Лучшие рецепты блюд на Хеллоуин Праздничные блюда

Яблоки в шоколадной глазури «Паутина»

Джада покрывает маленькие яблоки расплавленными мягкими карамельными конфетами и шоколадом, а после украшает красочным топпингом.

Рецепт:Яблоки в карамели на палочке

Яблоки в карамели — не самое «устрашающее» лакомство, но оно идеально для этого сезона, особенно когда карамель готовится с нуля.

Рецепт:Идеальные конфеты: яблоки в мягкой карамели

Этот торт — настоящий хеллоуинский десерт: когда вы его надрежете, из центра потечет малиновый джем.

Рецепт:Торт с жидким центром «Глазное яблоко»

В этом покрытом шоколадом угощении с рисунком в виде паутины спрятаны свежие фрукты. Толстые ломтики кислого яблока заменяют собой конфеты.

Рецепт:Яблоки в шоколадной глазури «Паутина»

Для этих конфет от Сандры вам нужны лишь 3 ингредиента. Дети с удовольствием будут есть покрытые шоколадом брецели, когда вы подадите их в таком «жутком» виде.

Рецепт:Конфеты «Паучки»

Подайте к домашнему томатному супу сэндвичи с сыром, вырезанные в форме тыквы, призраков, черных кошек, летучих мышей и ведьм.

Рецепт:Томатный суп «Кровь вампира» и сырные сэндвичи с яблоками

Превратите традиционный салат с ветчиной на белом хлебе в пугающий сэндвич в виде глаза.

Рецепт:Бутерброды с ветчиной «Глазное яблоко»

Вместо покупных конфет приготовьте домашние по рецепту Альтона Брауна.

Рецепт:Кукурузные конфеты для хэллоуина

Страшно аппетитные закуски

Фруктовая тарелка

Фрукты можно и даже нужно подавать оригинально. Нарежьте бананы пополам – из них получатся отличные «призраки». Глазки и ротики можно оформить с помощью пряной гвоздики или шоколадной глазури (крошки). Из очищенных мандаринок выйдут отличные праздничные тыковки. Импровизированный хвостик можно вырезать из яблочных мармеладок. На крайний случай и стручковая фасоль подойдет *pardon* .

Фрукты можно оформить и в виде улыбок. Режете яблоко дольками, между двумя дольками помещаете зефирные «зубки». Чтобы «зубки» не выпали, соедините их между собой густой вареной сгущенкой.

Напуганные шпроты

Хорошо впишутся на праздничный стол и шпроты. Выбирайте такие консервы, в которых содержатся крупные и нераздавленные рыбки – их проще будет доставать гостям. Приготовьте салат: смешайте пару вареных натертых яиц, пару долек натертого на мелкой терке чеснока, майонез. По желанию можете добавить сыр (в таком случае получится знаменитая «еврейская» закуска).

Старайтесь, чтобы ваша смесь была довольно густой. Выложите ее в небольшой салатник. В этот же салатник поместите шпроты вверх хвостиками (соответственно, рыбьи головы должны быть «спрятаны» в салате). Отдельно к ним в вазочке можете подать гренки из батона или черного хлеба.

Оригинальные гренки

Думаете, какое блюдо на Хэллоуин приготовить? Удачным вариантом для праздничного стола окажутся любые салаты, поданные на гренках или в тарталетках.

Подойдут и картофельные чипсы, и крекер (соленый, с кунжутом, с перцем – для несладких бутербродов; с шоколадной глазурью, с орешками, сахарный – для сладких и фруктовых). Можно изловчиться и подать нестандартные бутерброды-салаты.

И взрослые, и дети будут в восторге от помидорных божьих коровок. Возьмите соленый крекер, покройте его слоем творожного сыра с зеленью (с маринованным огурчиком, грибочками или любой другой, любимый вами и вашими гостями).

Помидорку-черри разрежьте пополам, выложите сверху на сыр в виде крылышек букашки. Оформите майонезом или гвоздикой – точки на крылышках. Для головы используйте оливки, для усиков – зелень.

