Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.





Страниц: [1]
Автор Тема: Состязания норных собак по барсуку и лисице 1 апреля 2018г. х.Ленина
admin
Администратор
Сообщения:1869
Отправить сообщение
avatar
March 16, 2018, 09:11

Убедительная просьба участникам состязаний прислать на почту yulya_glushkova_94@mail.ru : ФИО владельца,адрес, телефон. Породу и кличку собаки, дату рождения, номер ВПКОСА и РКФ( также кличку, ВПКОС или РКФ матери и отца). Команды, формирующиеся заранее, также клички 4х собак и название команды. Будут заполнены оценочные листы. Команды удобны для заполнения таблицы. С уважением Глушкова Ю.В.

Следующие пользователи 4 поддержали этот пост admin
Taksa
Модератор
Сообщения:630
Отправить сообщение
avatar
March 16, 2018, 11:10

Ну сначала желательно положение посмотреть и почитать, а потом уже и команды формировать.

Следующие пользователи 3 поддержали этот пост Taksa
ostin
II степень
Сообщения:262
Отправить сообщение
avatar
March 19, 2018, 17:36

Парни - лисица п- нора или 8-ка ???

Следующие пользователи 2 поддержали этот пост ostin
Taksa
Модератор
Сообщения:630
Отправить сообщение
avatar
March 19, 2018, 17:42

Цитата ostin March 19, 2018, 17:36
Парни - лисица п- нора или 8-ка ???

Женя ну как всегда всё узнаем в последний момент, но всё таки как было прошлые разы, так это нора "восьмёрка" и барсук нора.

Следующие пользователи 4 поддержали этот пост Taksa
osnovnoy
Без диплома
Сообщения:70
Отправить сообщение
avatar
March 23, 2018, 06:51

нот смерш нот мачо нот рэмми владелец Воронов А В

Следующие пользователи 4 поддержали этот пост osnovnoy
sergey not
Без диплома
Сообщения:4
Отправить сообщение
avatar
March 23, 2018, 14:58

Нот Блэк Бой владелец Иванащенко

Следующие пользователи 2 поддержали этот пост sergey not
admin
Администратор
Сообщения:1869
Отправить сообщение
avatar
March 27, 2018, 14:24

П О Л О Ж Е Н И Е
о Краснодарских городских межрайонных лично-командных состязаниях собак норных пород по лисице в искусственной норе типа «восьмерка» и по барсуку в «П-образной» среди районных и городских организаций ККОООР 1 апреля 2018 года.

1. Цели и задачи состязаний.
1.1. Открытые Краснодарские городские межрайонные состязания собак норных пород по лисице и барсуку проводит правление Краснодарской городской общественной организации охотников и рыболовов соответствии с целями и задачами, определенными уставом КГО ККОООР по развитию охотничьего собаководства.
1.2 Цели состязаний:
- выявление лучших собак по рабочим качествам для их племенного использования в городе и регионе;
- выявление уровня полевой работы и достижений по развитию и совершенствованию охотничьих качеств собак норных пород;
- обмен опытом по работе с породами норных собак среди членов районных и городских организаций.

2. Руководство и организация состязаний.
2.1.Состязания организуются и проводятся правлением Краснодарской городской общественной организации охотников и рыболовов ККОООР и бюро секции охотничьего собаководства КГО ККОООР. Правление КГО ККОООР назначает оргкомитет во главе с председателем, а также экспертную комиссию.
Расходы, связанные с подготовкой состязаний, обеспечением участников дипломами, кубками и призами, прием и размещение организаторов, экспертов, участников, хозяйственные и транспортные расходы на месте берет на себя правление КГО ККОООР.
Расходы по командированию, оплате за участие в состязаниях, проживанию, питанию участников и их собак берут на себя командировавшие их организации, либо участники за свой счет. Организация питания на базе не производится.
Состав оргкомитета:
Председатель оргкомитета: - Маршнёв В.А.- Председатель правления ГО ККОООР
Зам. председателя оргкомитета: Дорохин Н.В. – заведующий Прикубанским, Старокорсунским и Имеретинским охотхозяйствами;
Члены оргкомитета:
Землянский А.- охотовед КГО ККОООР;
Леонтьева О.А.- кинолог КГО ККОООР;
Комендант назначается приказом председателя правления КГО ККОООР.
2.2. Оценку работы собак проводит экспертная комиссия.
Председатель экспертной комиссии:
Гладышев Олег Викторович эксперт I категории, г. Краснодар
Члены экспертной комиссии:
Щербина Александр Владимирович- эксперт II категории, г. Краснодар
Цвиргунов Иван Владимирович эксперт III категории, ст. Новопокровская

(возможна замена экспертов на усмотрение оргкомитета).
Нормастера: Сергиенко В.В., Дорохин А.Н..
2.3. Стоимость участия, за собаку вне командного зачета: 2500 рублей, за команду 10000 рублей (льготы: за вторую собаку одного владельца оплата на 500рублей меньше, третью – меньше на 1000 руб.; Почетные члены и Ветераны ККОООР, а так же пенсионеры старше 70-ти лет и инвалиды оплачивают 50% стоимости).

