Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.





Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 >> Посл.
Автор Тема: Состязания норных в Волгограде
barrakyda
Модератор
Сообщения:1518
Отправить сообщение
avatar
January 22, 2013, 21:03

Усть-Лабинск обязательно приедет почтить память Сергея.......

barrakyda
Модератор
Сообщения:1518
Отправить сообщение
avatar
January 22, 2013, 21:08

😎 Федорович нужен будет тот барсук который перводипломников с норы выгонял в Абинске, маякнешь!!! 😉

yudaev2006
II степень
Сообщения:266
Отправить сообщение
avatar
February 4, 2013, 14:58

Цитата OLEG-ZOLDA August 6, 2012, 15:43
8. В случае травмирования подсадного зверя, повлекшее за собой гибель животного, или невозможности его дальнейшего использования как подсадного зверя (перелом конечностей), при условии, что травма была нанесена при хватке не по месту (кроме хватки «пасть в пасть», с ведущего (владельца) собаки взымается денежная компенсация в размере 4000р. В случае травмирования животного с повреждением мягких тканей, требующих немедленного оперативного вмешательства, с ведущего (владельца) собаки взымается денежная компенсация в размере 500р. Данное решение принимается Председателем Оргкомитета чемпионата после обсуждения с судейской комиссией, ветеринаром.... !!! ... !!! ... !!! ... !!! ... !!! ... !!! ... !!! ... !!! ... !!! ... !!! ... !!! ... Как бы это жестоко не звучало , но подсадной зверь это расходный материал, которого должно быть не только в достатке , а даже в избытке, ...нехватает расходников - не затевайте турнир. А то так мы довыдумываемся, ездить за тыщу верст со своим зверем, или начнем собственную нору в багажнике собственного авто возить, думаю, что гораздо проще вложить данные риски в стоимость взноса за участия...или страховка, а почему бы и нет...,... лично сам попадал, в подобную ситуацию ( настоятельно требовали оплатить убитого зверя ), я Вам скажу ощущение и эмоции не из приятных, да и ещё всяких разных косвенных факторов в сложившейся ситуации может быть миллион, и действия нормастера - человеческий фактор не учитывать нельзя,... Или может ещё начнем определять травмы, которые получила собачка от зверя, и получать компенсацию с владельца зверя.... Желаю всем здоровья.,С ув. Олег.,

Все вышеприведенные вопросы - это все к вот этому...

OLEG-ZOLDA
I степень
Сообщения:1857
Отправить сообщение
avatar
February 4, 2013, 17:19

Мои слова в вышецитируемом посте начинаются после восклицательных знаков, до оных, высказывание считаю бредом... Удачи. Олег.

yudaev2006
II степень
Сообщения:266
Отправить сообщение
avatar
February 26, 2013, 19:33

В спорткомитете РКФ утверждено положение о "Чемпионате РКФ норнх собак по лисице в п-образной норе". В соответствии с этим открывается запись на данный чемпионат.
«УТВЕРЖДАЮ»
Председатель Спорткомитета РКФ
________________

«СОГЛАСОВАНО»
Исполнительная дирекция РФОС
________________ А.А. Клишас.

МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЕ, МЕЖПОРОДНЫЕ СОСТЯЗАНИЯ НОРНЫХ СОБАК ПО ЛИСИЦЕ
В П-ОБРАЗНОЙ НОРЕ, РАНГА «ЧЕМПИОН РКФ (САСТ)»
«ЦАРИЦЫНСКИЙ НОРНИК – 2013»
6-7.04.2013г.

П О Л О Ж Е Н И Е.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.
1.1. Межрегиональные, межпородные, лично-командные состязания норных терьеров и такс ранга «Чемпион РКФ (САСТ)» по лисице в п-образной норе проводятся 6-7 апреля 2013 года на ИПС «Городищенская» (г.Волгоград). Состязания проводятся в соответствии с Планом полевых мероприятий РКФ на 2013 год с целью определения уровня рабочих качеств норных собак различных регионов, определения лучших в личном зачете и в командной борьбе, а так же обмена опытом полевой работы.
1.2. Состязания организует и проводит Оргкомитет из ВРОО «КОС «Царицынская охота». Председатель Оргкомитета – Троицкий Ю.Д. Члены Оргкомитета: - Шевченко И.П., Пермякова О.В. (телефон для контакта: 8-909-392-72-07, e-mail: yudaev2006@yandex.ru)
1.3. Экспертизу работы собак осуществляет судейская комиссия в составе трех человек. Председатель судейской комиссии – судья РКФ-САСТ Колбасина А.В. (г.Ростов на Дону) Члены судейской комиссии будут определены дополнительно. К работе в составе комиссии допускаются не более 2 стажеров, заранее внесенных в каталог состязаний. На норе работают нормастера ИПС «Городищенская». Оргкомитет оставляет за собой право замены Судьи состязаний и членов судейской комиссии, при форс мажорных обстоятельствах.
1.4. Стоимость участия в состязаниях – 1800 рублей. Оплата производится в полном объеме при регистрации собак, либо, по согласованию с Оргкомитетом:- 50% при регистрации собак, остальные 50% в день заезда 05.04.13г. до 18.00.
1.5. Вопросы размещения участников решаются с Оргкомитетом заблаговременно, не позднее 2 недель до начала состязаний. Возможно размещение всех участников в кемпинге «Надежда» в 4 км от ИПС.