Закуска «мышонок»

На соленый крекер выложите сыр, вырезанный в виде треугольника (лучше всего подойдет адыгейский сыр, тофу, но можно и любой другой). Можно даже использовать яйцо: в таком случае яйцо просто разрежьте пополам – это и будет импровизированное туловище мышонка.

Для ушек используйте нарезанную сосиску или любое другое колбасное изделие. Для носа подойдет гвоздика, черный перец, кусочек оливки; для глаз можете использовать все то же самое или кунжут, а для хвостика – зелень.

 Гробики из хлеба

Порадуйте гостей аппетитными «гробиками» из кусочков черного или «бородинского» хлеба. Для этого вырежьте ножом по 2 заготовки из кусков хлеба на 1 бутерброд. Их можно поджарить на сухой сковороде или слегка подсушить в духовкетостере. Между «крышкой гробика» и «дном» сделайте прослойку из творожного сыра с любым наполнителем.

Можете использовать и просто майонез с тертым чесноком или любой приготовленный заранее салат. Кстати, колбасу, сыр и свежий огурчик тоже никто не отменял . Крышечку украсьте «крестом» из корейской морковки или полосок болгарского перца (помидор, огурец свежиймаринованный тоже подойдут).

Пауки из оливок

Яичные закуски. Да, куда же без самого распространенного и имеющегося практически у каждого в холодильнике продукта. Дополнением к яйцам могут быть любые овощи, сыр, майонез.

Чтобы приготовить пикантных «паучков», сварите яйца вкрутую. Остудите, разрежьте пополам. Выньте желтки в отдельную миску. Сразу оговоримся, что лучше готовить не порционно, а на всех сразу: чтобы не разрезать яйцо и не готовить наполнение отдельно каждому гостю. Итак, сложите желтки в миску и разомните их вилкой, добавьте майонез и чеснок (вместо чеснока можно использовать мелко порубленный жареный лук), все хорошенько перемешайте. Теперь в каждую яичную половинку чайной ложкой выкладывайте получившуюся начинку.

Паучка же сделать совсем просто: используйте консервированные маслины. Разрежьте маслину пополам, одна половинка – это туловище паучка, а вторую нужно будет разрезать поперек на равное количество – это лапки. Выложите закуску на блюдо и украсьте зеленью.

Предлагаем ознакомиться  Яблучне вино

Это довольно вкусная и интересная закуска. Можно использовать и обычные куриные яйца с обычными томатами (тогда их лучше выкладывать сразу на тарелку и немного подрезать яичное «основание» – чтобы «гриб» крепко «сидел» в тарелке), и перепелиные яйца с помидорками-черри.

Для последнего варианта сварите перепелиные яйца вкрутую и «насадите» их на шпажки. Помидорки-черри разрежьте пополам и поместите поверх яиц. Между «шляпкой» и «ножкой» добавьте немного майонеза. Шляпку украсьте майонезными точками, а ножку — зеленью. Сколько будет грибочков на шпажке – решать вам. Можете использовать не длинные шпажки, а короткие зубочистки.

Формы для яиц

Также есть возможность воспользоваться прогрессивными новинками XXI века. Сейчас существует огромный выбор специальных форм, придающих продуктам интересный вид. Например, форма для яиц. Как раз к Хэллоуину вы обязательно сможете подобрать что-нибудь подходящее.

Такие штуки продаются как на просторах интернета, так и в ларьках, торгующих кухонной утварью и товарами для дома. В данном случае вам достаточно отварить яйцо, очистить от скорлупы и на несколько минут «зажать» в форме. Праздничный череп готов!

Очень красочно, весело и аппетитно выглядят блюда, поданные в апельсиновых «формочках». Срезаете у апельсина верхушку, удаляете аккуратно мякоть, вырезаете на кожуре смешные рожицы – формочка для салата готова! В такие «вазочки» можно поместить любой салат: и овощной, и фруктовый.

Лучшие рецепты блюд на Хеллоуин Праздничные блюда

Во фруктовый салат вы можете как раз-таки добавить оставшуюся мякоть апельсинов. Удачно смотрятся в таких «вазочках» и различные конфеты. Экспериментируйте – возможно, ваша фантазия подскажет вам множество новых интересных вариантов!

Используйте вашу фантазию и при оформлении привычных блюд: обычная селедка под шубой может превратиться в шедевр под вашими руками.

