доливаем воду, закрываем капроновой крышкой и переворачиваем в руках, чтобы соль и сахар растворились в жидкости. Сразу же выносим банки в прохладный подвал, где они должны простоять около месяца до подачи на стол.

Для 3-х литровой емкости понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 кг небольших упругих овощей с толстой кожицей;
  • лист хрена;
  • пара укропных зонтиков;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • пара листов лавра;
  • половина стручка чили;
  • 7 горошин черного перца.

Засолить помидоры в бочке холодным способом

Для 1,5 литра рассола:

  • 150 грамм песка;
  • 2 ст. ложки с горкой крупной соли;
  • 80 мл 9% кислоты;
  • 3 таблетки аспирина.

1. Овощи тщательно пересматриваем, нам понадобятся целые плоды без порчи и трещин, которые следует проколоть зубочисткой в районе плодоножки, примерно до середины.

2. На дно сухой пропаренной стеклотары выкладываем необходимые для засолки специи и травы.

3. После этого начинаем аккуратно заполнять банку овощами, укладывая их так, чтобы они не помялись или треснули.

4. В отдельной посудине доводим до кипения около 2 литров воды, которой зальем томаты. Банки прикрываем крышками и даем постоять около четверти часа. После чего жидкость сливаем в кастрюльку.

5. В слитую жидкость добавляем необходимые для рассола ингредиенты, все хорошо перемешиваем и ставим на варочную поверхность. Пока маринад закипает, берем таблетки, перетираем их в порошок и высыпаем к овощам. Кипящей жидкостью заливаем томаты.

6. Закуску герметично укупориваем, переворачиваем с ног на голову, накрываем толстым полотенцем и оставляем на сутки для естественного остывания.

Ингредиенты на 3-х л емкость:

  • томаты, сколько войдет в банку;
  • 2 лаврушки;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 5-7 горошин черного перца;
  • 0,5 ч. ложки горчичного порошка;
  • 1,5 литра жидкости;
  • 3 ст. ложки каменной соли.

1. Томаты моем, накалываем их вилкой в районе плодоножки и складываем в чистую банку. Желательно стеклотару промыть содовым раствором и ополоснуть кипятком. Сверху на овощи кидаем лавр, чеснок и перец.

2. Для приготовления заливки берем дистиллированную воду, кладем в нее соль, из расчета на каждые пол литра – 1 ст. ложка. Хорошо перемешиваем жидкость, чтобы сухие частицы полностью растворились. Готовым раствором заливаем овощи.

3. Когда банка будет заполнена соленой жидкостью, сверху насыпаем горчичный порошок. Перемешивать его не нужно, при набухании горчица осядет на дне. Она необходима, чтобы сдерживать процессы брожения, и предотвращать появление плесени. Как бонус, эта специя придаст томатам остроту и пикантную нотку.

4. Банку накрываем капроновой крышкой, ставим ее на блюдце и оставляем в помещении на 3 суток. По истечении времени переносим закуску в холодное место для хранения.

Составляющие рецепта:

  • зеленые томаты, сколько войдет в банку;
  • 2 больших листа хрена;
  • 3 стручка чили;
  • корень хрена, около 5 см;
  • 9-10 зубчиков чеснока;
  • до 15 горошин черного перца;
  • 2 стручка сладкой паприки;
  • по 5 листьев вишни и смородины;
  • на каждую 3-х литровую емкость берется 3 ст. ложки каменной соли.

Засолить помидоры в бочке холодным способом

1. Берем чистую стеклотару, ошпариваем ее кипятком, тем самым, убивая все микробы, оставшиеся внутри емкости после мытья. Далее на дно закладываем зелень, горошки перца, разрезанные вдоль стручки жгучего перца, кусочки сладкой паприки и корень хрена, порезанный соломкой. Немного зелени и паприки оставляем для заполнения верха.

2. У томатов, в районе плодоножки острым ножом делаем небольшой карман, который будем заполнять чесночными дольками.