3. Участники состязаний.
3.1. К участию в состязаниях допускаются собаки в возрасте от 10 месяцев до10 лет включительно, имеющие «Справку о происхождении охотничьей собаки» или «Свидетельство на охотничью собаку» или родословные РКФ или FCI , отметку о прививке против бешенства в текущем году, имеющие диплом по данному виду зверя и оценку экстерьера не ниже «хорошо».
3.2. Состязания проводятся как лично-командные. В команде могут участвовать только те собаки, которые в документах о происхождении имеют отметку о регистрации того общества, за которое они выступают. Количество команд от организаций не более одной. Заявки или информация по изменению в составе команды подаются до жеребьевки в Оргкомитет. Не подавшие заявки допускаются к состязаниям по решению Оргкомитета. Обязательная к заполнению форма заявки прилагается.
Участники команд также участвуют в личном первенстве. Состав команды не менее 4 собак, зачет по работе всех четырёх собак.
3.3. Члены оргкомитета и нормастера могут выставлять своих собак на общих основаниях. Нормастер не работает на норе во время работы своей собаки.

4. Время, место и порядок проведения состязаний.
4.1. Состязания проводятся 1 апреля 2018 года на испытательном комплексе х. Ленина КГО ККОООР, в соответствии с «Правилами проведения испытаний и состязаний охотничьих собак» и «Правилами испытаний охотничьих качеств норных собак по лисице в искусственной норе-ВОСЬМЕРКЕ», «Правилами испытаний охотничьих качеств норных собак по барсуку в искусственной норе «П-образной», утвержденными ЦС Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» от 23.05.2009г и Президиумом РФОС 21.10.2008г
В испытаниях могут принимать участие собаки с 10-месячного возраста, при наличии экстерьерной оценки с указанием состояния зубной аркады, наличие клейма обязательно.
4.2. Время работы собак 15 минут по лисице и 10 минут по барсуку.
4.3. Окончательная регистрация команд и оплата за участие будут проводиться1 апреля с 7.00 до 8. 00. Общее построение и открытие состязаний в 8.30 1 апреля 2018 г.
4.4. Собаки выступают в порядке, определенном жеребьевкой. Жеребьевка будет производиться на общем построении, в случае отсутствия представителя команды жеребьевку за него проводит один из членов оргкомитета. Начало первой работы - лиса «восьмерка» – согласно жеребьевке и вторая барсук «П-образная» нора.
4.5. По одному зверю работает не более 1-ой собаки при контакте, барсук сажается во второй котел.
4.6. Проверка голоса у собак, работающих мертвой хваткой или разменом, производится перед шибером в течение 1-ой минуты.
4.7. Спорные вопросы по порядку проведения и организации состязаний решает Оргкомитет, вопросы по экспертизе находятся в безусловном ведении экспертной комиссии. Все жалобы и предложения подаются в письменном виде в оргкомитет до окончания состязаний.
4.8. Результаты работы собак и степень присужденного диплома объявляется до приглашения на нору очередного участника.
4.9. В случае нарушения участником состязаний общепринятых норм поведения, а также порядка проведения состязаний – Оргкомитет, совместно с экспертной комиссией, имеет право снять его с состязаний, результаты выступления его собаки аннулируются, взносы за участие не возвращаются.

5. Определение мест и награды.
5.1. Подведение итогов состязаний производит оргкомитет и председатель экспертной комиссии.
5.2. На состязаниях определяется командное, при заявленных не менее 5(пяти) команд и личное первенство по результатам работы собак в двух пусках.
5.3. Личное первенство определяют по наименьшей сумме степеней дипломов. При равенстве суммы дипломов – по наибольшей сумме баллов дипломов. При равенстве этих показателей преимущество отдается собаке работающей мертвой хваткой по месту (для такс и фокстерьеров выгон). Далее учитывается возраст собаки - преимущество у более молодой (приоритет у собаки не имеющей травмы).
5.4. Собаке занявшей 1 место, присуждается звание «Полевой победитель состязаний».
5.5. Определяется лучшая молодая собака (показавшая наилучших результат среди собак до 1,5 лет).
5.6. Определяется собака «Ветеран состязаний» (показавшая наилучших результат среди собак в возрасте от 8 до10 лет).
5.7. Команда победительница определяется: по наименьшей сумме степеней дипломов, при равенстве суммы степеней дипломов – по наибольшей сумме баллов дипломов. Команде прибавляются по 1-му баллу за каждую породу.
5.8. Награждение:
-команда, занявшая 1 место, награждается кубком и грамотой, также кубком и грамотой награждаются команды, занявшие 2, 3 места (участникам команды вручаются медали);
-грамотами и кубками награждаются собаки, занявшие в личном зачете 1, 2, 3 места;
-грамотой и кубком награждается «Лучшая молодая собака состязаний» и «Ветеран состязаний».
6. Контактная информация: Кинолог КГО ККОООР Леонтьева Оксана Алексеевна 8-903-456-18-74

Следующие пользователи 5 поддержали этот пост admin

Страниц: [1]