Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.





Страниц: [1] 2 3
Автор Тема: Открытый Тимашевский межрайонный охотничий Фестиваль (состязаниях) собак норных пород (кроме ягдтерьеров) по лисице в искусственной норе типа «восьмерка» и барсуку в П-образной норе 1-2 сентября 2018 года
admin
Администратор
Сообщения:1862
Отправить сообщение
avatar
June 7, 2018, 10:49

ПОЛОЖЕНИЕ

об Открытом Тимашевском межрайонном охотничьем Фестивале (состязаниях) собак норных пород (кроме ягдтерьеров) по лисице в искусственной норе типа «восьмерка» и барсуку в
П-образной норе 1-2 сентября 2018 года

1. Цели и задачи состязаний.
1.1. Открытый Тимашевский межрайонный охотничий Фестиваль собак норных пород (кроме ягдтерьеров) по лисице и барсуку проводит правление Тимашевской районной общественной организации охотников и рыболовов в соответствии с целями и задачами определенными уставом ККОООР по развитию охотничьего собаководства.
1.2. Цели Фестиваля:
- выявление лучших мало распространенных собак норных пород по рабочим качествам для их племенного использования в регионе;
- выявление уровня полевой работы и достижений по развитию и совершенствованию охотничьих качеств мало распространенных собак норных пород;
2. Руководство и организация Фестиваля.
2.1. Фестиваль организуется и проводится правлением Тимашевской районной общественной организации охотников и рыболовов и бюро секции охотничьего собаководства. Правление Тимашевской РО ККОООР назначает оргкомитет во главе с председателем, а также экспертную комиссию. Расходы, связанные с подготовкой Фестиваля, обеспечением участников дипломами и медалями, берет на себя правление Тимашевской РО ККОООР. Прием и размещение организаторов, экспертов, участников, хозяйственные и транспортные расходы на месте берет на себя правление Тимашевской РО ККОООР. Расходы по командированию, оплате за участие в Фестивале, проживанию, питанию участников и их собак берут на себя командировавшие их организации, либо участники за свой счет.
Состав оргкомитета:
Председатель оргкомитета: Подорова Г.А. зампредседателя правления Тимашевской РО ККОООР;
Члены оргкомитета: Марчук Г.А., Поляев Д.В., Юханов Р.С. Комендант - Козленко В.А, старший егерь Тимашевской РО ККОООР.
2.2. Оценку работы собак проводит экспертная комиссия.
Председатель экспертной комиссии:
Семенов Юрий Юрьевич - эксперт 1 категории, г. Тимашевск.
Члены экспертной комиссии:
Горбатенко Николай Николаевич - эксперт 2 категории, г. Невинномысск.
Свиргунов Иван Владимирович - эксперт 3 категории, ст. Новопокровская.
Нормастера: Марчук Г.А., Анцупов А.И., Барабаш М.А.
2.3. Стоимость участия 2500 руб. за одну собаку за 2 пуска.
3. Участники Фестиваля.
3.1. К участию в Фестивале допускаются собаки всех норных пород (кроме ягдтерьеров) в возрасте от 10 месяцев до 10 лет включительно, имеющие «Справку о происхождении охотничьей собаки» или «Свидетельство на охотничью собаку» или родословные РКФ или FCI , отметку о прививке против бешенства в текущем году, имеющие оценку экстерьера не ниже «хорошо».
3.2. Члены оргкомитета и нормастера могут выставлять своих собак на общих основаниях. Нормастер не работает на норе во время работы своей собаки.
3.3. В случае нанесения травмы зверю, при хватке не по месту (перелом челюсти и конечностей, хватка за крестец и живот), а также нанесении травмы несовместимой с жизнью, участник обязан оплатить в оргкомитет его стоимость в размере 5000 рублей.
4. Время, место и порядок проведения Фестиваля.
4.1. Фестиваль проводится на испытательно-тренировочном комплексе Тимашевской РО ККОООР, 1 сентября 2018 года - испытания по лисице, в соответствии с «Правилами проведения испытаний и состязаний охотничьих собак» (Утверждено: Президиумом РФОС от 21.10.2011 г. и Центральным Советом Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» от 23.05.2009г.) и «Правилами испытаний охотничьих качеств собак норных пород по лисице» в искусственной норе типа «ВОСЬМЕРКА» (Утверждено: Президиумом РФОС от 21.10.2008 г. и Центральным Советом Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» от 23.05.2009г.). 2 сентября 2018 года - испытания по барсуку, в соответствии с принятыми Всероссийским Кинологическим Советом Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» 27.04.2009г. «Правилами испытаний охотничьих качеств собак норных пород по барсуку в искусственной норе «П-образной», утвержденными Центральным Советом Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» 23.05.2009г.