Как впрочем, и любой другой салат *good* .

Потрошить

, чтобы сделать светильник Джека, придумали американцы. Раньше шотландцы использовали

. Но разноцветный

тоже отлично справится с этой ролью. Нужно только проделать в нем характерные прорези и нафаршировать сыром и зеленью. 

После резьбы по перцу остались треугольные кусочки? — Да это же готовые «накладные ногти»! 2 минуты на начинку — и можно подавать на стол хлебные палочки с сыром, кетчупом и… маникюром.  

Эти маленькие паукообразные вызовут большой фурор, если незаметно заползут в суп или в салат. Делаются они элементарно — из маслин и спагетти.  

А здесь самих паучков почти не видно: всё внимание — на необычный способ покраски яиц и начинку. 

Приготовить такие «паучьи гнезда с плесенью» несложно. Вам понадобятся: 

  • яйца;
  • пищевой краситель темно-синего цвета;
  • полиэтиленовый пакетик;
  • авокадо.

Яйца нужно сварить вкрутую, остудить в холодной воде и от души постучать по ним ложкой, чтобы вся скорлупа покрылась трещинами. После этого поместить в пакет и добавить туда чуть-чуть красителя. Осторожно втереть краситель в трещинки, а потом достать яйца из пакета, промыть и очистить. Все! Осталось лишь разрезать их на половинки и кулинарным шприцом выдавить на каждую пюре из авокадо.

Тыквенные булочки с корицей

При первом же взгляде на

становится ясно: именно так выглядит зверский аппетит.

Для приготовления витаминных зубастиков понадобятся яблоки, клубника, зефир, шоколадные драже и семечки подсолнечника. 

Лучшие рецепты блюд на Хеллоуин Праздничные блюда

Глазурь и кулинарная мастика с пищевыми красителями способны до неузнаваемости изменить имбирных человечков и вообще любое печенье. 

Если у вас нет мастики и красителей, не страшно: старое доброе варенье, как всегда, придет на помощь. 

Проще варенья может быть только сахарная пудра. Вырезаем бисквитные кружочки и квадратики, выкладываем на них трафареты с праздничной атрибутикой, посыпаем пудрой и убираем трафареты. Готово! 

Маниакально-депрессивные пальчики из песочного теста с миндалем выглядят жутковато, но на вкус это никак не влияет, поверьте. 

А эти дружелюбные паучки готовятся из кейкпопсов, лакричных пастилок и темного шоколада со специальной кулинарной посыпкой черного цвета. Впрочем, подойдут и чупа-чупсы с кондитерским маком.

Классика Хэллоуина — яблоки в карамели. Ведь время его празднования у жителей Британских островов совпадает со сроками сбора урожая.  

А торт можно испечь любой. И украсить его шоколадной глазурью и конфитюром из тыквы. 

Приготовьте осенние коричные булочки от Ри на поздний завтрак в выходной, или же припасите их для детей, выпрашивающих сладости на Хеллоуин.

как делать тыкву на Хэллоуин

Рецепт:Тыквенные булочки с корицей

Не выбрасывайте семена тыквы после того, как сделаете Светильник Джека. Превратите их в соленую закуску: добавьте оливковое масло, соль и специи на выбор и запеките до румяного цвета.

Рецепт:Как приготовить тыквенные семечки в домашних условиях

Все чудесные ингредиенты тыквенного пирога (даже корж!) сочетаются в кремовом мороженом, которое не требует вымешивания или специального оборудования.

Рецепт:Мороженое со вкусом тыквенного пирога

Достаньте ваши формочки для вырезания «человечков» из теста: здесь они вам понадобятся. С помощью глазури можно украсить десерт к празднику на свой вкус.

Рецепт:Шоколадное печенье с корицей «Скелеты»

Классический тыквенный пирог хорош и сам по себе, но вы можете украсить его с помощью дополнительного теста. Оно выпекается вместе с пирогом, так что вам не придется с ним возиться. А гости будут в восторге от такого внимания к деталям в декоре.

как делать тыкву на Хэллоуин

Рецепт:Тыквенный пирог с узором «Светильник Джека»

Предлагаем ознакомиться  Простые блюда из бобовых

Сделайте из зеленых очищенных тыквенных семечек грильяж с добавлением кайенского перца.

Рецепт:Грильяж из тыквенных семечек

Ром и тыквенное пюре идеально сочетаются в пунше, подслащенном коричневым сахаром.

Рецепт:Тыквенный пунш по-мексикански

До жути простые бутерброды

Жуткое, но симпатичное

из мягкого сливочного сыра буквально размазано ножом по поджаренному тосту. А

нужно сначала «нарисовать» на кетчупе сырными полосками, а затем безжалостно отправить в духовку или микроволновку. 

Сырный «Фонарь Джека» вырезается за полминуты до завтрака.   

«Монстрбургеры»

Какой ребенок не любит гамбургеры? А от «монстрбургера» он будет в диком восторге!

Монстрбургеры

К тому же, сочинить такой завтрак малыш сможет самостоятельно, особенно если заранее подготовить ингредиенты: 

  • две куриных отбивных,
  • специальный соус, сыр,
  • помидор, салат, морковь — 
  • все на булке с отрубями. 

Детские блюда для Хэллоуина – видео

В меню на Хэллоуин обязательно включают блюда из тыквы. Приведем некоторые примеры таких блюд.

Этот съедобный скелет лучше подавать любителям мяса и храбрецам: гости наверняка встретят блюдо леденящим душу смешком.

Рецепт:Мясная тарелка «Скелет»

Катушка ниток, горстка игрушечных паучков да парочка маслин без косточки — и вот уже безобидные

 превращаются в инфернальные. Томатный соус добавит лужицу трагизма.

А эти симпатичные «фонарики» легко приготовить из плова или из тыквы с рисом, курицей и грибами: выкладываем массу на тарелку специальной ложкой для мороженого, делаем бороздки тупой стороной ножа, оживляем рожицы кусочками маслин и прибиваем им на макушки «тыквенные» хвостики сельдерейными гвоздями.

Леденящие душу напитки

Ах, да, чуть не забыли! Какое же застолье без оформленных Хэллоуинских напитков?! Напитки могут быть самыми разными: алкогольными и безалкогольными, горячими и прохладительными. Выбор за вами. Главное – правильно их преподнести гостям.

Края бокалов для сока или спиртных напитков можно слегка обмакнуть сначала в воду, а затем в сахар. Сахар можно подкрасить пищевыми красителями. Можно обмакнуть края и в варенье – вот вам «кровушка» на бокале. Если хотите удивить гостей, то подайте им стопку водки (или любого другого крепкого, но прозрачного и светлого спиртного напитка) с «кровавым» шприцем, естественно, без иглы.

Кстати, можете использовать специальный сухой лед для напитков в бокалах со спиртным содержимым: он сделает ваш напиток «дымным» и придаст особый шик атмосфере 

Совершенно неважно, что налито в бокалы — абсент, коктейль «Маргарита» или простой «Тархун». Главное, чтобы мармеладным червячкам было удобно. 

А что у вас в меню в этот жутковатый вечер?

Для кровавого пунша используйте фрукт с самым подходящим названием: красный (кровавый) апельсин. Темно-рубиновый сок — как раз то, что нужно для пунша, который привлечет всех вампиров на вашу вечеринку.

Рецепт:Напиток для вампиров «Кровавый апельсиновый пунш»

Торт «Мумия»

Этот черный шоколадный торт — идеальный холст для создания тематического десерта к празднику. Украсьте его паутиной или мумией из расплавленных и растянутых маршмеллоу.

Фотография блюда - Яблоки в карамели на палочке

Рецепт:Торт «Мумия»

Этот несложный десерт к Хеллоуину можно приготовить заранее и подавать в качестве угощения на вечеринке.

Рецепт:Пирожки мумии

Хотя десерт выглядит как торт, он состоит из отдельных капкейков, что очень удобно для вечеринки. Его даже не придется разрезать.

Рецепт:Торт «Кладбище» из капкейков

Заворачивая сосиски в тесто, не старайтесь быть особо аккуратными — «оборванный» вид подойдет мумиям как нельзя лучше.

Рецепт:Сосиски – мумии в тесте фило

Капкейки «Призрачные видения»

Фотография блюда - Тыквенные булочки с корицей

То, что выглядит как укусы Дракулы — на самом деле лишь малиновое варенье с добавлением красного пищевого красителя. И если вы рискнете сами укусить эти капкейки, то найдете внутри еще больше варенья и шоколада.

Рецепт:Вампирские капкейки «Красный бархат»

Испугайте гостей этими капкейками, украшенными шоколадными привидениями. Для декора просто глазируйте кексы расплавленным черным и белым шоколадом. Можете использовать рецепт, приведенный здесь, либо попробовать эту технику на ваших любимых капкейках: шоколадных, арахисовых или «красный бархат».

Рецепт:Капкейки «Призрачные видения»

В этом рецепте классическая белая пицца приобретает устрашающий вид. С помощью готового теста рецепт будет еще проще, к тому же здесь не придется долго томить соус.

Рецепт:Порционные сырные пиццы «Привидения»

Крем из воздушного безе и нимбы из белых конфет придают этим легким капкейкам особо ангельский вид. Оставшиеся желтки используйте для лимонного крема.

Рецепт:Капкейки «Пища Ангела»

Эти по-дьявольски темные капкейки с глазурью из горького шоколада — настоящее зловещее угощение.

Рецепт:Дьявольские капкейки

Рецепты с тыквой

Ярко-оранжевый цвет этой симпатичной версии сырного шара придают измельченные сырные снеки, а «корешком» служит сладкий перец.

Рецепт:Сырный шар «Тыква»

Каша в тыкве

Ну, скажите, какой же праздничный Хэллоуинский стол без тыквенных блюд? Вы можете приготовить интересное и вкусное блюдо – кашу в тыкве. Вы удивите всех своих гостей таким вкусным и очень красивым блюдом. Чтобы приготовить кашу в тыкве вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Непосредственно тыква — килограмма на 3, не меньше (если готовите на семью)
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец черный (молотый) – по вкусу
  • Чеснок – по вкусу (не менее 2-3 долек)
  • Луковица — 1 штука
  • Гречка — полкилограмма
  • Мясо — полкилограмма
  • Растительное масло (или оливковое) – 2 столовые ложки
Предлагаем ознакомиться  Огород в детском саду – Детский сад и ребенок || Огород на территории детского сада

Тыкву тщательно вымыть, отрезать верхушку, аккуратно вычистить тыкву от мякоти и семечек. Толщина стенок тыквы должна быть не менее 1,5 см. Стенки получившейся «кастрюльку» изнутри смажьте перцем, солью, сахаром. После чего помещаем тыкву с крышечкой в духовку (крышку положите рядом, не накрывайте ею «кастрюльку»).

Запекайте час при температуре 180 градусов. Тем временем прокалите на сухой сковороде гречку. Затем в другой сковороде обжарьте в растительном масле лук, часть мякоти тыквы и порезанное на куски мясо. После обжарки продуктов, соедините их вместе в кастрюле (обычной, наша тыквенная пока еще запекается в духовке!

Достаньте ее из духовки, начините получившейся кашей. Туда же добавьте немного воды (полстакана), неочищенные (но промытые!) дольки чеснока и накройте крышкой. Перед тем как поставить тыкву в духовку можете смазать ее стенки маслом – для красивого блеска. Теперь убирайте тыкву в духовку еще приблизительно на час и на 180 градусов. По истечении указанного времени каша готова – наслаждайтесь! *good*

Таким же образом можно приготовить овощное рагу в тыкве. Причем, готовится все гораздо проще. Тыкву не нужно предварительно запекать в духовке, а порезанные овощи (лук, чеснок, картофель, мякоть тыквы, болгарский перец, морковь, помидоры, грибы, капуста (овощи можете выбирать по вкусу)) обжаривать на сковороде.