2. УЧАСТНИКИ СОСТЯЗАНИЙ.
2.1. К участию в состязаниях допускаются клейменые и внесенные в каталог норные терьеры и таксы всех разновидностей по размеру и типу шерстного покрова, с родословными документами РКФ или стран членов FCI, имеющие оценку экстерьера не ниже «хорошо» и рабочий сертификат по лисице в искусственной норе, либо получивший рабочий диплом по лисице в искусственной норе, не позднее, чем за один месяц до состязаний. Собаки в возрасте до 2-х лет допускаются к участию в состязаниях без наличия полевого диплома.
Наличие документа, подтверждающего прививку от бешенства, действующую на данный момент, обязательно.
2.2. Возраст собак – участников от 8 месяцев до 10 лет включительно.
2.3. Участие в состязаниях лично-командное. Командное первенство – неофициальное, состав команды - 4 собаки. Команды могут формироваться либо по региональному принципу, либо быть из одного кинологического объединения (клуб, питомник)
2.4. Запись на состязания только предварительная. Регистрация участников прекращается за 15 дней до начала состязаний. Оргкомитет оставляет за собой право прекратить запись участников ранее 15 дней при превышении уже записавшихся более 50 собак (по оптимальной нагрузке работы на одного подсадного зверя). Подача заявок по электронной почте: yudaev2006@yandex.ru, по телефонам: - 8-(8442) – 48-08-19, 8-909-392-72-07. Оплата участия почтовым переводом по адресу: 400075 г.Волгоград ул.Шебелинская 12. Юдаеву В.Ф.
2.5. Нормастера могут выставлять своих собак на общих основаниях. Нормастер не работает на норе, при испытании его собаки.

3. ВРЕМЯ, МЕСТО, И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ.
3.1. Состязания проводятся 6-7 апреля 2013 года на ИПС «Городищенская» (св. № 232 июнь 1999г) г.Волгограда. Состязания проводятся в соответствии с «Положением РКФ об испытаниях, соревнованиях и состязаниях», утвержденных Президиумом РКФ 8.09.11г, «Правилами проведения полевых испытаний и состязаний охотничьих собак», и «Правилами испытаний норных собак по лисице в искусственной п-образной норе», утвержденных Президиумом РКФ 18.02.2010г.
3.2. Послушание проверяется у собак, претендующих на получение титулов. В случае работы собаки без голоса, до хватки или разменов, голос проверяется по лисице через шибер, во 2 или 3 котле в течение не более 30сек. Во второй день голос у собак, расцененных в первый день, не проверяется и проставляется по первому дню, кроме случаев, если в первый день голос проверялся через шибер, а во второй день при непосредственном контакте собаки со зверем, и если в первый день собака не отдала голос по зверю.
3.3. Уточнение состава участников, доплата за участие, ветконтроль, опробование норы – в день заезда –5.04.12г. с 13.00 до 17.00. Жеребьевка участников в 8.00 6.04.12г на ИПС. В первый день зверь начинает работать с № 1, во второй день с № 2. Замена зверя производится после каждой работы, кроме случаев, когда собака не выполнила программу подхода.
3.4. Спорные вопросы по порядку проведения и организации состязаний решает Оргкомитет. Вопросы экспертизы находятся в безусловном ведении экспертной комиссии. Оценка работ собак по степеням дипломов и балловой расценки окончательная и обжалованию не подлежит. Претензии по поводу формальных ошибок и / или заблуждений подаются председателю Оргкомитета только ведущим собаки в письменном виде до окончания состязаний. В качестве залога сразу же выплачивается взнос за участие в трехкратном размере. Залог не возвращается, если претензия признается безосновательной. В этом случае залог передается Организаторам состязаний.
3.5. В случае нарушения участниками состязаний или зрителями, имеющими во владении норных собак с родословными РКФ, порядка во время их проведения (не этичное поведение по отношению к другим участникам, членам Оргкомитета, экспертной комиссии, нормастерам, появление в нетрезвом виде на территории норы), по решению Оргкомитета и экспертной комиссии, такие участники будут дисквалифицированы, результаты работ их собак будут аннулированы с записью в протокол состязаний и ходатайством об их дальнейшей дисквалификации в соответствующих федерациях.

4. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ. НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ.
4.1. Вначале определяется личное первенство по результатам двух пусков: - по наименьшей сумме дипломов (1+1, 1+2, 2+2, 1+3, 2+3, 3+3); - по наибольшей сумме баллов. При равенстве этих показателей лучшие определяются: -по наибольшей сумме баллов за злобу;- по наибольшей сумме баллов за вязкость; -выполненную хватку с потаском;- хватку за горло;- выполненную хватку за шею;- минимальное время от подхода до хватки.
4.2. При определении «Полевого чемпиона», в случае равенства всех критериев, перечисленных в п.4.1, претенденты проверяются на извлечение тушки зверя (лисицы) из норы. Выигрывает собака, показавшая наименьшее время извлечения, или наибольший по расстоянию протаск за отведенное время – 5 минут.
4.3. Собаке, занявшей первое место в состязании с 2 дипломами 1 степени - присваивается звание «Полевой чемпион состязаний», с присвоением титула «Чемпион РКФ по рабочим качествам». Титул САСТ присваивается собаке, занявшей 2 место при условии получения 2 дипломов 1 степени. Титул R.САСТ присваивается собаке, занявшей 3 место при условии получения 2 дипломов 1 степени.
4.4. Звание «Полевой победитель» присваивается лучшей среди собак всех пород, при условии получения её двух дипломов - Д.1., и Д.2.
4.5. Звание «Породный победитель» присваивается лучшему представителю каждой породы, породной разновидности (кроме породы «Полевого чемпиона»), при условии, что работа такой собаки дипломирована в оба пуска.
4.6. Звание «Лучшая молодая собака состязаний» присваивается собаке из всех пород в возрасте до 18 месяцев, показавшей лучший результат, при условии, что работа такой собаки дипломирована в оба пуска.
4.7. Звание «Лучший ветеран состязаний» присваивается собаке из всех пород в возрасте от 8 лет, показавшей лучший результат, при условии, что работа такой собаки дипломирована в оба пуска.
4.8. Если указанным требованиям не соответствует ни одна собака, титулы и звания остаются не разыгранными.
4.9. В командном зачете участвуют результаты всех 4 собак. Команда победительница определяется: - по наименьшей сумме мест в личном зачете; - по наибольшей сумме баллов.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОРГКОМИТЕТА: Ю.ТРОИЦКИЙ.

В дополнение к данному положению.
Призеры чемпионата награждаются ценными призами: - Полевой чемпион - автонавигатором фирмы GARMIN
- серебряный призер - авторегистратором
- бронзовый призер - видеокамерой.

Заявки присылать по электронному адресу: yudaev2006@yandex.ru

barrakyda
Модератор
Сообщения:1518
Отправить сообщение
avatar
February 27, 2013, 17:17

Федорович к сожалению ваше мероприятие совпадает с краевыми по восьмерке!!!Увы не чаго не поделаешь!!!

гость
Без диплома
Сообщения:59
Отправить сообщение
avatar
February 27, 2013, 18:27

Цитата barrakyda February 27, 2013, 17:17
Федорович к сожалению ваше мероприятие совпадает с краевыми по восьмерке!!!Увы не чаго не поделаешь!!!

Скажите проще: забздели приехать и с нами встрериться.

barrakyda
Модератор
Сообщения:1518
Отправить сообщение
avatar
February 27, 2013, 22:00

Цитата AlexA February 27, 2013, 18:27

Цитата barrakyda February 27, 2013, 17:17
Федорович к сожалению ваше мероприятие совпадает с краевыми по восьмерке!!!Увы не чаго не поделаешь!!!

Скажите проще: забздели приехать и с нами встрериться.

Молодец!!! Картина Маслом!!!

Mishanja
I степень
Сообщения:459
Отправить сообщение
avatar
February 28, 2013, 00:33

Грубить мы все умеем 😎 , а вам АлексАА достойно на РУССКОМ с уважением ответили, если вы иностранец или какой то индеец не понимаете то лично для вас повторю "У НАС Краевые" на эту дату выпадают. 🙂
Не включайте обиженного и не отвечайте грубостью и народ к вам потянется!!!

P.S. если чем то обидел прошу прощения!!!

cvsr
I степень
Сообщения:463
Отправить сообщение
avatar
February 28, 2013, 01:21

Да он просто не знает что нора восьмёрка это более сложное для собак испытание! да и автонавигаторы у вас уже у всех есть! 😀


Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 >> Посл.