4.2. Время работы собак 15 мин. по лисице и 10 мин. по барсуку.
4.3. Окончательная регистрация команд и оплата за участие будут проводиться 31 августа с 16:00 до 23: 00. Общее построение и открытие Фестиваля в 8-00 1 сентября 2018г.
4.4. Собаки выступают в порядке, определенном жеребьевкой - общей на два дня. Жеребьевка будет производиться на общем построении. Проверка «Послушания» у собак, участников Фестиваля, проводится перед проведением Фестиваля.
4.5. По одной лисице работает не более одной собаки. Если собака работает только мертвыми хватками и еще не проверены вязкость, быстрота и верность преследования в полном объеме, то после первой хватки производится перезапуск по свежей - ходовой лисице, если повторно собака сработала мертвой хваткой, то поиск и преследование, вязкость расценивается по минимальным баллам в соответствии с правилами.
4.6. По одному барсуку работают не более трех собак, или его замена производится по мере необходимости. Барсук, перед испытанием каждой собаки сажается во второй котел.
4.7. Во всех случаях хватку определяет и фиксирует Председатель экспертной комиссии.
4.8. Проверка голоса у собак, работающих мертвой хваткой или разменами, производится перед шибером в течение одной минуты.
4.9. Спорные вопросы по порядку проведения и организации Фестиваля решает Оргкомитет, вопросы по экспертизе находятся в безусловном ведении экспертной комиссии. Решение экспертной комиссии по оценке работы собак и степень присуждаемых дипломов окончательна и обжалованию не подлежит. Претензии, жалобы и предложения подаются в оргкомитет до окончания состязаний.
4.10. Результаты работы собак и степень присуждаемого диплома объявляется до приглашения на нору очередного участника.
4.11. Фото и видеосъемка во время проведения состязаний участникам и зрителям категорически запрещена. В случае нарушения участником общепринятых норм поведения, дисциплины, а также порядка проведения Фестиваля, Оргкомитет, совместно с экспертной комиссией, снимают его с испытаний, результаты выступления его собаки аннулируются, взносы за участие не возвращаются.
5. Определение мест и награды.
5.1. Определение мест проведенного Фестиваля является прерогативой экспертной комиссии, определяется личное первенство по результатам работы собак в двух пусках.
5.2. Личное первенство определяют по наименьшей сумме дипломов, присуждаемых за две работы. При равенстве суммы дипломов – по наибольшей сумме баллов. При равенстве этих показателей преимущество отдается собаке работающей мертвой хваткой. Далее учитывается возраст собаки и красоту работы собаки в целом.
5.3. Собаке занявшей 1 место с наилучшим результатом работы, присуждается звание «Полевой победитель Фестиваля», затем определяется собаки, занявшие второе и третье место по результатам работ в двух пусках.
5.4. Определяется лучшая молодая собака (от 10 мес. до 1,5 лет), сработавшая на диплом более высокой степени или при равенстве степеней дипломов, имеющая большую сумму баллов.
5.5. Определяется лучший ветеран Фестиваля, в возрасте от 8 до 10 лет, положительно сработавший за два пуска.
5.6. Определяется лучшая собака в каждой породе, представленной не менее чем тремя собаками, как собака получившая диплом более высокой степени или при равенстве степеней дипломов, имеющая большую сумму баллов.
5.7. По мнению Экспертной комиссии, будет определена собака - «Самая лучшая охотничья собака». Собак - призеров Фестиваля наградят дипломами, медалями и кубками. Призовой фонд будет определен после регистрации участников Фестиваля.
5.8.От сайта «Норники Кубани» будут предоставлены призы по награждению команд (по три собаки), сформированных из участников Фестиваля.

Следующие пользователи 3 поддержали этот пост admin
admin
Администратор
Сообщения:1862
Отправить сообщение
avatar
June 7, 2018, 10:49

Регистрация:
1...

Следующие пользователи 1 поддержали этот пост admin
OLEG-ZOLDA
I степень
Сообщения:1849
Отправить сообщение
avatar
June 8, 2018, 22:28

1. ФГ В - Ярик......................вл. Прошин О.А.
2. ФГ Бишенели Кармен....вл. Прошин О.А.
3. ФГ Грейс - "Виски"..........вл. Прошин О.А.
с почином... желаю успехов., всем привет с ув. Олег.

Следующие пользователи 3 поддержали этот пост OLEG-ZOLDA
GFOX61
Без диплома
Сообщения:73
Отправить сообщение
avatar
June 9, 2018, 14:27

ФЖШ Майкрафт вл.Финагеев Ю.Л.
ФЖШ Мэрлин вл. Ладанов С.В.
ФЖШ Воланд вл.Чернышев И.П.
Жаль что не 8-ки два дня. Молодых собак больше бы приехало.

Следующие пользователи 3 поддержали этот пост GFOX61
Aleksandr
I степень
Сообщения:406
Отправить сообщение
avatar
June 10, 2018, 17:29

Тг Ария вл. Старков В.
Тж ОХОТНИЧИЙ ГЛАДИАТОР ГАЯР ГУННАР СВЕРР, вл. Анцупов А.И

Следующие пользователи 2 поддержали этот пост Aleksandr
DedMazai
II степень
Сообщения:236
Отправить сообщение
avatar
June 11, 2018, 14:53

Ограничений по количеству участников нет,будут приняты все желающие.Окончательная регистрация на месте 31.08 2018- утро 01.09 2018г.

Следующие пользователи 2 поддержали этот пост DedMazai
evgen
III степень
Сообщения:197
Отправить сообщение
avatar
June 11, 2018, 16:25

Так просто несколько цифирь

1 Ставропольский фестиваль
Всего участвовало 65 собак из них НОТ 43

2 Ставропольский фестиваль
Всего участвовало 62 собаки из них НОТ 46

Тимашевск Краснодарские краевые 10-11.03
Всего участвовало 53 собаки из них НОТ 43

Отрадовка 17-18.03
Всего участвовало 36 собак из них НОТ 29

Воронеж 24-25 .03
Всего участвовало 45 собак из них НОТ 30

Волгоград 31.03-01.04
Всего участвовало 28 собак из них НОТ 24

Краснодарские городские 01.04 это такой же формат Л-8 Б-П
Всего участвовало 30 собак из них НОТ 28

Тульский лис 2018
Всего участвовало 32 собаки из них НОТ 12

Судя по статистике участников будет немного.
Если нашли ошибки - исправляйте .
А может быть организаторам пересмотреть и допустить НОТ в отдельной категории . Или еще как то .

OLEG-ZOLDA
I степень
Сообщения:1849
Отправить сообщение
avatar
June 11, 2018, 22:05

А я, считаю решение устроителей (кроме) правильным, потому как, ранее прошедший фестиваль (кроме), был проведен в прекрасной, душевной, дружеской обстановке, как раньше..., за общим столом, с шулюмом..., без шушуканей и обосратушек..., без идиотских выходок, и чрезмерной синьки и без скандалов и драк, в коих безобразиях замечены в основном невоспитанные, безбашенные и хамовитые владельцы в основном неуправляемых черноподпалых собачек зачастую отдаленно напоминающих заявленную породу, которые, по чьему то желанию сегодня разбившиеся на группки, "дружат" против друг друга, сплетники да и только., поэтому лучше (кроме), и пусть будет немного, но добрых и приятных людей, чем... и испорченное настроение., давайте соберемся (кроме) и в очередной раз покажем пример качественного времяпровождения и дружеского общения...
мнение сугубо личное, у Вас может быть и противное., и мне чхать на телефонноинтернетовские тёрки, пишите, что хотите, я своё мнение высказал.
желаю успехов с ув. Олег.

Следующие пользователи 6 поддержали этот пост OLEG-ZOLDA
sergey-
shlepkin
III степень
Сообщения:140
Отправить сообщение
avatar
June 11, 2018, 23:03

Жаль

Leha 656
III степень
Сообщения:109
Отправить сообщение
avatar
June 12, 2018, 20:44

Фгш Боцман вл. Шабанов А.

Следующие пользователи 2 поддержали этот пост Leha 656

Страниц: [1] 2 3