Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.





Страниц: [1]
Автор Тема: "Тульский Барс 2018"
Taksa
Модератор
Сообщения:627
Отправить сообщение
avatar
June 27, 2018, 13:41

Положение:

«УТВЕРЖДЕНО»
На заседании Правления ТРОООиР
Председатель правления ТРОООиР
_______________Вишнякова И.Н.
« » 2018 года «СОГЛАСОВАНО»
Начальник отдела охотничьего
собаководства Росохотрыболовсоюза
Кузина М.Г.
« » 2018 года

ПОЛОЖЕНИЕ
о Тульских областных открытых лично-командных состязаниях собак норных пород
по барсуку в искусственной норе «П-образной»
«ТУЛЬСКИЙ БАРС - 2018»
25-26 августа 2018 года.

1. Цели и задачи.
Состязания-троеборье «Тульский барс – 2018» собак норных пород Тульской региональной общественной организации охотников и рыболовов проводятся в целях:
- дальнейшей популяризации породного охотничьего собаководства среди охотников.
- обмена опытом работы среди владельцев охотничьих собак;
- определения сильнейших собак с целью формирования сборной команды областной организации и участия ее в состязаниях высшего ранга;
- показа достижений и пропаганды собаководства в области совершенствования планового разведения и отбора племенных производителей, а также проверки правильности подбора пар;
-выявления лучших собак по породам и поощрения владельцев за активную работу.

2.Место и порядок проведения.
Состязания собак норных пород «Тульский барс - 2018» состоятся 25-26 августа 2018 года на испытательной станции «Авангард» (г. Серпухов) в соответствии с «Правилами испытаний и состязаний охотничьих собак», утвержденными ЦС Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» от 23.05.2009г с изменениями и дополнениями согласно Постановлению ЦП РОРС №154 от 25.02.16 и «Правилами испытаний охотничьих качеств норных собак по барсуку в искусственной норе «П-образной», утверждёнными ЦС Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» 23.05.09 г. и Президиумом Федерации Охотничьего Собаководства (РФОС) 21.10.08 г., а также настоящим «Положением»;
- Состязания проводятся в два дня:
- 25 августа 2018 года регистрации - в 7-00 ,жеребьёвка и торжественное открытие состязаний – в 7-30 час и два пуска собак по барсуку в искусственной норе «П-образной».
- 26 августа 2018 года жеребьёвка – в 7-30,один пуск собак по барсуку в искусственной норе «П-образной» и награждение
Работа собаки в норе – 10 минут.
Целевой взнос за участие в состязаниях – 3500 рублей с единицы. Количество участников-45 собак.

3. Руководство и организация проведения состязаний.
Подготовка и проведение состязаний осуществляется Тульской региональной общественной организацией охотников и рыболовов во главе с председателем правления ТРОООиР Вишняковой И.Н. Оргкомитет в составе: кинолог ТРОООиР Румянцев И.В., ответственный за спортивные мероприятия секции ягдтерьеров Лоос М.В. , уполномоченный по племенной работе секции ягдтерьеров
Нефедов В.Ю.
Оргкомитет непосредственно наблюдает за проведением жеребьевки барсуков и собак, а также отслеживает правильность замены барсуков в соответствии с порядковым номером жеребьевки (барсук не меняются в случае отсутствия контакта с собакой).

Экспертная комиссия в составе:
председатель Балашов С.В.(2 категория, Моршанск),
члены: Соколов Ю.Б.(3 категория, Москва),
Доманчук А.В. (3 категория, Липецк)

4. Участники состязаний.
4.1. Для участия в состязаниях допускаются охотничьи собаки с 10-месяцев до 10 лет следующих пород: ягдтерьеры, фокстерьеры, таксы стандартные, вельштерьеры, бордер-терьры, имеющие «Свидетельство на охотничью собаку», «Справку о происхождении охотничьей собаки» или родословные РКФ/FCI, оценку экстерьера не ниже «Хорошо», полученную на выставках охотничьих собак, имеющие полевой дипломы по данному виду испытаний. Собаки в возрасте от 10 месяцев до 3 лет допускаются без оценки экстерьера и без полевого диплома.
4.2. Собаки, не имеющие оценки экстерьера, могут быть допущены к состязаниям при условии, что они соответствуют требованиям оценки не ниже «хорошо», что устанавливается экспертной комиссией на месте проведения состязаний, и о чем в отчетных документах делается соответствующая запись. Больные, не привитые от бешенства собаки, а также пустующие и щенные (2 месяц) суки к состязаниям не допускаются.
4.3. Команды формируются по желанию владельцев. Состав команды - четыре единицы, зачет по четырем. Заявка о составе команды, подается перед началом состязаний.
4.4. Участники команд, не набравших требуемое количество участников, участвуют как личники.
4.5. Во время проведения состязаний все собаки находятся за отведённой территорией. За соблюдением данного порядка ежечасно назначается ответственный.
4.6. Спорные вопросы решаются путём подачи заявления в оргкомитет не позже завершения работы последней по жеребьёвке собаки.
4.7. За некорректное поведение владельцев собак во время проведения мероприятия собака дисквалифицируется, деньги не возвращаются.
Болельщики и гости за некорректное поведение удаляются с места проведения состязаний. За контролем за соблюдением данного порядка назначается ответственный.

5. Зачет результатов и награждение.
В личном зачете участвуют собаки, получившие дипломы во всех 3-х пусках.
- Места распределяются в первую очередь по наименьшей сумме степеней дипломов, а затем – по наивысшей сумме баллов дипломов. В случае равенства баллов набранных собаками, преимущество отдается месту хватки, далее более молодой собаке.
- Собаке, занявшей Первое место с тремя дипломами Первой степени в трех пусках, присваивается звание «Полевой Чемпион» состязаний.
- Собаке, занявшей Первое место с учётом трех пусков при дипломах иных степеней присваивается звание «Полевой Победитель» состязаний.
- Командное первенство определяется по результатам выступлений четырех собак команды, результаты подводит оргкомитет. Общий результат складывается из суммы баллов расценки собак и дополнительных баллов за степень диплома:
III степень - 10 баллов
II степень - 15 баллов
1 степень - 20 баллов.
В случае равенства баллов набранных командами, преимущество отдается более молодой команде.
Призами награждаются:
- Владелец собаки – «Полевго Чемпиона состязаний» или «Полевого Победителя состязаний»;
- За второе и третье место;
- Победители в породе (лучший результат в своей породе при получении дипломов по трем пускам);
- Лучшая сука состязаний (лучший результат среди сук при получении дипломов по трем пускам);
- Лучшая молодая собака (при получении дипломов по трем пускам) за лучший результат среди собак до 18 месяцев на день состязаний;
- «Ветеран состязаний» за лучший результат среди собак старше 8 лет на день состязаний;
- За выгон барсука из норы.
- Команда занявшее первое, второе и третье место – кубками.
Примечание: одна собака может получить только один приз, исключение составляют следующие номинации – «лучшая сука состязаний», и «ветеран состязаний».

Кинолог ТРОООиР Румянцев И.В.

Регистрация и оплата предварительная до 20.08.2018г. – 8-915-684-8248
Румянцев Игорь Викторович
Оплата производится на карту сбер.банка-4276 6600 3866 9404

Taksa
Модератор
Сообщения:627
Отправить сообщение
avatar
September 21, 2018, 20:50

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Следующие пользователи 1 поддержали этот пост Taksa

Страниц: [1]