Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.





Страниц: [1] 2 3 4 >> Посл.
Автор Тема: Состязания норных в Волгограде
yudaev2006
II степень
Сообщения:265
Отправить сообщение
avatar
August 1, 2012, 00:43

Переношу сюда все сообщения о состязаниях норных в Волгограде.

С вашего позволения с другой темы нужные сообщения я перенес в эту. А там все стер что бы не получилось путаницы!!! Администратор

yudaev2006
II степень
Сообщения:265
Отправить сообщение
avatar
August 1, 2012, 00:45

В соответствии с "Правилами проведения испытаний и состязаний охотничьих собак", утвержденных СОКО РКФ от 18.02.2010г, открыта запись на Интернациональный чемпионат по лисице в п-образной норе. Велком.

А теперь оставшаяся часть Положения и доп Положение Оргкомитета интерчемпионата:
плохо читаемым клеймом к участию не допускаются), и внесенные в каталог. Наличие документа, подтверждающего прививку от бешенства, действующую на данный момент, обязательно.
2.2. Участие в чемпионате лично-командное. Состав команды 4- собаки. В зачет командной борьбы идут результаты всех 4 собак. Команды могут формироваться либо по региональному принципу, либо быть из одного кинологического объединения (клуб, питомник).
2.3. Запись на чемпионат предварительная. Регистрация участников прекращается за 15 дней до начала чемпионата. Оргкомитет оставляет за собой право прекратить запись участников ранее 15 дней, при превышении уже записавшихся 50 собак. Подача заявок: 400075 Волгоград ул.Шебелинская 12. Юдаеву В.Ф. e-mail: yudaev2006@yandex.ru. Телефон 8-(8442)-48-08-19, +7-909-392-72-07.

3.ВРЕМЯ, МЕСТО, И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ.
3.1. Состязания проводятся 22-23 сентября 2012 года на ИПС «ГОРОДИЩЕНСКАЯ» (св.№232 июнь 1999г.) Волгограда. Состязания проводятся в соответствии с Утвержденными президиумом РКФ «Правилами проведения международных состязаний (ранга CACIT) среди норных собак по лисице и барсуку в искусственной п-образной норе в системе РКФ» (23.04.08г) и настоящим положением.
3.2. В случае работы собаки без голоса до хватки или размена и выгона, голос у таких собак проверяется через шибер во 2 котле. Во второй день голос у собак, расцененных в первый день, не проверяется и проставляется по первому дню, кроме случаев, когда голос по первому дню проверялся через шибер, а во второй день собака облаивала зверя при непосредственном контакте.
3.2.1. Время на освобождении собаки от хватки зверем – 7 секунд. Если по истечению 7 сек. собака не освободилась от хватки зверем, она снимается с испытания и остается без расценки и диплома.
3.3. Заезд участников, регистрация, ветконтроль, знакомство с норой 21 сентября 2012 года с 13.00 до 18.00.Открытие чемпионата, жеребьевка участников и подсадного зверя с 8 утра 22.09.12г. Начало работы первого дня с 9.00. Начало работы 23.09.12г. с 8.00. В первый день подсадной зверь работает с №1, во второй день с №2. Замена зверя производится после каждой работы, кроме случаев, когда собака не подошла к зверю (не выполнена программа подхода)
3.3.1. Нормастер может выставлять своих собак на общих основаниях. При работе собаки нормастера, последний не выполняет обязанности нормастера.
3.4. Спорные вопросы по порядку проведения и организации чемпионата решает Оргкомитет. Вопросы экспертизы находятся в безусловном ведении судейской комиссии. Оценка работ собак по степеням дипломов и балловой расценки окончательная и обжалованию не подлежит.
3.5. В случае нарушения участниками чемпионата или зрителями, имеющими во владении собак с родословными стран FCI, порядка во время их проведения (не этичное поведение по отношению к другим участникам, членам Оргкомитета, судейской комиссии, нормастерам, появление в нетрезвом виде на территории норы), по решению Оргкомитета и судейской комиссии, они будут отстранены от участия, результаты работ их собак будут аннулированы с записью в протокол состязаний и ходатайством об их дальнейшей дисквалификации в соответствующих федерациях.

4. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ. НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ.
4.1. Определение мест решает экспертная комиссия.
4.2. В соответствии с «Правилами проведения международных состязаний…» на состязаниях разыгрывается личное внутрипородное первенство по следующим критериям:
- по наименьшей сумме дипломов в следующим порядке (1+1, 1+П, П+П, 1+Ш, П+Ш, Ш+Ш);
- по наибольшей сумме баллов.
4.3. Собаке, в возрасте от 15 месяцев, занявшей первое место на состязаниях, с двумя дипломами 1 ст. присваивается звание «Полевой чемпион состязаний», с присвоением титула CACIT и САСТ. Присвоение титулов CACIT и САСТ, звания «Породный чемпион» производится в каждой породе кроме породы, в которой выявлен Полевой чемпион (победитель) состязаний, собакам, занявшим 1 место в породе (независимо от количества собак данной породы) и показавших две работы на диплом 1 степени. Если собака заняла первое место в породе без дипломов 1 степени, присваивается звание «Породный победитель», при условии двух дипломированных работ, титул CACIT в этом случае не присваивается. Если несколько собак в породе, в возрасте от 15 месяцев, заработают по два диплома 1 степени с максимальным количеством баллов (200), то всем этим собакам будет присужден титул CACIT и САСТ.
4.4. Собакам, занявшим второе место в породах, при условии получения ими 2 дипломов 1 степени присваивается титул R.CACIT и R.CACT. Если несколько собак в породе получают титулы CACIT, то титул R.CACIT не присваивается.
4.5. Определение мест в личном зачете, командное первенство и дополнительные звания будут определены по дополнительному «Положению…», утвержденному Оргкомитетом Чемпионата.
4.6. Призами Оргкомитет награждает владельцев собак – победителей по специальному «Положению».
4.7. Подведение итогов командного первенства производится по минимальной сумме мест членов команды в личном первенстве, по максимальной сумме баллов.

Председатель Оргкомитета,
Президент ВРОО «КОС «Царицынская охота»: Ю.Д.Троицкий
«УТВЕРЖДАЮ»
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОРГКОМИТЕТА ЧЕМПИОНАТА

_________________ Ю.Д.Троицкий
«___» ___________ 2012г.

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОМ ЧЕМПИОНАТЕ (CACIT) НОРНЫХ СОБАК
ПО ЛИСИЦЕ В ИСКУССТВЕННОЙ П-ОБРАЗНОЙ НОРЕ
22-23.09.2012г.

1. Настоящее Положение составлено и утверждено Оргкомитетом состязаний в полном соответствии с п.4.4 и 4.6. «Правил проведения международных состязаний (ранг CACIT) среди норных собак по лисице и барсуку в искусственной п-образной норе в системе РКФ»
2. В случаях, если несколько собак, сработают в обоих пусках на дипломы 1 степени с максимальной суммой 200 баллов, то «Полевой чемпион состязаний определяется после дополнительной проверки всех претендентов на вытаскивание тушки лисицы из норы. Тушка лисицы ложится в трубе норы перед первым котлом головой к входу. Время на извлечения тушки лисицы устанавливается 5 минут. «Полевым чемпионом состязаний» становится та собака, которая быстрее всех вытащит тушку лисы из норы. Вытянутой, считается тушка зверя, когда её голова покажется из норы. Поощрение собаки ведущим допускается.
Если никто из претендующих на титул «Чемпион состязаний» в течение 5 минут не вытащит тушку зверя из норы, то предпочтение отдается собакам:- сработавшим мертвой хваткой за горло; - затратившим на это наименьшее время; - сработавшим разменом и выгоном; - затратившим на это меньшее время.
3. Определяется «Породный победитель»-собака занявшая первое место в породе (кроме породы «Полевого чемпиона», «Полевого победителя»), показавшая две дипломированные работы, независимо от количества собак в породе.
4. Определяется лучшая молодая собака состязаний, в возрасте до 1,5 лет, показавшая две дипломированные работы.
5. Определяется лучший ветеран состязаний, в возрасте 8 лет и старше, показавший две дипломированные работы.
6. Собаки, получившие звания «Полевой чемпион состязаний», «Полевой победитель состязаний», «Серебряный призер», «Бронзовый призер», «Породный чемпион», «Породный победитель», «ЛМС состязаний», «Лучший ветеран состязаний», награждаются медалями, кубками и призами.
7. Команды, занявшие три первых места в состязаниях, награждаются кубками, медалями и призами.
8. В случае травмирования подсадного зверя, повлекшее за собой гибель животного, или невозможности его дальнейшего использования как подсадного зверя (перелом конечностей), при условии, что травма была нанесена при хватке не по месту (кроме хватки «пасть в пасть», с ведущего (владельца) собаки взымается денежная компенсация в размере 4000р. В случае травмирования животного с повреждением мягких тканей, требующих немедленного оперативного вмешательства, с ведущего (владельца) собаки взымается денежная компенсация в размере 500р. Данное решение принимается Председателем Оргкомитета чемпионата после обсуждения с судейской комиссией, ветеринаром.
9. При отказе в возмещении денежной компенсации ведущим (владельцем) собаки вступает в силу п.3.5 Положения об интернациональном чемпионате (САСИТ) норных собак по лисице в п-образной норе, утвержденных Спорткомитетом РКФ.

b

Продолжается запись на САСИТ в Волгограде. Уже записалось 23 собки (17 ягдтерьеров и 6 такс). Собаки с Москвы и области и Волгоградские. Обращаю внимание желающих на форму подачи заявки в соответствии с п.33 Положения РКФ о соревнованиях и испытаниях (можно подавать заявку в электронном виде и прикрепляйте к заявке отдельным файлом скан родословной РКФ). Велком!!!

Б

admin
Администратор
Сообщения:1862
Отправить сообщение
avatar
August 1, 2012, 19:44

В соответствии с "Правилами проведения испытаний и состязаний охотничьих собак", утвержденных СОКО РКФ от 18.02.2010г, открыта запись на Интернациональный чемпионат по лисице в п-образной норе. Велком.
Image

admin
Администратор
Сообщения:1862
Отправить сообщение
avatar
August 1, 2012, 19:47

Продолжается запись на САСИТ в Волгограде. Уже записалось 23 собки (17 ягдтерьеров и 6 такс). Собаки с Москвы и области и Волгоградские. Обращаю внимание желающих на форму подачи заявки в соответствии с п.33 Положения РКФ о соревнованиях и испытаниях (можно подавать заявку в электронном виде и прикрепляйте к заявке отдельным файлом скан родословной РКФ). Велком!!!

yudaev2006
II степень
Сообщения:265
Отправить сообщение
avatar
August 1, 2012, 21:42

Спасибо Алексей за исправление моего сообщения. Вчера долго мучился, но получилось коряво. Вот теперь все как и положено. Спасибо.

admin
Администратор
Сообщения:1862
Отправить сообщение
avatar
August 1, 2012, 21:43

Цитата yudaev2006 August 1, 2012, 21:42
Спасибо Алексей за исправление моего сообщения. Вчера долго мучился, но получилось коряво. Вот теперь все как и положено. Спасибо.

Федорович на здоровье!!!

krek
I степень
Сообщения:393
Отправить сообщение
avatar
August 4, 2012, 17:00

Фёдорович,ты опять" путаешьсвою шерсть с государственной" .Причём личные места и командное первенство?

barrakyda
Модератор
Сообщения:1518
Отправить сообщение
avatar
August 4, 2012, 18:05

Цитата krek August 4, 2012, 17:00
Фёдорович,ты опять" путаешьсвою шерсть с государственной" .Причём личные места и командное первенство?

Кто тут хочет государство надуть Image

yudaev2006
II степень
Сообщения:265
Отправить сообщение
avatar
August 4, 2012, 23:09

Уважаемые, krek и barrakyda, Положение утверждено Председателем Спорткомитета РКФ, и Президентом РФОС. Если вы заявляете своих собак, значит вы принимаете это Положение. Не принимаете - не регистрируйтесь!! ищите другие состязания с угодными Вам Положениями.

OLEG-ZOLDA
I степень
Сообщения:1849
Отправить сообщение
avatar
August 6, 2012, 15:43

8. В случае травмирования подсадного зверя, повлекшее за собой гибель животного, или невозможности его дальнейшего использования как подсадного зверя (перелом конечностей), при условии, что травма была нанесена при хватке не по месту (кроме хватки «пасть в пасть», с ведущего (владельца) собаки взымается денежная компенсация в размере 4000р. В случае травмирования животного с повреждением мягких тканей, требующих немедленного оперативного вмешательства, с ведущего (владельца) собаки взымается денежная компенсация в размере 500р. Данное решение принимается Председателем Оргкомитета чемпионата после обсуждения с судейской комиссией, ветеринаром.... !!! ... !!! ... !!! ... !!! ... !!! ... !!! ... !!! ... !!! ... !!! ... !!! ... !!! ... Как бы это жестоко не звучало , но подсадной зверь это расходный материал, которого должно быть не только в достатке , а даже в избытке, ...нехватает расходников - не затевайте турнир. А то так мы довыдумываемся, ездить за тыщу верст со своим зверем, или начнем собственную нору в багажнике собственного авто возить, думаю, что гораздо проще вложить данные риски в стоимость взноса за участия...или страховка, а почему бы и нет...,... лично сам попадал, в подобную ситуацию ( настоятельно требовали оплатить убитого зверя ), я Вам скажу ощущение и эмоции не из приятных, да и ещё всяких разных косвенных факторов в сложившейся ситуации может быть миллион, и действия нормастера - человеческий фактор не учитывать нельзя,... Или может ещё начнем определять травмы, которые получила собачка от зверя, и получать компенсацию с владельца зверя.... Желаю всем здоровья.,С ув. Олег.,

Следующие пользователи 3 поддержали этот пост OLEG-ZOLDA

Страниц: [1] 2 3 4 >> Посл.