3. Заполняем тару начиненными чесноком томатами, верх закладываем оставшейся зеленью.

4. Отстоявшейся водой до верха банки заливаем томаты, сливаем ее в кастрюльку, тем самым получив точное количество жидкости для заливки. Кладем в нее 3 столовых ложки соли, хорошо размешиваем заливку до растворения сухих кристаллов, переливаем обратно в банку.

5. Подготовленную закуску закрываем мягкой капроновой крышкой, или используем железную, но закручиваем ее не плотно, а лишь слегка. Относим заполненную стеклотару в прохладное место (холодильник, погреб, подвал) и оставляем ровно на месяц. За это время томаты хорошо просолятся и будут готовы к употреблению.

Удачных вам заготовок!

Очень вкусные помидоры получаются —  по-бочковомву, а самое главное просто и быстро их приготовить. А потом наслаждаться удивительным вкусом! Хотя я думаю, наслаждение это будет не долгим, так как съедаются они очень быстро.  Готовлю по видео-рецепту уже третий год и вкус всегда отличный.

Вот и все рецепты, которыми я хотела с Вами поделиться. Теперь и у Вас на столе будут смачные томаты со вкусом бочковых. Ох, как эти способы приготовления выручают хозяюшек, которые живут в квартире, ведь бочку не поставишь!

Предлагаем ознакомиться  Укрывной материал для яблонь на зиму

5. Достаньте мясорубку или блендер. Прокрутите, или измельчите через технику чеснок, перцы и хрен. Соедините получившуюся кашу в единую массу.

6. Переходим к зелени. Чистую и обсушенную петрушку порубите на несколько частей. Смешайте ее с овощной кашей.

7. А вот и томаты. Основательно их промойте и проткните зубочисткой каждый плод несколько раз в месте от плодоножки.

8. Разложите плоды по чистым банкам и, поделив овощную смесь на 4 части, положите ее в тары.

9. Приготовить рассол. Достаньте 5-7 литровую кастрюлю и налейте в нее питьевую воду. Отправьте в жидкость соль, песок и уксус. Все смешайте и залейте получившимся маринадом томаты.

10. Сверху разложите веточки петрушки, можно добавить и укроп для аромата. Аккуратно закройте каждую банку крышками и уберите их в темное и прохладное место. В холодильник или погреб.

Ну как же чудненько разложились томатики по вашим банкам. Результат любит терпеливых. А вкусный результат трудолюбивых. А вы постарались на славу, друзья. Через несколько суток принимайте плоды своих работ!

А вот и еще один рецептик улыбается вам с экрана мониторов. Он тоже хорош в своем итоге. Ведь томаты получатся такими, что сердце запоет, душа встрепенется, а желудок захочет еще.

Выберите плотные и сливовидные томаты и вперед на кухню творить квашеную вкуснятину из пряных листьев смородины, вишни, укропа, хрена и лаврушки. И остреньких перца горошком, да чесночка. Смачно будет точно!

Ингредиенты на 3 л банку:

  • 1,5-1,8 кг помидоров;
  • 2 листа хрена;
  • 6 листьев чёрной смородины;
  • 6 листьев вишни;
  • 2-3 зонтика укропа;
  • 6 шт. перца горошком черного;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 5-6 зубцов чеснока.

1 литр фильтрованной воды;3 ст. ложки соли;1 ст. ложка сахарного песка.

Продукты для засолки помидоров в бочке.

1. Первым делом, подготовим банку и крышку. Вскипятите воду и обдайте кипятком тару.

2. Чеснок освободите от шелухи и отделите от него необходимое количество зубчиков. Положите дольки на разделочную доску и порежьте их на половины.

3. Уложите в миску свежие листья хрена, вишни, смородины, а так же зонтики укропа. Вымойте их в теплой воде.

4. Теперь отправьте на дно тары половину от всего количества всех листьев, зонтики укропа, лаврушку, перец горошком и чеснок.