Фотография блюда - Как приготовить тыквенные семечки в домашних условиях

Почему бы вам не приготовить вкусный ароматный тыквенный супчик? Он точно согреет вас холодным осенним вечером и прекрасно утолит голод. Вот ингредиенты, которые понадобятся для нашего чудесного супа:

  • Тыква — по желаемому весу и размеру
  • Креветки очищенные — 300 гр
  • Сливки – по вкусу (но не менее о,5 стакана)
  • Вода — литр
  • Несколько долек чеснока
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль и специи — по вкусу (мускатный орех, карри, перец, кориандр, тмин)

Таким же способом, как и для каши, подготовьте тыкву. Срежьте «крышечку», очистите тыкву от семян и мякоти. Стенки можете сделать чуть толще — 2 см. запекайте тыкву и крышечку в духовке 1 час при 180 градусах. Пока готовится формочка, займемся непосредственно супчиком. Оставшуюся мякоть от тыквы порежьте на куски, положите в кастрюлю, залейте водой и оставьте вариться.

Доводим суп до кипения, после чего оставляем вариться еще на 5-7 минут до готовности тыквы. Как только тыква сварится – измельчите все овощи в кастрюле блендером до однородности. Затем выливаем в суп сливки, размешиваем и накрываем крышкой. Пока суп настаивается, на сковороде обжариваем крупно нарезанный чеснок до золотистого цвета, добавляем к нему очищенные креветки и жарим до готовности.

Можно и не отправлять – а сразу в тыковке поместить на стол. Конечно, не все любят возиться с тыквенной кастрюлькой. Некоторые льют супчик прямо в сырую тыкву. Однако не все знают, что суп-пюре со сливками может очень быстро скиснуть в сырой тыкве. Если возиться не хотите – съедайте супчик сразу. Именно поэтому тыквенную кастрюльку для супа предварительно готовят в духовке.

Напиток для вампиров «Кровавый апельсиновый пунш»

Шипучий и темно-красный фруктовый пунш не содержит алкоголя и подойдет гостям всех возрастов.

Рецепт:Пунш «Кровь дракона»

Для тематического алкогольного пунша, который точно удивит гостей, вам нужны лишь 4 ингредиента. Имбирное пиво сделает этот пунш с лаймом шипучим, а ром или водка придадут ему крепость. Чтобы приготовить версию для детей, не добавляйте алкоголь: пунш все равно получится игристым и эффектным.

Рецепт:Пунш «Бурлящий котел»

Фотография блюда - Идеальные конфеты: яблоки в мягкой карамели

Стоит взглянуть на этот красноватый пунш на основе сидра — и вы в него влюбитесь. Украсьте каждый стакан червивым яблоком (желе в виде червяка и ломтиком яблока): это непременно порадует гостей.

Рецепт:Отравленный яблочный пунш

Эта жуткая смесь привлечет взгляды всех гостей. Для съедобных «глаз» используйте чернику и сладкие личи.

Рецепт:Пунш с глазами из ягод

Чизкейк «Хэллоуин»

Испугайте друзей, подав на Хеллоуин вкуснейший «мозг». Этот клубничный чизкейк без выпечки готовится в пластиковой форме и выглядит до жути реалистично. Покройте его «кровью» из фруктового сиропа, и перед вами самый устрашающий десерт в городе.

Рецепт:Клубничный чизкейк «Мозги» без выпечки

Тыквенный чизкейк без выпечки украшен рожицей Светильника Джека, сделанной из брауни.

Рецепт:Чизкейк «Хэллоуин»

Этот громадный десерт с сухим завтраком из риса содержит начинку из шоколадного мусса и покрыт розовым масляным кремом.

Рецепт:Мозги из воздушного риса с шоколадным муссом

Эта закуска выглядит пугающе реалистично: именно то, что нужно на Хеллоуин.

Рецепт:«Мозги» – суши на Хэллоуин

Для выпечки используют простые и любимые рецепты печенья, кексов, пирожных. Для украшения этих изделий используют взбитые сливки, шоколад, сладкие сиропы из красных ягод. Можно воспользоваться готовыми мармеладными червячками для украшения мороженого, муссов, пирожных. Печенье на Хэллоуин можно выпечь из песочного теста в виде пальцев и украсить его мармеладными ноготками. Забавным получается печенье, разрисованное страшными рожицами.

https://www.youtube.com/watch?v=nxxI5U70EtI

И последний совет: чтобы вечеринка и подготовка к ней прошла весело и осталась в памяти у всей семьи, готовьте фантастические угощения и украшайте их вместе с детьми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector