Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.





Страниц: [1]
Автор Тема: Тульские межрегиональные состязания гш и жш фокстерьеров памяти С.С. Казимерского
Leha 656
III степень
Сообщения:109
Отправить сообщение
avatar
May 7, 2018, 22:29

Открывается запись на Тульские межрегиональные состязания гладкошёрстных и жесткошёрстных фокстерьеров памяти С.С. Казимерского.
Дата проведения: 11-12 августа 2018
Место проведения: Московская область
Формат: 2 пуска по лисице, 8-ка и П-шка
Председатель экспертной комиссии - породник, эксперт Всероссийской категории Пушкин С.В.
Состязания лично-командные, команды формируются по породному признаку (гладкошёрстные и жесткошёрстные отдельно). В составе команды 4 собаки, наличие суки обязательно. Собаку можно выставить как в составе команды, так и в личном зачёте.
Стоимость участия: 2500/собака.
Регистрация и оплата предварительные, запись будет идти до августа. Организаторы оставляют за собой право закрыть запись раньше, если количество зарегистрированных собак превысит 40.
Дополнительная информация и запись по телефону 8-953-422-9123, irina.ivaninskaya@mail.ru

Следующие пользователи 5 поддержали этот пост Leha 656
Leha 656
III степень
Сообщения:109
Отправить сообщение
avatar
June 21, 2018, 21:33

ПОЛОЖЕНИЕ

Тульские межрегиональные лично-командные состязания фокстерьеров по лисице памяти Казимерского С.С. 11-12 августа 2018 года

1. Цели и задачи.
Состязания фокстерьеров Тульской региональной общественной организации охотников и рыболовов проводятся в целях:
- дальнейшей популяризации породного охотничьего собаководства среди охотников;
- обмена опытом работы среди владельцев охотничьих собак;
- пропаганды и показа достижений современного собаководства, совершенствования планового разведения, отбора племенных производителей, а также проверки правильности подбора пар;
- выявления лучших собак по породам и поощрения владельцев за активную работу.
2. Место и порядок проведения.

2.1. Состязания фокстерьеров состоятся 11-12 августа 2018 года на испытательной станции «Авангард» (г.Серпухов) в соответствии с «Правилами испытаний и состязаний охотничьих собак», «Правилами испытаний охотничьих качеств норных собак по лисице в искусственной норе-«восьмерке» и «Правилами испытаний норных собак по лисице в искусственной «П-образной» норе», утверждёнными Центральным Советом Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» 23.05.09 и Президиумом Федерации Охотничьего Собаководства (РФОС) 21.10.08, а также настоящим «Положением»;

Общее время работы – не более 15 мин. (по лисице в искусственной норе-«восьмерке») и не более 10 мин. (по лисице в искусственной «П-образной» норе).

2.2. Состязания проводятся в два тура по лисице (11августа 2018 года – нора– «восьмерка», 12 августа 2018 года – «П-образная» нора);

Собакам, не знакомым с норой разрешается пробный подход до начала состязаний;

2.3. Целевой взнос 2500 рублей за два пуска. Регистрация и оплата предварительные до 01.08.2018. Запись по тел. 8-953-422-9123, Иванинская Ирина Викторовна, e-mail: irina.ivaninskaya@mail.ru

3. Руководство и организация проведения состязаний

3.1. Подготовка и проведение состязаний осуществляется Тульской региональной общественной организацией охотников и рыболовов во главе с председателем Правления ТРОООиР Вишняковой И.Н. Оргкомитет в составе: кинолог ТРОООиР Румянцев И. В., председатель секции фокстерьеров Бобровский М.В., Иванинская И.В., Костиков А.А.

3.2. Экспертиза осуществляется экспертной комиссией, утверждённой ТРОООиР. Председатель экспертной комиссии – эксперт Всероссийской категории Пушкин С.В., члены: эксперт второй категории- Балашов С.В., эксперт второй категории – Соминская Г.В.

3.3. Больные, не привитые от бешенства собаки, а также пустующие и щенные (2 месяц) суки к состязаниям не допускаются.

3.4. Начало регистрации – в 8-00, жеребьёвки – 8-30. Торжественное открытие состязаний – в 9-00.

3.5. Оргкомитет непосредственно наблюдает за проведением жеребьевки лисиц и собак, а также отслеживает правильность замены лисиц в соответствии с порядковым номером жеребьевки (лисица может быть оставлена в норе для очередной собаки, если предыдущая не дошла до зверя).

3.6. Во время проведения состязаний все собаки находятся за отведённой территорией. За соблюдением данного порядка назначается ответственное лицо, из числа участников.

3.7. При работе собаки в норе ведущий находится на специально отведенном для него месте.

4. Участники состязаний.

4.1. На Тульские состязания фокстерьеров допускаются собаки от 8 месяцев до 10 лет, имеющие «Свидетельство на охотничью собаку», «Справку о происхождении охотничьей собаки» или родословные РКФ/FCI, оценку экстерьера не ниже «Хорошо», имеющие полевой диплом по лисице и привитые против бешенства. Собаки в возрасте до 3 лет допускаются без оценки экстерьера и без полевого диплома. Собаки, не имеющие оценки экстерьера, могут быть допущены к состязаниям при условии, что они соответствуют требованиям оценки не ниже «хорошо», что устанавливается экспертной комиссией на месте проведения состязаний, и о чем в отчетных документах делается соответствующая запись.

4.2. В составе команды 4 собаки, наличие суки обязательно, зачет по четырем. Команды формируются по породному признаку. Заявки о составе команд подаются перед началом состязаний.

5. Зачет результатов и награждение.

5.1. Командное первенство определяется по минимальной сумме степеней дипломов всех собак-участниц команды. В случае отсутствия диплома (собака снята или б/д) к сумме степеней добавляется 6 баллов. При равенстве степеней дипломов приоритет отдается команде, набравшей максимальную общую сумму баллов за дипломы.

5.2. В личном зачете места распределяются среди собак, сработавших по двум видам состязаний, в первую очередь по наименьшей сумме степеней дипломов, а в случае их равенства по максимальному общему баллу по результатам обоих пусков. Если и эти показатели одинаковы, предпочтение отдаётся собаке: - набравшей большее количество баллов за злобу по результатам обоих пусков;

- затратившей минимальное время на работу по результатам обоих пусков;

- более молодой собаке.

5.3.Собаке, занявшей Первое место в личном зачёте с двумя дипломами Первой степени, присваивается звание «Полевой Чемпион» состязаний.

5.4.Собаке, занявшей Первое место с учётом двух пусков при дипломах иных степеней присваивается звание «Полевой Победитель» состязаний.

5.5. Призами награждаются:

- Владельцы собак, занявших первое, второе и третье место в личном зачете;

- Владельцы собак, занявших первое, второе и третье место в командном зачёте;

- Владелец собаки, показавшей наивысший результат среди собак в своей породе с учётом двух пусков;

- Владелец Лучшей Молодой собаки (до 18 месяцев на день состязаний), показавшей наивысший результат с учётом двух пусков;
- Владелец Лучшей Суки, показавшей наивысший результат с учётом двух пусков;
- Владелец Лучшего Ветерана (собаки в возрасте от 8 лет), показавшей наивысший результат с учётом двух пусков.

Следующие пользователи 5 поддержали этот пост Leha 656

Страниц: [1]