5. Хорошенько промойте томаты. И, сделав 2-3 отверстия зубочисткой в месте крепления плодоножки, плотно уложите их в банку со специями.

6. Поверх овощей расположите оставшиеся специи, зонтик укропа и чеснока.

7. Налейте в 1,5 л кастрюлю или другую ёмкость фильтрованную воду. Всыпьте в жидкость поваренную соль и сахар. Хорошенько всё смешайте, и дайте возможность кристаллам раствориться.

Залейте полученным рассолом томаты. И, напоследок, накройте банку крышкой.

8. Уберите банку в светлое место, расположив ее в глубокой миске. Так закуска начнет бродить. По необходимости, подливайте в нее рассол.

Продукты для засолки помидоров в бочке.
Продукты для засолки помидоров в бочке.
  1. В ведерках зеленые помидоры засаливают с листьями вишни и смородины, зеленью укропа и горьким перцем
  2. Рассол для них делается 7%, то есть 70 г соли на 1 л воды. Его также можно подсладить по желанию
  3. Засолка происходит в течение полутора месяцев
Засолка зеленых помидоров в пластиковом ведре.
Засолка зеленых помидоров в пластиковом ведре.
  1. Банки нужно предварительно подготовить. Хорошо стерилизовать их в кипятке или духовке. Если жалко времени, подойдет и тщательное мытье с содой
  2. Упругие некрупные помидорки и зелень выкладывают в банки в произвольном порядке или слоями
  3. Заливают заготовку 7- процентным раствором соли
  4. Закрывают банки стерильными пластиковыми крышками
  5. После того, как банки простоят двое суток в квартире, их относят в подвал или погреб
  6. Кушать моченые помидоры из банок можно через 2 месяца, к этом моменту они дозреют
Красные соленые помидоры в банке.
  1. Малосольными можно сделать одни помидоры или микс из овощей (взять помидоры, огурцы и сладкий перчик из расчета 2:2:1)
  2. Помидорки моют и надрезают накрест
  3. Если берут и огурцы, у них срезают «попки»
  4. Моют и измельчают зелень укропа, петрушки, кинзы, базилика по желанию
  5. 4 зубчика измельчают
  6. Складывают все в плотный пакет с ручками
  7. Всыпать в пакет 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложки сахара
  8. Завязывают пакет и хорошенько встряхивают его
  9. Выдерживают пакет в холодильнике 1 сутки, периодически переворачивают его
  10. Если планируется хранить помидоры, из пакета их следует пересыпать в кастрюльку
Помидоры, засоленные в пакете.
Помидоры, засоленные в пакете.
  • положить в бочку, кастрюлю или банку целые зубчики чеснока
  • положить в бочку, кастрюлю или банку натертый на терке чеснок
  • натереть чеснок, смешать его с мелко нарезанной зеленью и нафаршировать этой смесью помидоры, предварительно надрезанные накрест
Помидоры с тертым чесноком.

Традиционный способ

Видео о том, как заквасить помидоры в ведре с дубовой щепой

Как известно, самые вкусные огурцы, грибы и томаты получаются в дубовой бочке. А если такого бочонка нет, что можно сделать? Правильно! Добавить дубовую щепу. Особенно просто это сделать там, где растут эти деревья. Хотя можно при желании найти ее и в магазинах в продаже.

Так вот, можно не имея бочонка засолить, или заквасить томаты и получить нужный вкус даже в ведре. Обычно солят продукт в больших пластиковых ведрах. Они уже с крышками, и очень удобно их закрывать на время соления.

Автор ролика предлагает использовать не щепу, а маленькие дубовые брусочки. А также множество зелени и чеснок. Здесь даже на стадии посола все получается очень красиво. А представляете, как получается вкусно.

Квасить такие томаты потребуется две-три недели. Но зато, каков результат! Обязательно попробуйте и этот рецепт. Ну, а если не найдется щепочек, то можно обойтись и без них. Также будет очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector